Michael (61-65)
Verreist als Paar • November 2025
Noch ein sehr schönes Hotel

Wir waren nunmehr zum 4. Mal in der Coraya Bucht und zum 3. Mal in Folge im Alaya. Unsere Neugier befriedigend und einen Vergleich suchend, waren wir vor unserem diesjährigen Besuch bereits 5 Tage im relativ neuen Hotel JAZ Elite Riviera, nunmehr (leider?) beide Hotels der JAZ Gruppe zugehörig. Das Hotel ist als AdultsOnly Hotel nach wie vor sehr schön, es gab aber in unseren Augen auch keine Entwicklung, eher Stagnation. Gäste, die das erste Mal das Hotel besuchen, werden es vielleicht nicht bemerken. Andere Gäste, die schon öfter im Hotel waren, haben in vorangegangenen Rezensionen ihre Bedenken zum Ausdruck gebracht.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten wieder ein sehr schönes Swimup Zimmer. Die Betten waren für unseren Geschmack zu hart, aber dem Umstand würde mit Hilfe der Rezeption und des Roomboys sehr schnell Abhilfe geschaffen. Die Terrasse vor Zimmer ist ausreichend groß und der beheizte Pool sehr schön. Leider leider ist seit diesem Jahr die Minibar nicht mehr AI. Bei einem Hotel dieses (Preis-) Niveaus eigentlich ein No Go .... Aber der Getränkeservice auf der Terrasse funktionierte (noch?). Der WLAN Empfang war eher schlecht.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Es hat geschmeckt, aber es gibt Luft nach oben, zumindest bei einem Hotel in dieser Kategorie. Die Speisenauswahl war ähnlich (teilweise sogar geringer) wie im Elite Riviera. Es ist die Handschrift von JAZ erkennbar. Schade, denn Steigenberger sollte Steigenberger sein und nicht im Einheitsbrei untergehen...

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Das Personal war wie immer sehr freundlich. Einige vom Personal, die in den letzten Jahren auch schon im Hotel waren, haben uns erkannt und freudig begrüßt. Nicht so schön fanden wir die Tatsache, dass wir von einigen (wenigen) Mitarbeitern gedrängt wurden, auf Google positive Bewertungen zu hinterlassen. Da offensichtlich die JAZ Gruppe die Freundschaft mit Holidaycheck und anderen Portalen gekündigt hat, werden diese Seiten auch vom zur Verfügung gestellten WLAN Operator blockiert.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Michael

Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Jaz Hotel Group hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info.alaya@Steigenberger.com