Gabriel (36-40)
Verreist als Paar • März 2022 • 1 Woche • Strand
absolute Erholung

Gut

Ein sehr schönes Hotel, sehr gepflegt. Die Mitarbeiter sind sehr nett und serviceorientiert, familiäre Atmosphäre. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet, aber vielleicht nicht für jeden was (Badezimmer ist nicht abgetrennt). Das Hotel ist modern und es sind keine Kinder erlaubt.

• Die Zimmer sind modern und hell eingerichtet. Wir hatten eine Jacuzzi-Suite. Hier ist eine große Badewanne im Zimmer und man hat den Blick nach draußen auf den Pool oder Golfplatz. Wir waren im Erdgeschoss und konnten den privaten Pool so nutzen. Dieser geht einmal entlang der Zimmer und grenzt an die jeweilige Terrasse. Dieser Pool war auch beheizt. Terrasse ist schön groß mit Sitzmöbeln und einer Hängeschaukel. Zimmerreinigung war gut. Die Dusche ist etwas klein und der Abfluss brauchte sehr lange bis das Wasser aus der Dusche ablief. Das war etwas nervig. Die Toilette ist separat. Das Badezimmer mit Ankleideschrank und dem Waschtisch ist nicht getrennt vom Zimmer. Das muss man mögen. Wenn der Partner noch geschlafen hat, war es schwierig ins Bad zu gehen, da es keine Tür gab. Die Betten und Matratze waren sehr gut, bequem und neuwertig.

• Gut
  • Die Gastronomie ist in fast allen Bereichen gut bis sehr gut. Das Hauptrestaurant serviert Frühstück und Abends Büffet mit Live-Cooking. Das Büffet ist nicht so groß, aber für jeden Geschmack was dabei. Das Live Cooking ist sehr gut. Als Vegetarier war es nicht immer so einfach, was zu finden. Da hätte ich mir mehr Auswahl gewünscht. Generell hätte ich für so ein modernes Konzept gesündere und modernere Gerichte erwartet. War nicht sehr kreativ. Oft nur Fleisch, wenig Fisch, Beilagen und Salate. Wir fanden die lange Frühstückszeit bis 11.30 Uhr super, da konnten wir ausschlafen. Das Alex Beach Restaurant ist sehr schön und liegt direkt am Strand. Dort kann man mittags a-la-Carte essen (jeden Tag von 12-16 Uhr) und abends nach vorheriger Reservierung auch. Die Speisen sind sehr gut, gerade abends ist das 4-Gang-Menü sehr zu empfehlen. Im Nachbar Hotel ist das Tanga Restaurant, da kann man abends 1x pro Aufenthalt essen. Die Speisen waren nicht so gut. Die Qualität und Zubereitung war eher schlecht. Auf der Einkaufsmeile kann man noch zusätzlich ins Sushi Restaurant, ins Asia Noodle House und zum Teppanyaki Grill essen gehen. Die Qualität war gut. Das Sushi war sehr gut und wurde frisch für jeden Gast zubereitet. Die Bars waren auch gut. Die Dachterrasse ist echt schön, mit Blick auf den Strand. Die Getränke hätten teilweise besser sein können von der Qualität.

• Der Service war durchweg sehr gut. Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Alle sind darauf bedacht, das der Gast einen entspannten Urlaub hat. Wir mussten keine Minute warten und schon wurden wir angesprochen wie es uns geht und was wir bestellen möchten. Die Angestellten waren sehr gut gelaunt und strahlten eine Zufriedenheit aus. Der Umgang war professionell aber nicht steif. Wir haben auch private Gespräche untereinander geführt. Der Umgang ist eher familiär, was wir sehr gut fanden. Die Zimmerreinigung war gut, aber nicht sehr gut. Manchmal fehlte ein frisches Handtuch, wurde dann aber auf Nachfrage gebracht. Wir legen der Zimmerreinigung auch gern Tip hin, hatten aber das Gefühl, dass ein Tag sehr gut geputzt war und den anderen Tag nur halb so gut. Für so ein gutes Hotel muss da besser geputzt werden. Die Anlage ist sehr gepflegt, der Garten und Golfplatz ist sehr schön, der Pool war immer sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel ist nur 10 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Das Pure Lifestyle teilt sich die Promenade mit den Schwesternhotels vom Steigenberger Aldau & Aqua Magic. Außerhalb kann man auf der Einkaufsmeile shoppen und essen gehen. Hier befinden sich auch einige A-la-Carte Restaurants wie das Sushi Restaurant. Der Strand ist ok. Der Bereich ist klein und hat eher Baggersee-Feeling. Da gibt es schönere Strände in Ägypten.

Es gibt ein Gym & Yoga. Nachmittags sind im Pool Aqua Aerobic. Abends in der Lobby Bar spielt eine Pianistin und untermalt mit Piano Musik den Abend. Richtig cool war die Schaumparty am Pool. Können wir sehr empfehlen, die Stimmung war super, guter DJ und „Champagnerdusche“ 😉 Im Aldau gibt es abends Shows, die Qualität können wir nicht beurteilen, da wir nicht dort waren. Fazit: gutes Programm!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2022
    Vorname:Gabriel

Lieber Gabriel , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns Ihre Erfahrungen auf Holidaycheck mitzuteilen. Es freut uns, dass Sie einen Erholungs-Urlaub bei uns verbracht haben, kombiniert mit dem perfekten Schlaferlebnis und sehr netten und aufmerksamen Mitarbeitern die einen sehr guten Service liefern. Ihre Bewertung mit allen Details ist außerdem die beste Anleitung und Empfehlung für diejenigen, die noch zögern, das nächste Urlaubsziel zu finden. Das gesamte Team vermisst Sie bereits und wartet darauf sagen zu können „Welcome Home“. Mit ganz lieben Grüßen, Ihr Steigenberger Pure Lifestyle Team

Offizielle Hotel Homepage