Reto (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Spitzenklasse

Steigenberger Coraya Beach – Ein Märchen aus tausend und einer Nacht Bereits beim Einchecken versteht man, hier ist etwas anders. In der Luft liegt ein wohlriechender, orientalischer Duft und sanfte Klänge umschmeicheln das Ohr. Sofort wird sich um einen gekümmert, das Gepäck ist bereits auf dem Weg ins Zimmer und man bekommt einen sehr leckeren Guave-Drink serviert. Man wird gefragt, ob die Reise angenehm war und ob sonst ein Wunsch erfüllt werden könne. Also Wohlfühl-Urlaubsbeginn allerbester Güte. Was dem Gast beim begleiteten Gang ins Zimmer sofort auffällt, ist die fantastisch gepflegte und wunderschön im nubischen Baustil aufgebaute Hotelanlage. Die verwinkelten und schattigen Pfade werden von wunderschönen und farbenprächtigen Blumen, Sträuchern und Bäumen mit fantastischer Blütenpracht flankiert. Unzählige Palmen runden das Bild ab und spenden zusätzlichen Schatten. Das Personal ist jederzeit zur Stelle, alle Wünsche zu erfüllen. Gärtner kümmern sich liebevoll um die prächtige Flora, Servicemitarbeiter sind ständig und mit hohem Fleiß mit Reinigungsaufgaben, sowie mit dem Liegekomfort der Gäste, als auch mit der Pflege des Strandes zugange, ohne dass dies für den Gast störend wirken würde. Die Getränkeversorgung ist sowohl an den Pools als auch am Strand omnipräsent und beispielhaft. Bei Augenkontakt wird freundlich nachgefragt, ansonsten einfach weiter patrouilliert. Auch hier werden Sonderwünsche jederzeit erfüllt. Man erhält immer ein Lächeln und ein freundliches Wort und fühlt sich als Gast wirklich noch als König. Wer direkt an der Quelle sein möchte, verbringt die Zeit an der Poolbar. Die Hingabe und Freundlichkeit der Angestellten ist außergewöhnlich, da sie ihren Job lieben und was man liebt, tut man bekanntlich gut. Auch Wünsche auf dem Zimmer werden umgehend umgesetzt und sie verstehen schnell die speziellen und individuellen Gewohnheiten der Gäste und adaptieren diese für den Rest des Urlaubs, ohne dass man ständig danach fragen muss. Das Essen ist grandios. Vom üppigen Frühstücksbuffet, über das Strandrestaurant bis hin zur riesigen Auswahl am Abend mit Grill und Kochständen, welche das Standardbuffet ergänzen. Als Zugabe stehen dem Gast drei Fünfsternerestaurants (orientalisch, asiatisch und italienisch) zur Auswahl, welche allerdings eine frühzeitige Anmeldung erfordern. Am besten gleich kurz nach der Ankunft buchen. Den Bratspeck oder andere Leckereien vom Schwein sucht man in einem muslimischen Land selbstverständlich vergebens, was aber bei der üppigen Auswahl an Speisen kein Manko darstellt. Es hat wirklich für alle Geschmäcker genügend Abwechslungsmöglichkeiten und die kulinarischen Themen wechseln täglich. Das Hotel liegt direkt an der Ecke zum offenen, roten Meer und zur Coraya Bucht. Die Unterwasserwelt mit eigenem, riesigen Hausriff ist unvergleichlich! Beim Schnorcheln sieht man rund um einen herum Fische. Man kann nirgends hinsehen, wo keine sind. In allen Farben schillernd und leuchtend, teilweise scheu, meistens neugierig lassen sie die Zeit im Wasser verfliegen. Schildkröten, Delphine und Oktopusse sind keine Seltenheit. Man sollte sich aber bewusst sein, dass man in Marsa Alam 22 Breitengrade näher am Äquator ist als bei uns (Basel: 47°N / Marsa Alam: 25°N) und die Sonne dort eine viel höhere Kraft entwickelt. Die Korallen sind ebenfalls eine surreale Welt für sich. Sie kommen in einer Vielfalt und Farbenpracht vor, dass man selbst ohne Schnorchel im Mund, diesen nicht mehr zubekommt. Die Unterwasserwelt übertrifft alles, was man je zu Hause an Großbildschirmen gesehen hat. Einfach einmalig! Es gibt ein grosses Sport- und Fitnessangebot mit Joga, Zumba, Wassergymnastik und klimatisiertem Indoor Bereich mit Laufbändern, Rädern und Geräten für Krafttraining. Ausserdem führt eine drei Kilometer lange, befestigte Laufbahn rund um die ganze Bucht. Das Mivida-Spa mit Sauna, Dampfbad, Jacuzzi und dem riesigen Beauty- und Gesundheitsangebot ist nochmals eine Welt für sich. Nicht ganz günstig aber jeden Cent wert, sind beispielsweise die Massagen, schlicht sensationell. Für Anfänger empfehlen wir Tauchen in der Coraya Bucht und keinesfalls in Port Ghalib zu buchen. Souvenirs und Verbrauchsartikel kann man im Hotel oder im 10 Kilometer entfernten Port . Ghalib besorgen. Die Auswahl dort ist deutlich grösser und auch günstiger, allerdings ist auch die Intensität der Verkäufer unvergleichlich viel höher. Die Empfehlungen der Travco-Reiseleitung vor Ort sind mit Vorsicht zu genießen, da diese meist provisions- und nicht qualitätsgesteuert sind. Wir empfehlen die Nachfrage an der Hotelrezeption selbst, da diese einen ausgezeichneten Job macht, keine Provisionen der Firmen und Gesellschaften außerhalb des Hotels erhält und nur das Allerbeste für seine Gäste will. Besonders hervorzuheben ist Katja, die hoteleigene Gästebetreuerin. Sie spricht deutsch, lebt dort seit vielen Jahren und kennt sich innerhalb sowie außerhalb des Hotels bestens aus. Ihren Empfehlungen vertrauen wir aus Erfahrung vorbehaltlos. Ein bisschen Kleingeld in EUR als Trinkgeld und Wertschätzung ist bei den Mitarbeitern jederzeit willkommen und wird sehr geschätzt. Der ausgezeichnete Job, welcher vom Reinigungspersonal bis hin zur Hotelleitung hingebungsvoll und mit außergewöhnlicher Liebenswürdigkeit gemacht wird, verdient das auch. Noch zu erwähnen ist, dass das Hotelambiente eher ruhig ist, da keine Gäste unter 16 Jahren empfangen werden. Wir waren das zweite und ganz bestimmt nicht das letzte Mal im Steigenberger Coraya. Wir wollen das Märchen aus tausend und einer Nacht und die Herzlichkeit der Mitarbeiter noch möglichst viele Male erleben. Wir sagen tausend Dank! Antje & Reto

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:2 Wochen im Oktober 2023
    Vorname:Reto

Lieber Herr Reto, Vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke für ihr tolles Feedback, werde das Lob gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tüchtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Saad General Manager

Offizielle Hotel Homepage