Das kleine Hotel mit seinen knapp 140 Zimmer überzeugt durch das einfache klassische weiße Design. Schon wenn man das Hotel betritt, hat man ein Urlaubsfeeling, durch den angenehmen Duft in der Lobby mit Zitronengras. Nach der freundlichen Begrüßung und dem Checkin bekommt man einen alkoholfreien Begrüßungscocktail.
Wir waren in einer Swim-Up-Suite untergebracht und waren mit diesem Zimmer sehr zufrieden. Das offene Bad muss man mögen, hier könnte das Hotel viellleicht Rollos anbringen. Auch die Lichtschalter sollten nicht mit Dusche und Toilette verbunden sein, da das Licht sonst Nachts auch ins Schlafzimmer scheint und den Partner stören könnte. Aber das sind Kleinigkeiten, die wir für uns akzeptieren können. Die Zimmer verfügen über sämtliche Pflegeprodukte wie Einwegrasierer, Zahnbürsten, Zahnpasta, Shampoo, Seife etc. Es wird darauf geachtet, dass diese Produkte immer neu sind und nicht schon gebraucht wurden, was gerade bei den Zahnbürsten und Einwegrasierern wichtig ist. Des Weiteren verfügte das Zimmer über einen Fön, ein Bügelbrett, eine Bügeleisen, eine Waage (Wer braucht sowas im Urlaub) einen Safe. Bademäntel und Hausschuhe runden das Angebot ab. Die Minibar ist gefüllt mit alkoholfreien und alkoholischen Getränken sowie zwei Schokoriegeln (Diese werden nur einmalig bei Ankunft in der Minibar gelegt). Des Weiteren Gibt es Nüsse und Chips sowie eine kleine Flasche Wein auf den Zimmern.
Die Angebotene Gastronomie ist schon einzigartig. Der Gourmet-Market bietet morgens und abends eine Mischung aus Live-Cooking und Buffet. Sollte man einen speziellen Wunsch haben versuchen die Köche diesen sofort umzusetzen oder bieten an einen Essenswunsch am nächsten Tag umzusetzen. Mittags kann man entweder an der Poolbar oder im Alex-Beach Restaurant a la carte speisen oder man geht einfach ins Steigenberger Aldau und sättigt seine Gelüste im dortigen Buffetrestaurant oder am Strand des Aldaus in der Strandbar. Abends hat man ebenfalls die Qual der Wahl mit zahlreichen a la Carte Restaurants, die man pro Aufenthaltswoche einmal buchen kann. Das Alex Beach Restaurant kann man sogar zweimal pro Woche Abends nutzen. Auch besteht Abends die Möglichkeit im Buffetrestaurant vom Steigenberger Aldau zu essen. Wer hier etwas zu bemängeln hat, jammert auf ganz hohem Niveau. Die Auswahl ist einfach fantastisch
Während wir in anderen Hotels in Ägypten immer wieder einzelne Mitarbeiter hervorgehoben haben, möchten wir dies für das Steigenberger Pure Lifestyle nicht tun. Das Management um Mandy und Mr. Tamer haben ein so herzliches und serviceorientiertes Team um sich, wo jeder einzelne Mitarbeiter seine Aufgaben zur Zufriedenheit des Gastes erledigt und dabei immer und stets freundlich ist. Hier einen einzelnen Mitarbeiter namentlich zu erwähnen wäre unfair gegenüber den anderen, da wirklich alle einen hervorragenden Job erledigen. Sollte ein Gast Probleme melden, wird sich sofort um eine Lösung bemüht. Wünsche werden versucht zu erfüllen, denn das Wohl des Gastes steht hier nach wie vor an erster Stelle. Hier steht einem unbeschwertem Urlaub nichts im Wege.
Das Hotel liegt direkt an der Mamsha, eine Straße, die mit einer länge von ca 5 Kilometer eine Vielzahl von Geschäften, Restaurants und Cafes viele Möglichkeiten zum verweilen bietet, sofern man das Hotel verlassen möchte. Wir raten jedem, das Hotel zu verlassen um sich auch einen Eindruck zumachen. Wir empfehlen hier jedoch auch abseits der Hauptstraßen mal in die Nebenstraßen zu gehen, dort bekommt man alles viel günstiger. Aber dies muss man wollen, denn in den Nebenstraßen ist es halt nicht mehr touristisch angehaucht. Wir lieben Hurghada und nutzen wirklich viele Angebote, die man ausserhalb in Anspruch nehmen kann. Das Hotel ist ca 15 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Vom Fluglärm bekommt man hier weniger mit, da das Hotel nicht in der Einflugschneise liegt sondern paralell zum Flughafen und somit der Lande bzw. je nach Wind der Startbahn des Flughafens. Wir waren Bowling spielen und im Escaperoom an den kühleren und windigen Tagen ist sowas eine tolle Alternative.
Tagsüber kann man Dart, Boccia, Wasservolleyball, Strandfussball, Beachvolleyball, Billiard oder Golf spielen. Am Strand kann man sich kostenlos 20 Minuten ein Tretboot ausleihen. Hier sei angemerkt, dass wir es schade finden, dass dies in der Mitte des Strandes nur möglich ist. Am Strand vom Pure Lifestyle bietet sich jedoch die ganz rechte Seite an, um ein eigenes Tretboot für die Gäste vom Pure anzubieten. Vielleicht kommt dies ja einmal :)
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2025 |
Vorname: | Markus |
Lieber Herr Markus, sonnige Grüße aus dem Steigenberger Pure Lifestyle! Vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung hier auf Holidaycheck. Es freut uns zu hören, dass Sie einen so angenehmen Aufenthalt hatten und dass der einzigartige Charme und Service unseres Boutique-Hotels Ihren Urlaub zu etwas Besonderem gemacht haben. Wir schätzen Ihre freundlichen Worte über unser Design, die Atmosphäre und den herzlichen Empfang bei Ihrer Ankunft sehr. Es ist schön zu wissen, dass der Duft von Zitronengras in der Lobby und das erfrischende Willkommensgetränk den perfekten Ton für Ihren Urlaub gesetzt haben. Wir freuen uns, dass Sie die Gelegenheit hatten, sowohl das belebte Mamsha als auch die authentischeren Seitenstraßen von Hurghada zu erkunden. Wir finden es auch toll, dass Sie die vielen Aktivitäten außerhalb des Hotels genutzt haben - Bowling und Escape Rooms sind in der Tat fantastische Alternativen an kühleren Tagen! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen Ihre Swim-Up-Suite gefallen hat und dass Sie sie mit hochwertigen Annehmlichkeiten ausgestattet fanden. Ihr Feedback bezüglich des offenen Badezimmers und der Beleuchtung wissen wir sehr zu schätzen und werden es bei zukünftigen Verbesserungen berücksichtigen. Ihr Kompliment über unser Serviceteam bedeutet uns sehr viel! Unser gesamtes Personal arbeitet unter der Leitung des hervorragenden Managements unermüdlich daran, dass jeder Gast eine außergewöhnliche Gastfreundschaft erfährt. Zu wissen, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben, ist die größte Belohnung für unser Team. Wir freuen uns besonders, dass Sie unser vielfältiges gastronomisches Angebot beeindruckt hat. Vom Live-Cooking im Gourmet Market bis hin zu den A-la-carte-Restaurants bemühen wir uns, eine kulinarische Reise anzubieten, die alle Geschmäcker anspricht. Es ist fantastisch zu hören, dass Sie die Flexibilität und Qualität unseres Speiseangebots zu schätzen wussten. Wir schätzen auch Ihr Feedback zu den Strandaktivitäten. Anregungen wie diese helfen uns, das Angebot für unsere Gäste ständig zu verbessern. Nochmals vielen Dank, dass Sie Ihre wunderbare Erfahrung mit uns geteilt haben. Wir wissen Ihre Empfehlung wirklich zu schätzen und hoffen, Sie bei einem weiteren unvergesslichen Aufenthalt wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Steigenberger Pure Lifestyle Team