Es war bereits unser zweiter Aufenthalt im Hotel Alaya. Und vorerst wohl auch der letzte, da wir im Herbst 2025 unseren Nachwuchs begrüßen werden. Alles in Allem waren es wieder wundervolle 11 Tage. Das Wetter war toll, das Meer perfekt zum Schnorcheln und die täglichen Boccia-/ Beachvolleyball Partien rundeten den Aufenthalt auch ein bisschen sportlich ab. 🤗 Als Schwangere kann ich zudem sagen, dass ich keinerlei Probleme beim Essen (vegetarisch) oder den Getränken hatte. Ganz im Gegenteil, die liebe Crew der Beachbar um Mr. Reheem, hat sich sehr liebevoll um mich gekümmert. Vor allem Kareem (Getränke-Runner entlang des Pools) & Mohamed (hinter der Beachbar) brachten mir stets ein neues Glas Wasser, dass ich auch genug zu trinken hatte. 🤗 Danke für die liebe Betreuung und Inch Allah sehen wir uns bald wieder! 🤗☀️ Bezüglich WLan: hat in der Anlage soweit einwandfrei funktioniert, sodass man auch problemlos WhatsApp telefonieren konnte. Der Kauf einer (überteuerten) Simkarte ca. 15-20€ am Flughafen ist aus meiner Sicht nicht nötig, wenn man sich nur im Hotel aufhält. Anmerkung zu den Bewertungen: vor allem Wiederkehrer werden gezielt von den Kellnern & Animationsteam angesprochen, eine Hotelbewertung hier auf Holidaycheck abzugeben. Krass fanden wir, dass der Hotelmitarbeiter unsere Bewertung in ein paar Sekunden für uns fertig gestellt hatte. Natürlich mit voller Sternezahl . :) Wir wissen, dass das in vielen Hotels passiert, dennoch fanden wir, dass dies festgehalten werden sollte.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitEher schlecht
Die Zimmer sind prinzipiell großzügig angelegt. Leider kann man die Sauberkeit nicht mit europäischer und insb. deutscher Sauberkeit vergleichen. Das sollte man im Vorhinein wissen. Aber für arabische Verhältnisse sind die Housekeeping-Jungs sehr bemüht. Schade fanden wir, dass die Möbel / Lampen nicht gereinigt oder instand gehalten werden.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackEher schlecht
Als Vegetarier / Veganer tut man sich eher schwer, nicht jeden Tag dasselbe zu essen. Wir haben des Öfteren nach vegetarischen Gerichten gefragt, die uns dann frisch zubereitet wurden. Schade aber, dass die vegetarische Ecke fast nur aus Beilagen bestand, und die Hauptspeisen jeden 2-3 Tag dieselbe war. Nach einer Woche wurde das Essen leider nicht mehr so spektakulär wie es sein könnte.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Vorname: | Elisabeth |
Liebe Elisabeth, Vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke für ihr tolles Feedback, werde das Lob gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tüchtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Saad General Manager