Martin (36-40)
Verreist als Paar • November 2024 • 1 Woche • Strand
Schickes Resort

Gut

Hotelbewertung: Steigenberger Alaya, Marsa Alam Das Steigenberger Alaya in Marsa Alam bietet ein beeindruckendes Urlaubserlebnis, das durch zahlreiche positive Aspekte besticht, jedoch auch einige Schwächen aufweist. Positive Erfahrungen • Wunderschöne, gepflegte Anlage: Die gesamte Hotelanlage ist äußerst sauber und liebevoll gestaltet, was für ein gehobenes Ambiente sorgt. • Freundliches Personal: Die Mitarbeiter sind stets zuvorkommend und hilfsbereit. Trotz der hohen Gästeanzahl nehmen sie sich Zeit für jeden Einzelnen, auch wenn es manchmal etwas länger dauert. • Kulinarische Vielfalt: Das Buffetangebot ist riesig und bietet eine breite Auswahl aus verschiedenen internationalen Küchen. Alle Speisen sind frisch zubereitet, sodass jeder Geschmack bedient wird. • Abwechslungsreiches Abendprogramm: Die Unterhaltung am Abend ist kreativ und vielseitig, was für eine angenehme Abwechslung sorgt. • Reservierter Strandbereich: Der private Strandbereich in der malerischen Bucht ist ein Highlight. Besonders für Schnorchelbegeisterte ist die Unterwasserwelt hier ein absolutes Muss. Negative Aspekte • Reservierungspflicht für Themenrestaurants: Die Restaurants mit speziellen Themenmenüs erfordern eine Reservierung, die idealerweise direkt bei der Ankunft erfolgen sollte, um Enttäuschungen zu vermeiden. • Überforderung im Hauptrestaurant: Im Hauptrestaurant wirken einige Mitarbeiter mitunter gestresst, was angesichts der hohen Gästeanzahl verständlich ist. Dennoch könnte hier eine bessere Organisation Abhilfe schaffen. • Sauberkeit der Mitarbeiterkleidung: Bei den Schürzen der Mitarbeiter wäre mehr Augenmerk auf Sauberkeit wünschenswert. Dies ist jedoch weniger ein Problem des Personals als vielmehr eine Verantwortung des Managements, das für ausreichende und saubere Arbeitskleidung sorgen sollte. • Plastikstrohhalme: Der exzessive Einsatz von Plastikstrohhalmen fällt negativ auf. Es wäre zeitgemäß und umweltfreundlicher, auf nachhaltige Alternativen wie Nudelhölzer oder Bambus umzusteigen. • Wind in der Anlage: Aufgrund des offenen Schnitts der Anlage kann der Meereswind oft unangenehm in die Anlage hineinwehen. Dies mindert an manchen Tagen den Komfort. • Reservierung von Poolliegen: Wie in vielen Resorts werden Poolliegen bereits in den frühen Morgenstunden reserviert. Dies führt mitunter zu Unzufriedenheit, da es schwer nachvollziehbar ist, wie dies geregelt wird. Hier könnte das Hotel eine striktere Regelung einführen. Fazit Das Steigenberger Alaya ist zweifellos ein traumhaftes Hotel, das durch seine erstklassige Anlage, hervorragendes Essen und eine exzellente Lage überzeugt. Mit einigen Anpassungen im Management und einer stärkeren Fokussierung auf Nachhaltigkeit sowie Organisation könnte das Urlaubserlebnis noch perfekter werden. Empfehlenswert für alle, die Erholung in einem stilvollen Ambiente suchen!

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2024
    Vorname:Martin

Lieber Martin , Vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke für ihr tolles Feedback, werde das Lob gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tüchtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Saad General Manager

Offizielle Hotel Homepage