Vor einem Jahr im Oktober waren wir schon einmal für zwei Wochen in diesem gut geführten Hotel. Wenn wir in diesem Oktober nun dort wieder zwei Wochen verbracht haben, besagt das, dass es sich ein gutes Hotel handeln muss, denn es gibt sonst auch genügend andere Hotels.
Die gut ausgestatteten Zimmer sind groß und haben neben dem Bad auch noch eine separate Toilette. In den großen Betten konnten wir während beider Aufenthalte sehr gut schlafen. Im großen Flachbildfernseher konnten auch mehrere deutsche Programme erreicht werden.
Das Hotel hat ein sehr großes Hauptrestaurant und auch ein Strandrestaurant sowie zwei Themenrestaurants (tunesisch und italienisch. Angenehm aufgefallen ist uns, dass die Tischabstände angenehm groß sind. Die Gäste müssen sich daher auch nicht an den Tischen vorbeiquetschen. Das Angebot an Frühstück und Vor-, Haupt- und Nachgerichten mittags und abends ist groß und von guter Qualität. Es gibt auch einen ständigen Wechsel der angebotenen Speisen. Wer erst einmal sich in Ruhe anschaut, was gerade angeboten wird, findet sicherlich gleich mehrere gute und sehr gute Speisenangebote, so dass man Entscheidungen treffen muss, weil alle entdeckten guten Speisen zuviel wären. An Getränken stehen u. a. Weiß-, Rot- und Rosé in Flaschen bereit. Man kann also in angenehmer Atmosphäre gut essen und trinken. Es gibt eine große Lobbybar, eine Poolbar und eine Beachbar. An gesonderten Trinkmöglichkeiten ist also auch gedacht.ibt
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Grundsätzlich verstehen so gut wie alle ausreichend bis gut Deutsch. Das erleichtert den Aufenthalt. Natürlich kann es auch einmal ein Problem geben, dass hatten wir gleich am ersten Tag. Von uns angesprochen, schon wurde es erledigt.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Es handelt sich um einen exclusiven großzügig gestalteten Bau, der sich von den heutigen Hotelzweckbauen sehr wohltuend unterscheidet. Allein der Aufenthalt in dem Gebäude mit mehreren Aufzügen, davon zwei gläserne (!) Aufzüge, ist zum Genießen. Zum Hotel gehören auch Bungalows. Es liegt nicht einsam, sondern in Hammamet. Bis zum Zentrum und der Altstadt sind es nur wenige Kilometer.
An erster Stelle steht erst einmal der riesige freinsandige (!) hoteleigene Strand mit genügend Sonnenschirmen und Liegen. Wegen dieses Sandes kann man auch barfuß ins Meer gehen. Im Augenblick gibt es nur ein Volleyballfeld. Um dessen Zustand kümmert sich leider niemand, was auch für die meisten Hotels gilt. Zur Mitte hin senkt sich das Spielfeld stark ab. Im Freien gibt es natürlich noch weitere sportliche Angebote wie z. B. Bocca, Pfeilewerfen, Gymnastik. Hervorragend ist die Ausstattung des großen Kraftstudios. Gut ist auch das Angebot von gleich drei Pools, einem sehr großen und einem kleineren Außenpool sowie einem Innenpool, der in der kalten Jahreszeit beheizt wird. Und Musik, Shows und die Möglichkeit zum Tanzen gibt es auch. Das alles ist keine erschöpfende Aufzählung von Aktivitäten, aber bereits das zeigt, dass viel für die Gäste getan wird. Und dann gibt es noch eine tolle Besonderheit, die per Luftlinie gar nicht weit vom Hotel entfernt ist. Ein Antic-Cafe, was ich so noch nicht gesehen habe. Alles spielt sich im Freien ab mit gefühlt 1000 unterschiedlichen Hängelampen, uralten und unterschiedlichen Tischen, Tischchen sowie Sitzmöbeln und Stühlen, die zumeist unterschiedlich gepolstert sind, eingebettet in eine grüne Welt von ebenfalls gefühlten 1000 Pflanzen, Sträuchern und Bäumen unterschiedlichster Art, Das muss man einfach gesehen/erlebt haben, Selbstverständlich gibt es auch hier viele Angebote für Ausflüge und Besichtigungen. Und mit den eigentlich preiswerten Taxen kann man auch selbst unternehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Wolfgang |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Wolfgang, vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und dafür, dass Sie sich entschieden haben, wieder bei uns zu übernachten! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unsere erstklassige Lage am Strand, das einzigartige Design und der Komfort unserer geräumigen Zimmer gefallen haben. Es ist fantastisch zu hören, dass unsere vielfältigen Speisemöglichkeiten und unser engagierter Service für ein unvergessliches Erlebnis gesorgt haben. Wir freuen uns, dass Sie das breite Angebot an Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie die nahe gelegenen Ausflugsmöglichkeiten, einschließlich des charmanten Cafés, zu schätzen wussten, das Ihren Aufenthalt noch zusätzlich bereichert hat. Wir freuen uns darauf, Sie bei einem weiteren Besuch wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Steigenberger Marhaba Thalasso Hammamet