Es ist ein traumhaft schönes Hotel, mit einer herausragenden Poollandschaft mit parkähnlichem Charakter. Insbesondere die extrem freundlichen und zuvorkommenden Mitarbeiter machen den Aufenthalt unvergesslich und das Resort einzigartig. Das all inclusive Konzept, bei dem wirklich alles inklusive ist, ermöglicht einen unbeschwerten und genussvollen Urlaub. Ebenso genossen wir, dass es sich um eine adults only Unterkunft handelt. Sehr angenehm war auch, dass sowohl am Pool, als auch am Strand, zu dieser Zeit immer genügend Liegen zur Verfügung standen und man als Urlauber keinen Stress hatte, einen guten Platz zu bekommen. Insgesamt ist das Hotel nicht günstig, man bekommt aber dafür viel geboten.
Die Zimmer sind schön und modern eingerichtet. Sie werden täglich gut gereinigt und unser Room-Boy Mahmoud (Zimmer 1123, 1126) kreierte schöne Decken-Figuren, wechselte die Handtücher sofort und war stets zur Stelle, wenn etwas benötigt wurde. Einen Punkt Abzug gibt es, da in einem Hotel dieser Preiskategorie am Meer ein guter Conditioner im Zimmer vorhanden sein sollte (nicht eine Kombination aus Shampoo und Conditioner, welche die Haare absolut austrocknet) und auch eine Bodylotion war bis jetzt in anderen vergleichbaren Hotels immer vorhanden.
Das Essen ist sehr gut. Beim Buffet gibt es eine sehr große Auswahl, das Essen ist sehr appetitlich und ansehnlich angerichtet und es befinden sich immer Köche beim Buffet, die darauf achten, dass alles hygienisch und sauber bleibt. Selten ein so "gepflegtes" Buffet gesehen wie hier. Die A-la-carte-Restaurants sind auch alle gut, insbesondere die Hauptspeisen begeisterten uns dort. Das Mittagessen kann neben dem Buffet auch in der Pool- oder Strandbar eingenommen werden, wodurch eine angenehme kulinarische Abwechslung gegeben ist. Sogar auf Sonderwünsche wurde eingegangen und Gerichte, die nicht am Buffet zu finden waren, extra für den Gast zubereitet - das ist einzigartig!
Der Service war ein Traum und ausschlaggebend dafür, dass es wohl eines der besten Hotels ist, in dem wir jemals waren. Egal wo wir waren, überall vielen uns die sehr engagierten Mitarbeiter auf. Ganz besonders möchten wir das Animationsteam hervorheben: Mr. Bibo vermittelte uns das Gefühl, bei jeder Aktivität besonders willkommen zu sein, jedoch auf eine respektvolle und unaufdringliche Art und Weise, und sorgte für viele Lacher unsererseits und wir hatten sehr, sehr nette Gespräche mit ihm. Khaled ist ein richtiger Herzensmensch, extrem sympathisch und immer gut gelaunt, man muss einfach mitmachen, wenn man ihn sieht. Auch Tito ist sehr bemüht und scheint, seine Arbeit mit viel Freude zu machen. Liebe Grüße an dieser Stelle von Team Austria :) Am Strand in der Coraya-Bucht war Saber immer für uns da und wir freuten uns immer schon darauf, ihn zu sehen. Jedes Mal überraschte er uns mit einer anderen kleinen Aufmerksamkeit. Die Pool-Boys trugen ebenso einen wesentlichen Teil dazu bei, dass wir uns so wohl fühlten - sie sind alle sehr zuvorkommend, nehmen die Badetasche ab, legen die Handtücher zurecht oder stellen Sonnenschirme so auf, dass ein perfekter Schatten gegeben ist. Montaser unterhielt uns mit vielen lieben Gesprächen und Rätseln am Pool und half, wann auch immer er konnte, bei den unterschiedlichsten Dingen. Ayman ist auch ein sehr netter Mann, der stets gute Laune vermittelt. In den Restaurants waren alle Kellner sehr bemüht und aufmerksam, wir genossen absolut immer ein gutes Service. Auf Getränke beispielsweise muss man nie lange warten, es wird sofort nachgeschenkt, was in anderen all inclusive Hotels nicht so ist. Danke auch an die "stillen Helden", beispielsweise die Gärtner, die ebenso eine gute Arbeit verrichten und ebenso immer höflich den Gästen begegnen.
Hotel ist direkt am Meer gelegen und der Transfer vom Flughafen weg beträgt nur rund 15 Minuten. Einen Stern Abzug gibt es, da meistens die rote Fahne weht und schnorcheln am Riff des Hotels nur einmal in der gesamten Woche möglich war. Das Hotel bot jedoch einen kostenlosen Shuttle-Service an, um in der nahgelegenen Coraya-Bucht zu schnorcheln, dort gibt es für die Alaya-Gäste einen eigenen Liegebereich und Getränke, zudem wird man vor Ort vom netten Saber empfangen, der stets gut gelaunt ist und uns immer ein Lächeln ins Gesicht zauberte.
Wie bereits erwähnt, sorgten insbesondere Bibo und Khaled für eine angenehme Unterhaltung durch die sportlichen Aktivitäten wie Boccia, Volleyball, Wasserball, Yoga, Tanzkurse, etc. Die Abendunterhaltung war auch nett, man fühlte sich wie in einem Märchen von 1001 Nacht.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Hanna |
Sehr geehrte Frau Hanna , Vielen Dank für Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke für ihr tolles Feedback, werde das Lob gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tüchtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir würden uns über ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Ayman Saad General Manager