Ein sehr gutes und serviceorientiertes Hotel für Reisende, die Ruhe suchen. Es ist ein Erwachsenen-Hotel. Diese Ruhe haben wir gesucht und auch gefunden gleich beim ersten Besuch in Ägypten. Die Mitarbeiter sind sehr engagiert und erfüllen jeden möglichen Wunsch, den man als Gast hat. Weil es eine (relativ) kleine Anlage ist - bekommt man durch eine kleinere Anzahl von Gästen diese Ruhe in allen Bereichen. Besonders am Strand und Gourmet-Market Restaurant. Keine Hektik beim Frühstücken oder Abendessen, nichts Lautes den ganzen Tag. Lediglich in der Poollandschaft kann es mal durch die Musik lauter werden
Wir hatten eine Jacuzzi -Suite. Im zweiten OG. Sehr geräumig, mit Meeresblick und Terrasse samt Terrassenmöbel wie Sofas und Schaukel. Es wird täglich gereinigt, die Minibar wird ebenfalls täglich mit diversen Softgetränken und Bier aufgefüllt. Eine Wellnessdusche und WC-Raum sind getrennt. Nebenan gibt es ein Kleiderregal mit genug Kleiderbügel und Waschtisch inkl. Kosmetikspiegel. Pflegeprodukte in guter Qualität sind vorhanden. Bademäntel in zwei Größen sind ebenfalls vorhanden. Abstellmöglichkeiten für Koffer und Safe (Notebook-Größe) runden es ab. Vor der Terrasse war ein Jacuzzi für zwei Personen Es gibt einen Schreibtisch und viele Steck- bzw. USB-Dosen für die Lademöglichkeiten, auch am Bett – fanden wir sehr gut, ist in vielen Hotels leider nicht der Fall. Das Bett war sehr gut! Vor dem Bett steht eine Art Couch, auf der man vor dem Couchtisch was zu sich nehmen kann. Man bekommt einen Obstteller serviert. Besteck mit Stoffservietten sind selbstverständlich. Der Fernseher war in Ordnung, es gab auch 5-6 deutsche Sender. Man kann aber mit dem TV-Gerät auch online gehen oder YouTube benutzen.
Wir haben morgens und abends das Gourmet-Market Restaurant besucht. Mit einer wunderschönen Terrasse mit Meeres- und Golfplatzblick. Mittags dann im Grill Alex am Strand gegessen. Alles sehr gut und die Auswahl sowie die Qualität hat uns vollkommen zufriedengestellt. Im Gourmet-Market wird neben einem Buffet auch Show-Cooking gemacht. Man bestellt sich was und kann entweder zusehen, wie es gemacht wird, oder das Essen wird einem an den Tisch gebracht. Morgens gab es sehr guten frischgepressten Orangensaft und Sekt für jeden. Die selbsthergestellten Croissants mit Frischkäse und Aprikosenmarmelade haben mich persönlich sehr überzeugt. Aber es gibt auch diverse frischhergestellte Eierprodukte und sehr viel anderes wie Lachs, diversen Aufschnitt, Obst, Gebäck, etc. Kaffee-Produkte wie Espresso, Café-Late oder Cappuccino konnte man in eine Reihe mit den aus Bella Italia stellen. Es gibt auch noch die Möglichkeit diverse a-la-carte Restaurants (kostenlos) zu buchen. Wir haben davon keinen Gebrauch gemacht, daher können wir die auch nicht beurteilen. Wem die Auswahl im Gourmet-Market nicht ausreicht, kann auch im Schwesterhotel nebenan (kostenlos) Essen/Trinken gehen. Dort ist das dann mit der Ruhe aber vorbei.
Das Beste in diesem Hotel ist der Service! Vom Empfang bis zur Abreise - alles perfekt. Besonders möchte ich diese Mitarbeiter erwähnen: - Maria am Empfang - Adham Baset im Restaurant - El Hassan Hamdy Vielen Dank euch! Aber auch ausnahmslos alle weiteren Mitarbeiter waren perfekt! Wenn man morgens zum Strand kommt, ist noch bevor man die Strandtasche auf den Strandtisch stellt, schon der Strandboy da und macht einem die Strandbetten. Diese sind sehr solide aus Holz und mit einer fetten Matratze. Keine herkömmlichen Liegen, wie man die sonst überall bekommt. Jeweils 2 große Strandtücher pro Person werden zur Verfügung gestellt. Man muss die auch nicht zurückbringen oder Pfand abgeben – sehr gut! Es werden ab 9 Uhr permanent Getränke direkt an das Strandbett serviert. Zwischendurch die Brillengläser gereinigt. Im Poolbereich geht es ähnlich zu. Allerdings haben wir die Poollandschaft kaum genutzt.
Die Lage des Hotels ist ca. 10 Min Fahrt mit einem Uber-Taxi vom Flughafen entfernt. Vom Fluglärm bekommt man aber nichts mit. Der Strand ist sehr schön und ruhig. Es gibt eine Einkaufspromenade vor dem Hotel. Lediglich die Altstadt von Hurghada mit dem Basar hat uns nicht überzeugt. Da haben wir wesentlich Besseres erlebt in anderen Urlaubsländern. Aber dafür kann das Hotel ja nichts. Aber vielleicht haben wir auch nicht alles erkundet oder gefunden.
Haben wir nicht genutzt
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Jakob |
Lieber Herr Jakob, sonnige Grüße aus dem Steigenberger Pure Lifestyle! Vielen Dank für Ihre ausführliche und hervorragende Bewertung hier auf Holidaycheck. Unser Lifestyle Konzept mit unserem Gourmet Market mit seinen acht Live-Cooking Stationen sowie das stets aufmerksame Personal, tragen sicherlich zu diesem unvergesslichen Erlebnis bei. Freundlichkeit und bester Service stehen bei uns in der Tat ganz weit oben! Wir freuen uns einfach wenn wir unsere Gäste rundum verwöhnen können. Schön dass das bei Ihnen auch so gut funktioniert hat. Wir danken Euch ebenfalls für die besondere Hervorbung einzelner Mitarbeiter. Die Möglichkeit zusätzlich die Einrichtungen unserer Schwesterhotels ALDAU Beach Hotel sowie Aqua Magic nutzen zu können bieten wie erwähnt auf jeden Fall eine große Bandbreite innerhalb unseres All Inklusive Programms. Im Namen des gesamten Teams möchten wir Euch für Euer großes Lob danken. Es bedeutet uns sehr viel, Gäste so glücklich wie Euch zu sehen. Das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie bald erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Steigenberger Pure Lifestyle Team