Die Zufriedenheit der Gäste hat hier oberste Priorität. Standards in jeglicher Hinsicht werden ganz weit oben angesetzt.
Da wir das Penthouse gebucht hatten vergebe ich hier volle Punktzahl. Man ist durch Seitenwände auf der Terrasse für sich und hat aufgrund des Geländers aus Glas trotzdem eine wunderbare Aussicht über die Poolanlage und den Golfplatz bis hin zum Meer. Die Einrichtung lässt keine Wünsche offen: Separates WC (ok, hier wäre ein Bidet noch angenehm), Bad mit großer Dusche, Pärchen-Jaccuzzi, Doppelwaschbecken, Schlafraum mit Flatscreen und Wohnzimmer mit Couch, Sitzecke, noch einem Flatscreen und Minibar welche täglich aufgefüllt wird. Kaffee kann man sich nach Belieben mit einer Kapselmaschine zubereiten oder via Wasserkocher und Instantpulver. Das Bett war mind. 2x2m groß. Die große Terrasse lädt zum Relaxen ein: hier kann man zwischen einer Art Bett, einem Hängesessel oder einer Art Couch wählen. Der kleine Privatpool eignet sich super zum Abkühlen, auch wenn man hier keine Bahnen ziehen kann ;)
Das Essen ist top! Hier wird besonders auf Frische Wert gelegt weswegen es kein übliches Buffet abends gibt. Dies ist anfangs eher ungewohnt denn man sucht sich eine "Ecke" aus (Sushi, Grill, Wok, Nudeln, Pizza) und äußert dem Koch dann seinen Wunsch. Positiv ist hier dass man sehr flexibel ist in dem was man bestellt und mag, negativ daran ist die mögliche Wartezeit wenn es sich mal wo knubbelt. Wir haben aber immer etwas gefunden und es hat immer sehr gut geschmeckt! Da das Restaurant nicht riesig und etwas verschachtelt ist kommt nie Bahnhofsatmosphäre auf, wer mag kann auch draußen sitzen. Es liegt im 4. OG sprich auch von hier hat man eine tolle Aussicht! Das Hotel besitzt zusätzlich ein Strandrestaurant in welchem man abends a la carte essen kann. Leider kann man jedes der a la carte Restaurants nur 1x pro Aufenthalt kostenlos buchen.
Hier laufen gefühlt fast mehr Angestellte rum als Gäste! Überall wird man freundlich empfangen und bedient und immer wieder gefragt ob alles in Ordnung ist. Wir bekamen sogar die Möglichkeit uns eine Swim up Suite anzusehen.
Hier vergebe ich 4 Sonnen da das Hotel nah am Flughafen liegt und außerdem zentraler Ausgangspunkt für Ausflüge ist. Egal ob beim Transfer, zum Shoppen usw, man hat keine lange Fahrtzeit. Wer sich die Beine vertreten will kann durch das gesamte Gelände spazieren wozu auch das Al Dau und das Aqua Magic gehören. Dazu gehört natürlich auch dass man die Flugzeuge teilweise landen und starten hört oder den Verkehr von der Al Dau Promenade! Auch die Animation der Hotels nebenan bekommt man mit, wobei dies aber sicher auch an der Lage des Zimmers liegt.
- Wellness
- Sport
Hier kann ich leider nicht viel zu sagen da wir die meiste Zeit auf dem Zimmer verbracht haben. Der Urlaub war rein zur Erholung gedacht. Es gibt aber sehr viele Ausflugsmöglichkeiten zu buchen und auch das Hotel selbst bietet zeitweise Animation am Pool an. Donnerstags findet immer eine Schaumparty statt zB. und abends kann man sich Shows oder Sänger ansehen. Das Gym ist eher klein, beinhaltet aber das "Nötigste". Hier kann man aber nach Bedarf auf das Gym im Al Dau ausweichen. Es gibt 2 Pools welche durch die Bar getrennt werden. In dem einen kann man Bahnen ziehen oder Billard spielen, in dem anderen kann man sich Drinks servieren lassen oder den integrierten Whirlpool nutzen. Hier muss man aber schon sehr resistent gegen laute Musik sein womit nicht gegeizt wird, es ist auch von allen Richtungen etwas dabei. Der Privatstrand ist eher klein und nicht schön, haben ihn und das Meer nicht 1x genutzt, das wussten wir aber vorher.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2024 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Denise |
Liebe Frau Denise, sonnige Grüße aus dem Steigenberger Pure Lifestyle! Vielen Dank für Ihre ausführliche und hervorragende Bewertung hier auf Holidaycheck. Zunächst einmal möchten wir uns für Ihre positiven Worte über unser Hotel bedanken, in denen Sie die schöne Lage und die Promenade mit allen notwendigen Geschäften direkt neben dem Hotel beschrieben haben. Wir sind überrascht über Ihren Kommentar bezüglich des Lärms vom Flughafen, denn in allen Bewertungen wird darauf hingewiesen, dass man die Flugzeuge nur selten durch den Wind hören kann, ansonsten gibt es keinen Lärm. Unser Gourmet Market unterscheidet sich in der Tat von üblichen Buffet Restaurants durch die verschiedenen Live-Cooking Stationen. Das Konzept dahinter ist der Wunsch, dass unsere Gäste sich ihre Lieblingsspeisen frisch von unseren Küchenchefs zubereiten lassen. Wenn Sie also mehr orientalische Gerichte wünschen, können wir Ihnen diese nach Absprache mit unseren Köchen gerne zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen servieren. Eines unserer A-la-carte-Restaurants, das Tanga, ist ebenfalls ein orientalisches Restaurant, und im Tamarind (Hauptrestaurant unseres Schwesterhotels ALDAU Beach Hotel) gibt es ebenfalls viele regionale Speisen. Was Ihre Bemerkung zum Konzept betrifft, so ist es in der Tat kein Hotel für diejenigen, die einen völlig ruhigen Ort suchen. Es ist allen Reisebüros gut beschrieben, dass das Steigenberger Pure Lifestyle-Konzept eine Mischung aus abwechslungsreichen Poolpartys, viel Musik mit DJ und Live-Unterhaltung ist, wir bieten Lounge-Chillout-Musik am Morgen und hippe Vibes am Nachmittag. Generell ist zu sagen, dass wir uns ständig um Verbesserungen bemühen und so werden auch Ihre Anregungen und Kommentare zur Lautstärke der Musik in unsere zukünftigen Überlegungen einfließen und wir versuchen unser Bestes, den Musikpegel zu kontrollieren. Für Gäste, die sich nach absoluter Entspannung sehnen, gibt es mehrere Alternativen, wie z.B. den Poolbereich nur für Erwachsene in unserem Schwesterhotel ALDAU und auch unser Strand, der nur wenige Gehminuten entfernt ist, ist die perfekte Alternative. Was den Strand betrifft, so können wir die Größe unseres Strandes leider nicht ändern, aber wie Sie aus den Hotelbroschüren und den Informationen, die Sie bei Ihrer Ankunft erhalten, wissen, sind unsere Gäste berechtigt, den Strand unseres Schwesterhotels ALDAU Beach Hotel zu nutzen. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt in der Penthouse-Suite mit der tollen Aussicht und dem eigenen kleinen Pool auf der Terrasse genossen haben. Was die Anregung zum Bidet betrifft, so ist zu beachten, dass aufgrund der Größe der Toilette kein Platz für ein separates Bidet vorhanden ist, sondern eines in die Toilette integriert ist. Das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie bald erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Steigenberger Pure Lifestyle Team