Das Hotel ist in allen Bereichen sehr gepflegt und das noch recht junge Alter der Anlage merkt man überall. Sicherlich zählt die Anlage zu einen der besten, wenn nicht der Besten, vor Ort. Der Servicegedanke wird hier in allen Bereichen gelebt und man wird rund um die Uhr verwöhnt. Vielen Dank an das gesamte Team, macht weiter so. Auf jeden Fall: Weiterempfehlung !!!
Als Zimmer hatten wir ein Swim-Up-Zimmer, welches wir sehr genossen haben. Es gibt lediglich drei Dinge, die in einem Hotel einer solchen Kategorie nicht vorkommen sollten. Als erstes ist die Wassertemperatur unter der Dusche häufig in der Temperatur gewechselt und dies so, dass man sich fast verbrannt hat und sich mit einem Sprung vor dem brühend heißen Wasser "retten" musste. Des Weiteren haben keine deutschen TV-Programme funktioniert. Natürlich fährt man nicht in den Urlaub, um TV zu schauen, aber wenn jemand z.B. abends beim fertig machen im Hintergrund die Nachrichten o.ä. laufen lassen wollte, war dies nicht möglich. Der dritte Punkt ist das nicht stabile Internet, immer wieder ist dies abgebrochen und es war keine durchgängige stabile Verbindung vorhanden. An diesen Punkten sollte das Hotel arbeiten. Leider war es auch nicht möglich einen Sonnenschirm auf der Terrasse des Swim-Up-Zimmers zu bekommen, da dies nicht erlaubt sei. Bei der aktuellen Auslastung hätte dies normalerweise kein Problem darstellen sollen.
Das Frühstück wurde im Hauptrestaurant in Buffetform angeboten und aus unserer Sicht konnte hier jeder etwas finden. Das Mittagessen konnte sowohl an der Pool- und an der Strandbar eingenommen werden. Hierfür stand eine Karte zur Verfügung, in der ausreichend Auswahl geboten worden ist. Beim Abendessen konnte in der Regel zwischen 3-4 à la carte-Restaurants auswählen. Hier standen italienisch, asiatisch, libanesisch und Meeresfrüchte zur Auswahl. An manchen Tagen wurde auch das Buffetrestaurant geöffnet. Berücksichtigen muss man hierbei, dass das Hotel lediglich mit ca. 70-80 Gästen belegt war und daher die Planung für das Management natürlich nicht so einfach ist/war. Für unseren Geschmack waren sowohl die Speisen als auch die Getränke auf einem sehr guten Niveau und für ägyptische Verhältnisse hochklassig.
Das Hotel hat am 01. September 2021 nach einer längeren Zwangspause wiedereröffnet und dafür klappen die Abläufe schon sehr gut. Überall im Hotel merkt man, dass der Servicegedanke an erster Stelle steht und es dem Management wichtig ist, dass die Hotelgäste rundum zufrieden sind. Besonders hervorheben möchten wir an dieser Stelle die zwei "Jungs" von der Poolbar Ahmed G. & Emad T. sowie deren Poolmanager Abdel S. M. Sie sind wirklich einfach SUPER und sorgen jede Sekunde für das Wohlbefinden der Gäste. Danke nochmal an Euch, Ihr habt unseren Urlaub zu etwas ganz Besonderem gemacht.
Das Hotel befindet sich in der Coraya Bay. Außer, dass sich mehrere andere Hotelanlagen vor Ort befinden, kann nicht wirklich viel gemacht werden außerhalb der Hotelanlage. Aber wenn man sich im Vorfeld mit der Lage beschäftigt weiß man, worauf man sich einlässt bzw. was man vorfindet. Wir haben die Lage als nicht störend empfunden. Wie das mit Fluglärm aussieht können wir in der aktuellen Situation nicht beurteilen, da der Flughafen in Marsa Alam noch sehr selten angeflogen wird.
Die Poolanlage ist riesig und selbst, wenn das Hotel gut belegt ist, sollte jeder seinen Platz finden. Jederzeit wird an allen Stellen geputzt und dafür gesorgt, dass es immer und überall sauber und ordentlich ist. Das Hotel ist in allen Bereichen in einem sehr guten und gepflegten Zustand und man merkt, dass daran tagtäglich gearbeitet wird, dass es so bleibt. Auch der Strandbereich ist sehr sauber und ansprechend, über einen Steg ist der Zugang zum Meer möglich. Das Animationsteam besteht aktuell aus 2 Personen (Sayed & Ali), die wirklich alles geben, um die Gäste zu unterhalten. Tagsüber werden mehrere Aktivitäten angeboten (Stretching, Wassergymnastik, Boccia, Volleyball, Yoga etc.). Die beiden haben wirklich eine gute Mischung, um die Leute zu animieren mitzumachen, aber nicht aufdringlich zu wirken. Abends ist ein dezentes Animationsprogramm bei dem gewechselt wird zwischen DJ-Abend, Live-Sänger, Orientalischer Abend etc., was auch dazu beiträgt einen schönen Urlaubstag ausklingen zu lassen. Um sich sportlich zu betätigen steht auch ein gut ausgerüsteter Fitnessraum zur Verfügung. Die vorhandenen Geräte sind in einem einwandfreien Zustand und der Raum ist auch klimatisiert, was die sportliche Aktivität sehr angenehm gestaltet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Torsten |
Sehr geehrter Herr Torsten Sonnige Grüße aus dem Alaya. Das Alaya -Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter des Hotels schätzen. Es war eine Freude für uns, Sie in unserem Haus zu haben. Danke nochmal fuer Ihre Anregung,diese nehmen gerne auf. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Sonnige Grüsse von Marsa Alam Roomsdivision Manager Maged Ali