Das Hotel ist ein großzügiger moderner Bau, der einen großzügigen, eleganten und sehr gepflegten Eindruck macht. Er ist unmittelbar an ein altes Wasserwerk gebaut, dessen Raum man noch besichtigen kann.
Wir hatten ein geräumiges, sehr modernes und gepflegtes Zimmer mit Ausblick auf den Park in eleganten Farben - hinter einem modernen erhöhten Tisch ein großes Halbsofa, solide gepolstert, ein ebenso gepolsterter Sessel und ein Hocker dazu, gut abdunkelnde schwere Vorhänge vor dem großen tiefen Fenster, beim Eingangsgereich ein Steh-Schreibpult mit erhöhtem Stuhl dazu samt guter Beleuchtung. Da Gauß in Braunschweig geboren ist und auch dort gelebt hat, ist vieles auf ihn bezogen: an der Eingangswand auf schwarzer Wandfläche ein weiß geschriebener Sinnspruch von Gauß, weiter im Zimmer eine ebenso skizzierte Karte mit der Vermessung des Königsreichs Hannover, und der Stehlampenständer hatte die Form eines Theodoliten ( was wohl nicht jeder, z.B. ich, erkennt) Das sind sinnvolle Dekorationen. Dazu ein edles Bad, ebenerdiger Dusch-Einstieg, großzügige Ablagemöglichkeiten, separater WC-Raum, sehr großer Spiegel , verstellbarer Rasierspiegel. Das Ganze in edlen Farben.
Das Frühstücksbuffet war opulent - anders kann man das nicht sagen. Überall eine riesengroße Auswahl in hervorragender Qualität, z.B. allein 18 Sorten Tee (12 in Tütchen, 6 offen in Gläsern, darunter auch den selten angebotenen grünen Pulver-Tee, Matscha), besonders gutes Schwarzbrot. Es gab zusätzlich eine heiße Theke, an der Eier, Speck, gegrillte Champignons, Tomaten, Würstchen, Frikadellen bereitet wurden. Der Raum war hell, großzügig, zur Terrasse hin offen. Das Restaurant bot abends in demselben Raum gehobene Küche.
Wir sind nur eine Nacht dort gewesen. Die Rezeption war hilfsbereit, der Service im Restaurant professionell.
Die Lage in und an einem sehr schönen Park nahe dem Zentrum von Braunschweig ist in Braunschweig wohl einmalig. Trotzdem kann man das Zentrum auch fußläufig erreichen
haben wir nicht in Anspruch genommen - auch nicht erforscht.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |
Vorname: | Angelika |
Alter: | 71+ |
Liebe Angelika, vielen Dank für die sehr gute und ausführliche Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Wir werden Ihr Lob und Dank an alle weiterleiten, die Sie erwähnt haben Mit freundlichen Grüßen, Ihr Steigenberger Parkhotel Braunschweig Team