Ein tolles Hotel in familärer Atmosphäre. Ankommen und wie zuhause fühlen nach dem 9. Aufenthalt im Steigenberger Makadi.
Das Bett ist für uns eins der bequemsten in unseren ganzen Urlauben. Die Zimmer sind sehr groß und Stauraum ist im Bad genügend vorhanden. Bügel sind immer zu wenig vorhanden, aber du bekommst sofort welche, wenn danach gefragt wird. Die Zimmer sind teilweise schon etwas renovierungsbedürftig, was jetzt wohl aber nach und nach angegangen werden soll. Jedoch sollten die Teppiche - unserer Meinung nach, nach jedem Zimmerwechsel auch mal ausgeklopft werden. Wir sind auch schon 2-3 in der Suite gewesen- allerdings immer im Herbst / Winter und dann zum Golfplatz raus. Die ist wirklich toll- aber der Aufpreis von 250,00 € pro Nacht ist für uns leider nicht mehr gerechtfertigt. Die "Roomboys" machen einen tollen Job und es war immer picko bello sauber!!!
Das Essen ist für uns wirklich sehr gut. Wir freuen uns abends schon wieder auf das Frühstück und umgekehrt ebenso. Auch in der Pool Bar ist das Essen sehr gut- Goorge zaubert einem auch Gerichte, wo du eigentlich schon satt bist aber trotzdem weiter ißt ;-) Mittwochs und Sonntags gibt es immer das "Pool Dinner" , welches wir sehr empfehlen können. Da wir das Essen im Haus einfach gut finden, gehen wir selten runter zum dine around in die Makadi- aber hier können wir das Steakhouse sehr empfehlen.
Der Service ist für uns einfach nur TOP! Egal wo wir sind- wir können gar nicht alle beim Namen nennen ;-) Die Belegschaft hat sich minimal geändert, aber die meisten- welche wir noch kennen, sind nach wie vor da. Ob Reda, Yahia, Tyson oder Goorge etc.- was für uns auch ein Grund ist immer wieder zu kennen. Wir haben den neuen GM Moustafa Amin kennengelernt und hoffen, das dieser lange da bleibt. Sehr kompetent, zuvorkommend und freundlich. Die Jungs am Pool laufen echt den ganzen Tag in der Hitze von Platz zu Platz um uns durstigen Gästen gerecht zu werden- RESPEKT! Wir geben auch sehr gerne Trinkgeld und haben uns seit Jahren angewöhnt immer eine Anzahl von 5 € Scheinen mitzunehmen. Am Anfang hatten wir auch nur Münzgeld, aber die Jungs können damit nichts anfangen und fragen nach einer Wechselmöglichkeit. Eine kleine Anmerkung haben wir. Leider haben wir Eva ? ( die neue Guest Relation ) nicht mehr gesehen um dies persönlich mitzuteilen ... wir finden es sehr gut, dass diese Möglichkeit vorhanden ist, allerdings haben wir die Gespräche rechts und links auch mitbekommen, da sehr laut gesprochen wurde. Wir wissen nicht, wer die Kommentare unter den Gastbewertungen schreibt, hier würden wir uns wünschen, wenn individueller auf diese eingegangen wird. Wir haben uns jetzt wirklich die letzten Bewertungen durch gelesen - gerade auch von Gaby und Uwe ( die sind bestimmt das 20.-25- x mal im Hotel ) und die haben eine ganz tolle und persönliche Bewertung abgegeben. Da unter jeder Bewertung der gleiche Kommentar steht, liest es sich für uns wie copy and paste. Dies ist nur ein kleiner Tip ;-) Moustafa Amin- DANKE für das Bäumchen - der bald bestimmt ein Baum ist ;-)
Für uns eine optimale Lage - oben auf einem Hang, da es sehr ruhig ist und fern ab jeglichen Trubels in der Makadi Bay. Umgeben von einem sehr schönen Golfplatz nach hinten raus und in den vorderen Zimmern hat man eine schöne Aussicht auf die Makadi Bay. Das ist einer der Gründe, warum wir immer wieder her kommen- um mal die Seele baumeln zu lassen. Wir nehmen uns immer einen Privat Transfer ( Kosten ca. 40 € für beide - hin / rück ) , daher können wir über die normale Transferzeit nicht berichten. Ausflüge machen wir nicht - wie gesagt, es ist für uns immer ein Erholungsurlaub. Was wir aber machen, wir lassen uns ein Taxi rufen und fahren nach Sahl Hasheesh zum Strand. Die Strandbar heißt Il Gusto und ist sehr schön!
- Wellness
- Sport
Für uns völlig ausreichend, da wir - wie gesagt, einfach nur entspannen. Cadou - der "Animateur" macht einen guten Job und seine Wassergymnastik macht echt gaudi. Nachmittags haben wir oft Boccia gespielt. Das Fitnessstudio wäre für uns ausreichend. Der Pool ist auch an den ein oder anderen Stellen etwas renovierungsbedürftig, wird aber von Yahia TOP in Schuss gehalten. Das neue Geländer finden wir super!!!!! Schade finden wir , dass die Preise bei der Massage wirklich überteuert sind. 70 € für 50 € Minuten finden wir schon extrem teuer- zumindest vom Verhältnis bzw. Lohngefüge in Ägypten. Bekannte von uns sind im Tucana gewesen, da kosten 50 Minuten 40 €. Wir haben bei jedem ! Aufenthalt immer zwischen 6-12 Massagen gebucht und sind dieses mal mit einer 0 Nummer raus, da überhaupt kein Entgegenkommen seitens Mivida Spa kam. Das finden wir schade.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Melanie und Michael |
Liebe Melanie und lieber Michael. Sonnige Grüße aus dem Steigenberger Makadi. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihr Feedback motiviert uns, genau so weiterzumachen und uns noch weiter zu verbessern. Wir bedauern es sehr, dass das Spa ihren Preisleistungsvorstellungen nicht entsprochen hat. Sollten Sie eine weitere Reise nach Ägypten planen, würden wir uns sehr freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Steigenberger Makadi Management Team