- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Als Ehepaar zwischen 60 + 65 haben wir 16 Tage im SPL verbracht. Wir kannten das Aldau und hatten aufgrund des gehobenen Preises des SPL auch gewisse Vorstellungen. Diese wurden leider nur teilweise erfüllt. Ich kann mich den Ausführungen von Werner und Helga nur anschließen. Für junge Partyurlauber, die für ein verlängertes Wochenende oder max. 1 Woche anreisen, ist sicherlich alles super. Aber bei einem längeren Aufenthalt fallen doch einige Sachen recht negativ auf. Auch haben wir nun erfahren, was "Lifestyle" bedeutet: REDUZIERUNG - keine Türen vor dem zu kleinen Kleiderschrank, d.h. der volle Blick ins Elend - keine Möglichkeit, nasse Badebekleidung oder Handtücher aufzuhängen d.h. einige Gäste hängten ihre Wäsche über das Balkongeländer. Das haben wir das letzte Mal vor ca. 20 Jahren in einem 3-Sterne-Hotel auf Mallorca erlebt. - wenn nachts die Toilette benutzt wurde, war aufgrund fehlener Lichtquellen das komplette Zimmer taghell, d.h. der Partner wurde automatisch mit wach. - nach nur 5 Monaten schon erhebliche Abnutzungserscheinungen, z.B. Teppich im Zimmer und auf den unbequemen Lounge-Möbeln in hellem Beige auf der Terrasse. Da bleiben Kaffee- Cola- und sonstige Flecken nicht aus. Auch ist eine gewisse Klientel recht unangenehm aufgefallen... oder gehört es zum Lifestyle, dass man sich mit Bierflaschen und Aschenbecher im wirklich sehr schönen Whirlpool aalt? Diese Klientel saß an unserem letzten Urlaubstag abends um 20.30 h im Bademantel an der Bar: Lifestyle oder es mangelte an langen Hosen??
Sauber und modern mit gewissen o.g. Einschränkungen.Wir hatten als "Frühschwimmer" eine Poolsuite gebucht. Da jedoch alle Zimmer nach Norden ausgerichtet sind, war für uns der Pool für eine Nutzung füh morgens aufgrund des kalten Windes und der "Schattenseite" nicht nutzbar.
Hier sind wir sehr zwiegespalten... Nach 3 enttäuschenden Abenden im Gourmet Market haben wir das Abendessen im Aldau eingenommen. Wer kein Sushi mag, ist besonders bei den Vorspeisen schon sehr eingeschränkt. Wenn man zu zweit reist und auch gemeinsam essen möchte, ist das aufgrund der verschiedenen Stationen schon fast unmöglich. Hervorzuheben ist das Restaurant Alex. Dieses haben wir 4 x abends besucht und es hat 6 Sterne verdient. Die Dachterrasse war abends aufgrund der Temperaturen nicht zu nutzen und auch morgens nur sehr eingeschränkt. Entweder sass man im Wind oder in der prallen Sonne. Wind- und Sonnenschutz gehören wohl nicht zum Lifestyle-Konzept. Wir haben das Aldau vorgezogen: morgens windgeschützt unter Sonnenschirmen, abends windgeschützt mit Heizstrahlern. Wir konnten beobachten, dass täglich immer mehr Gäste des SPL das Aldau-Angebot regelmäßig genutzt haben. Auch war im Aldau das Angebot vor allem zum Frühstück wesentlich reichhaltiger. Mittags haben wir, wenn es der Wind erlaubt hat, im Alex gegessen: SUPER!!!
SUPER, wirklich alle Mitarbeiter waren freundlich und wussten schon nach kurzer Zeit, welche Getränke man wann bevorzugt. Wir hatten nie das Gefühl, dass das Trinkgeld an 1.Stelle steht, daher haben wir dieses auch sehr gern gegeben. Das haben wir in anderen Hotels in Ägypten schon ganz anders erlebt nach dem Motto "erst Trinkgeld, dann Service"
Kurze Anfahrt vom Flughafen, keine Lärmbelästigung - alles gut!!
Bum-Bum-Musik den ganzen Tag, dazu 3 x wöchentlich noch eine sogenannte Party, d.h. noch lauter. Wir sind dann ins Aldau umgezogen. Die Gogo-Tänzerinnen und Tänzer geben dem ganzen noch einen ganz besonderen Touch. Für einige bestimmt "lifestyle", für andere eher "billig". Nach Gesprächen mit der netten aber bestimmten Gästebetreurin Elke immer derselbe Kommentar: das ist unser Konzept und das ziehen wir durch. Dann viel Glück!! Abends war dann plötzlich Ruhe.. keine Musik oder sonstiges Programm - nur "tote Hose". Wir haben wunderschöne Abende in der Bar des Aldau verbracht. Wir schließen einen weiteren Aufenthalt in diesem Hotel im nächsten März nicht aus, werden aber die Bewertungen, das Konzept und den Preisunterschied zum Aldau im Auge behalten. ... und was dem Hotel vor allem noch fehlt, ist eine Seele!! Kommt vielleicht noch oder gehört nicht zum Konzept .
Dauer: | 3 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Bine |
Liebes Ehepaar, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns und anderen interessierten Lesern von Holidaycheck zu teilen. Zuerst einmal möchten wir Ihnen sagen, dass wir uns freuen, dass Sie sich positiv über die Lage unseres Hotels, unseren personalisierten Service und das kulinarische Angebot in unserem Alex Beach Club & Restaurant äußern. Allerdings betrübt es uns sehr, dass es uns nicht gelungen ist alle Ihre Erwartungen bei Ihrem Aufenthalt als einer unserer Stammgäste des Steigenberger ALDAU Beach Hotels zu erfüllen. Wir legen sehr viel Wert darauf, dass unsere Gäste zufrieden sind und wissen jede Art von konstruktiver Kritik zu schätzen um uns auch zukünftig weiterzuentwickeln und zu verbessern. Steigenberger Pure Lifestyle wurde in einem modernen und hellen Design errichtet. Dies spiegelt sich auch in der Ausstattung unserer Suiten, durch die offen gestalteten Raumelemente und auch den offenen Kleiderschrank, wieder. Ebenso steht unser Hotel für “Pure Lifestyle“ - Lebensfreude, eine relaxte Atmosphäre verbunden mit viel Musik und PURE Beats. Dieses spiegelt sich auch in den drei Mal die Woche stattfindenden Party´s am Strand und an unseren Pools wieder. Doch versuchen wir all unseren Gästen gerecht zu werden, so bietet unser Alex Beach & Club Restaurant auch entspannende Klänge für unsere ruhesuchenden Gäste. Wir sind uns jedoch bewusst, dass Sie dies bei Ihren zahlreichen Aufenthalten im Steigenberger ALDAU Beach Hotel bereits genießen durften. Sollten die Party´s nicht Ihren Geschmack getroffen haben, bieten wir unseren Gästen die Mitbenutzung der Anlangen unseres bekannten Schwesternhotels Steigenberger ALDAU Beach Hotel an. Dies bezieht sich natürlich auch auf das gesamte kulinarische Angebot der Restaurants wieder. Wir bedauern, dass die angebotenen Speisen in unserem „Gourmet Restaurant“ nicht immer Ihren persönlichen Geschmack getroffen haben. Wir legen besonderen Wert auf die Auswahl und Zubereitung unserer Speisen in allen Restaurants. Unsere Küche zeichnet sich durch frische, regionale und ausgewählte Produkte aus. Verständlicherweise ist es nicht immer möglich, jedem Geschmack gleichermaßen gerecht zu werden. Jedoch freut es uns zu lesen, dass Sie Ihre Abende im Alex Beach Club & Restaurant und ebenfalls im Hauptrestaurant „Tamarind“ des Schwesternhotels genoßen haben. Abschließend bedauern wir, dass das Konzept des Steigenberger Pure Lifestyles nicht komplett Ihren Vorstellungen entsprochen hat und würden uns selbstverständlich freuen, Sie vielleicht wieder für einen erneuten Aufenthalt in unserem Steigenberger ALDAU Beach Hotel begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen, Steigenberger Pure Lifestyle Team