Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Rundum zufrieden

Gut

Das Hotel ist von einer relativ weitläufigen Anlage umgeben, wo man auch ruhig mal spazieren gehen kann. Alles ist sauber und man wird immer und von jedem Mitarbeiter freundlich begrüßt. Zu unserer Reisezeit waren nicht wirklich viele Zimmer belegt und somit war es sehr ruhig, egal ob am Pool oder im Restaurant. Deutsch wird eigentlich garnicht gesprochen, aber mit englisch kommt man super voran. Allgemein waren im Hotel zum Großteil Engländer und ein paar Deutsche oder auch Holländer. Wir hatten Halbpension gebucht und das kann ich auch nur empfehlen, da die Restaurants in der Umgebung nicht wirklich einladend aussehen.

• Gut
  • Das Zimmer war nicht wirklich groß, aber vollkommen ausreichend. Wir hatten das Glück, ein Zimmer am Ende vom Gang zu bekommen und somit hatten wir nicht nur einen normalen Balkon, sonder einen sehr großen inkl. Liegen, Schirm und normalen Stühlen mit Tisch. Das Bett war sehr bequem und man merkte, dass die ganze Einrichtung noch ziemlich neu ist. Es gab auch eine Minibar, die fast so günstig war, wie wenn man etwas zu Trinken in dem Supermarkt vorm Hotel kauft. Ansich war es sauber, wobei man am Boden nicht entlang wischen darf... das war das Einzige, was mich gestört hat. Der Boden war sehr verschmutzt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant wo es Moregnds und Abends Buffet gibt. Dieses war bei Halbpension inkl. außer die Getränke am Abend. Das Essen war sehr gut. Es gab immer ein Fisch, ein Lamm, ein Hähnchen, ein Rindfleischgericht und auch etwas vegitarisches, so wie ein Nudelgericht. Auch viele warme Beilagen, wie Reis, Gemüse waren vorhanden. Es war auch ein Vorspeisen und Nachspeisen Buffet angerichtet. Oft wurde auch zusätzlich draußen gegrillt bzw kann man sich frische Spagetti mit Soße nach Wahl machen lassen. Zusätzlich gibt es noch ein Indisches und Italienisches Restaurant, wo für die Hotelgäste pro Person/Essen ca 5 € berechnet werden. Dort waren will leider nicht. Es gibt auch eine Bar, in der relativ moderne Musik gespielt wird und auch eine Tanzfläche vorhanden ist. Der Außenbereich dieser Bar ist sehr gemühtlich und dort kann man sich für ca 1,20 € auch eine Shisha (nur Apfelgeschmack) bestellen.

• Das englischsprachige Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Es wird nicht nur "hello" oder "good morning" gesagt, sondern immer gleich noch "how are you" und das kommt bei so gut wie allen so rüber, als würden sie sich wirklich für einen interessieren und nicht nur einfach so fragen, weil sie das müssen. Es gibt eine Wäschere und es soll auch ein Arzt im Hotel sein, wobei wir das beides nicht benötigt haben. Wenn man an den Pool geht kommt sofort ein Mitarbeiter mit den Handtüchern angerannt und wenn man nur einmal den Schirm selber verrücken will, rennt auch gleich einer zu Hilfe. Man muss sich eigentlich um nichts kümmern.

• Das Hotel liegt direkt am Nil. Darin sollte man zwar nicht schwimmen, aber die Aussicht ist einfach toll. Luxor ansich sehe ich jetzt nicht wirklich als schöne Stadt. Es ist nunmal ein Dritte-Welt-Land und so sieht es auch aus. Man kann auch nicht großartig auf Shoppingtour gehen. Es gibt aber trotzdem einiges zu sehen. Zum Luxortempel sind es mit dem Taxi ca 5 Min, zum Tal der Könige ca 35 Min und zum Karnak Tempel ca 15 Min. Die Innenstadt inkl. kleiner Geschäfte und dem Bazar ist gleich beim Luxortempel. Wir haben alle unsere Besichtigungen auf eigene Faust unternommen, da es mit dem Taxi wesentlich günstiger ist, als wenn man das übers Hotel bucht.

• Gut

Wir waren immer an dem Pool, welcher sich inmitten der Bungalows befindet. Dort war es sehr sauber und angenehm ruhig. Man bekam kostenlose Handtücher und auch sonst wurde einem immer gelich weitergeholfen. An der Poolbar gab es viele leckere Dinge (Essen & Trinken), die man sich für relativ wenig Geld bestellen konnte. Wenn man nach Animation sucht, ist man hier falsch.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Melanie