Kleines familiäres Hotel im madinat Makadi gelegen mit einzigartigen Blick in die Wüste und über die Makadi bay. Herausragender Service und super Personal.
Wir hatten ein Pool Zimmer. Diese sind wie der Name schon sagt direkt am Pool gelegen. Sie sind kleiner und günstiger als die normalen Zimmer im Haupthaus. Wir waren aber trotzdem sehr zufrieden. Es gab ausreichend Stauraum, einen riesen Kleiderschrank, eine minibar, TV und ein sehr gemütliches Bett. Am 1.tag hatten wir Probleme mit der Klimaanlage, dies wurde aber sofort behoben. Auch der roomboy war super. Jeden Tag eine neue handtuchfigur auf dem Bett und immer alles super sauber. Auch er war immer sehr freundlich.
Einfach wunderbar! Morgens und abends kann man im Hauptrestaurant essen. Dort hat man die Möglichkeit sich am Buffet zu bedienen oder etwas aus der Karte zu bestellen. Die Auswahl der Gerichte variieren jeden Tag und sind geschmacklich sehr lecker und mit europäischen Standard zu vergleichen. Mittags kann man am Pool und Strand aus einer Karte bestellen. Die Auswahl ist auch sehr groß und es wird nie langweilig und eintönig. Auch die Qualität und der Geschmack der Cocktails hat uns sehr begeistert. Solche cocktails bekommt man selten in Ägypten. Einfach sehr lecker. Man hat auch die Möglichkeit einmal im Aufenthalt kostenfrei das dine around zu nutzen, hierzu muss man über einen PC in der lobby mit der zimmernummer registrieren und hat die Möglichkeit aus mehreren a la carte Restaurants zu wählen ( mediterrran, orientalisch, sushi, Italienisch, BBQ, indisch) wir haben das Aqua ausgewählt. War geschmacklich auch top. Auch einmal pro Aufenthalt wird ein romantik dinner am Pool angeboten. Hierfur muss man sich 2 Tage im vorraus am Pool anmelden. Dies war auch der Hammer und romantisch unterlegt mit einer Geigenspielerin. Sehr schön und empfehlenswert.
Service Oase vom feinsten. Alle Angestellten des hotels sind überaus freundlich und zuvorkommend. Von Anreise bis Abreise war alles top. Wir wurden sehr herzlich empfangen und uns wurde alles genauestens erklärt und gezeigt. Abends in der lobby Bar wurde uns ein Cocktail nach dem anderen präsentiert und die Jungs haben sich beim garnieren der drinks heftig ins Zeug gelegt. Durch die überschaubare Größe des hotels blieb man schnell im Gedächtnis und die Jungs wussten schon am 2. Tag die Lieblingsgetränke der ganzen Gruppe und hatten auch mal Zeit für einen kleinen smalltalk. Auch das Personal im Restaurant besonders Nady war klasse. Sehr herzlich und top geschult. Auch die Männer im Hintergrund wie das reinigungspersonal, Gepäckservicr, Gärtner, poolboy etc waren durch die Bank alle außerordentlich freundlich. Auch für Kritik und Lob waren sie dankbar und liefen regelmäßig durch die Anlage und fragten ob man zufrieden ist. Weiter so!
Das Hotel liegt oberhalb im madinat Makadi, direkt an einem großen Golfplatz mit Blick in die Wüste und auf der anderen Seite auf die gesamte Makadi bay. Sehr schön und idyllisch gelegen. Der einzige Nachteil ist, dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt, was wir aber vorher wussten. Es fährt aber regelmäßig und zuverlässig ein shuttle vom hotel zum Strand und wieder zurück. Diesen muss man auch nicht bezahlen. Dadurch steht einem Strandbesuch nichts im Wege.
Der Pool war oberhalb der Anlage gelegen mit Sonnenliegen und ausreichend Platz sich zu entspannen und zu relaxen. Michael der einzige Animateur hat sich richtig ins Zeug gelegt und ist einfach ein Goldstück. Er hat immer gute Laune und zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht. Es gab morgens Yoga und stretching, aquafitness, Minigolf und dart. Mit ihm hat es sehr viel Spaß gemacht. Auch wenn man mal keine Lust auf Animation hatte, wurde es akzeptiert. Es gab ein Fitnessstudio und ein Spa. Diesen haben wir aber nicht genutzt. Abends gab es in der lobby Bar wechselnde Shows wie z.b live Gesang, kubanische Show, Bauchtänzerin und orientalische Tänze. Das war auch immer sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Katrin |
Sehr geehrte Katrin, wir freuen uns, dass Sie für Ihren Urlaub das Steigenberger Makadi Hotel gewählt haben, und bedanken uns das Sie sich die Zeit genommen haben uns auf Holiday Check zu bewerten. Es freut uns sehr dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben, und sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir bedanken uns vielmals für Ihre netten Worte an unser Servicepersonal und unsere Gastronomie. Das ganze Steigenberger Team würde sich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Anis General Manager