Christian (36-40)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Nichts für Ruhesuchende oder Schnorchler.

Gut

Ein optisch schönes und luxuriöses Hotel mit fantastischem Service, welches aufgrund des extremen Geräuschpegels (in jeder Ecke des Areals - Erläuterung siehe unter "Freizeitangebote") nichts für Ruhesuchende oder mangels schönem Hausriff auch nichts für Schnorchler ist.

• Gut
  • Hochwertig eingerichtete Zimmer. Vermutlich alle (zumindest überwiegend) mit eigenem Indoor-Jacuzzi, meist sogar mit Blick aufs Meer. Großer TV mit einigen deutschen Sendern. Kostenloser Safe. Minibar (bei AI) weitestgehend kostenlos nutzbar. Geräumige und schön ausgestattete Balkone. Zimmer wirken aber etwas steril und bräuchten mehr Deko / Bilder etc. Nicht in jeder Ecke der Zimmer wird gut geputzt. Leider stinken die Zimmer (wir hatten zwei verschiedene) extrem an den Tagen nach der Jacuzzi-Benutzung. Liegt scheinbar an den dreckigen Abwasserrohren.

• Gut
  • Für jeden was dabei. Dass man einige Speisen im Hauptrestaurant erst "in Auftrag" geben muss, scheint jedoch ineffizient und nervig, da man jedes Mal 10min warten muss, bis die Speisen fertig sind. Grundsätzlich war das Essen qualitativ hochwertig.

• Bester Service aller Zeiten. Super freundliche, hart schuftende Mitarbeiter auf der ganzen Anlage. Es wird auch fast überall rudimentär Deutsch gesprochen. An der Rezeption sprachen einige Mitarbeiter sogar sehr gut Deutsch. Man kann kostenlos Lunch-Boxen (diese waren von guter Qualität) für die Ausflugstage oder den Abreisetag bestellen. Es werden auch Massagen etc. angeboten, welche zum Glück unaufdringlich beworben werden. Überall Super-WLAN.

• Tauchschule direkt vor Ort - Fahrten mit dem Tauchboot dauerten meist mindestens eine Stunde bis man bei etwas "Sehenswertem" war. Fahrt nach Luxor etwa 4,5h mit dem Reisebus. Nach Kairo etwa 8-9h mit dem Reisebus. Fahrt zum Flughafen etwa 10min. Eine Art Flaniermeile existiert auch und liegt hinter dem Hotel landeinwärts.

Große und tolle Tauchbasis am Strand. Wassersport-Erlebnisse ebenfalls am Strand buchbar. Zwei Pool-Billard-Tische im eigenen Pool. Nachbarhotels (viel größere Pool-Landschaften - das Aqua Magic auch mit mehreren Rutschen) konnten mitgenutzt werden. Ausflüge sind gut buchbar. Ein wenig (uns aber VIEL ZU WENIG) Animation (wie z.B. Yoga und Aqua-Gymnastik) gab es auch - wird jedoch kaum beworben. Das Fitnessstudio sah super aus, wurde durch uns jedoch nicht genutzt. Schnorcheln: Kein echtes Hausriff vorhanden. Nur kleine Korallengebilde, welche stark zerstört sind. Viel Müll im Meer. Sicht oft diesig. Dennoch konnten wir Krabben, Seegurken, einen kleinen Tintenfisch, Kugelfische, Seeschnecken, Clown-Fische und einiges mehr entdecken. Nur die Liegen und Restaurants sind verschattet. Alles andere findet in der prallen Sonne statt und ist daher quasi kaum auszuhalten. Hier fehlt es definitiv an weiterer Verschattung. Lautstärke: Unser aller größter Kritikpunkt!!! Zimmertüren

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2024
    Veranstalter:schauinsland-reisen
    Vorname:Christian

Lieber Herr Christian, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr detailliertes Feedback zu Ihrem letzten Aufenthalt bei uns im Steigenberger Pure Lifestyle zu geben. Wir wissen Ihre Ehrlichkeit zu schätzen und sind sowohl für die Komplimente als auch für die konstruktive Kritik dankbar. Ihre Erkenntnisse sind unglaublich wertvoll für uns, und wir möchten Ihnen versichern, dass wir sie ernst nehmen, da wir uns bemühen, unseren Gästen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Wir freuen uns über Ihr positives Feedback in Bezug auf den Service in unserem Hotel, den Zugang zu den Steigenberger-Schwesterhotels, die die Vergnügungsmöglichkeiten während Ihres Aufenthalts erweitern, und das besondere Lob für die Freundlichkeit unseres Pure Lifestyle-Teams. Die Zufriedenheit unserer Gäste hat für uns oberste Priorität und wir freuen uns, dass Sie dies bemerkt haben. Es tut uns leid zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen in Bezug auf Musik, Unterhaltung und die Schnorchelmöglichkeiten nicht erfüllt haben. Was Ihren Kommentar zur Entfernung zu den bekanntesten Touristenzielen angeht, sind wir überrascht zu lesen, dass Sie diese als zu weit empfunden haben, da die Entfernung von Hurghada nach Kairo und Luxor viel kürzer ist, wenn man sie mit anderen Touristenstädten (z.B. Marsa Alam, El Gouna, Sharm El Sheikh) vergleicht und sogar eine Flugverbindung Hurghada-Kairo für diejenigen anbietet, die eine bequemere Reise suchen. Es ist allgemein bekannt, dass es in der Gegend von Hurghada keine Riffe gibt, von einigen Ausnahmen abgesehen. In der Bucht vor dem Hotel gibt es einige kleinere Riffstellen, aber aufgrund des flachen Wassers und des sandigen Bodens ist die Sicht möglicherweise nicht so gut. Wenn unsere Gäste die wahre Schönheit des Roten Meeres sehen möchten, empfehlen wir ihnen daher, an einem der Bootsausflüge teilzunehmen. Das Unterhaltungskonzept des Steigenberger Pure Lifestyle ist so konzipiert, dass es vor allem nachmittags und abends mit moderner Musik und Dj-Sets ein lebendiges Erlebnis bietet. Es ist in den Hotelinformationen, auf den offiziellen Webseiten und auch in den Bewertungen anderer Gäste gut beschrieben und angegeben. Sie wurden auf alle Möglichkeiten hingewiesen, die Ihnen innerhalb der Anlage zur Verfügung stehen und auf ruhigere Orte hingewiesen, damit Sie Ihren Aufenthalt an einem ruhigeren Ort genießen können. Wir haben jedoch keinen Einfluss auf das Unterhaltungs- und Aktivitätsprogramm der anderen Hotels, sondern bitten lediglich darum, die Lautstärke zu korrigieren oder die Lautsprecher von der Seite unserer Schwesterhotels zu wechseln, sobald wir ein Feedback von Gästen erhalten haben und Sie persönlich darüber informiert wurden und die Tage ihrer Party empfehlen. Da unser Hotel in der Stadt liegt, ist sicherlich ein gewisser Lärm von anderen Hotels oder deren Häfen zu erwarten. Wir suchen immer nach Möglichkeiten, die Atmosphäre auszugleichen, um sowohl denjenigen gerecht zu werden, die ein lebhaftes Erlebnis suchen, als auch denjenigen, die sich in der Nähe des Resorts entspannen möchten. Die meisten unserer Gäste erwähnen positiv das Pure Lifestyle-Unterhaltungsprogramm für tagsüber und abends mit Showprogrammen, Live-Auftritten von Musikern, DJ-Sets, Poolpartys und mehr. Wir sind ständig auf der Suche nach Verbesserungen und werden auch weiterhin in diese Richtung arbeiten. Wir verstehen, dass die Lautstärke der Musik nicht für jeden geeignet ist, insbesondere für diejenigen, die unser Hotelkonzept nicht kennen. Wir tun unser Bestes, um die Musiklautstärke während der Partys unter Berücksichtigung der akustischen Gegebenheiten des Raums zu steuern, und wir sind froh, dass wir die Gelegenheit hatten, darüber zu sprechen, als wir vor Ort waren. Wir tun in der Tat unser Bestes, um einen Raum für Ruhe und Privatsphäre zu lassen, deshalb bieten wir ein Soft-Animationsprogramm an, das Aqua-Aerobic, Darts, Billard, Wasservolleyball am Activity-Pool, Pure Yoga und Pilates umfasst, wobei der Rest der Sportaktivitäten optional ist, wenn Sie das ALDAU Beach Hotel besuchen. Wir sind traurig zu lesen, dass die von 2 Hotels angebotenen Aktivitäten nicht Ihren Bedürfnissen entsprachen. Wir haben Ihren Kommentar bezüglich des Geruchs aus dem Abfluss und der Sauberkeit des Zimmers zur Kenntnis genommen. Da wir diesen Kommentar während Ihres Aufenthaltes nicht gehört haben, hatten wir keine Gelegenheit, ihn zu verbessern und mit unserem Techniker und dem Housekeeping-Team zu überprüfen, um Ihre volle Zufriedenheit zu erreichen. Auch von den anderen Gästen, die in den letzten Monaten im gleichen Zimmer übernachtet haben, haben wir keinen Kommentar zu dieser Angelegenheit gehört, aber wir versichern Ihnen, dass wir dies überprüfen werden, um negative Auswirkungen auf die Erfahrungen zukünftiger Gäste zu vermeiden. Auch haben wir Ihre Anmerkungen bezüglich der Zimmertüren in unseren Verbesserungsplänen berücksichtigt und werden weiter nach einer möglichen Lösung suchen. Schade, dass die Wartezeit auf die Bestellung oder die Auswahl der Speisen im Gourmet Market Restaurant nicht Ihren persönlichen Geschmack getroffen hat. In der Tat unterscheidet sich unser Hauptrestaurant von den üblichen Buffetrestaurants durch die verschiedenen Live-Cooking-Stationen. Das Konzept dahinter ist der Wunsch, dass unsere Gäste ihre Lieblingsspeisen frisch von unserem Küchenchef zubereiten lassen können und jeder Teller mit Liebe zum Detail und den Wünschen der Gäste zubereitet wird, was definitiv etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt als in offenen Buffetrestaurants. Wer die klassische Variante mit offenem Buffet zum Frühstück, Mittag- und Abendessen bevorzugt, kann das Hauptrestaurant Tamarind im ALDAU Beach Hotel im Rahmen des All-Inclusive-Konzepts besuchen. Wir verstehen, dass das Pure Lifestyle-Konzept vielleicht nicht ganz Ihren Wünschen entsprach, und wir schätzen Ihr Feedback und danken Ihnen für Ihre Komplimente, Anregungen und Bedenken. Wir werden diese Punkte mit unserem Managementteam besprechen, um unseren Service und unser Gästeerlebnis zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen Steigenberger Pure Lifestyle Team

Offizielle Hotel Homepage