Das Hotel wurde erst vor einigen Monaten eröffnet, ist topmodern und wunderschön gelegen. Trotz des kurzen Betrieb läuft die Organisation bereits prima und es waren keinerlei Bauarbeiten mehr feststellbar. Die Tauchbasis Alaya der Coraya Divers am Strand der Anlage hat bereits geöffnet und war top! Logischerweise benötigen die Pflanzen in der Anlage noch etwas Wachstumszeit, dies ist jedoch kein negatives Kriterium, sondern völlig normal. Die Gäste sind zumeist deutsch und angenehm. An der Rezeption war durchwegs ein deutschsprachiger Ansprechpartner. Der Strandzugang ins Meer ist über einen Strandabschnitt der Coraya Bay neben dem Steigenberger mit einem Fußweg von 5-10 Minuten möglich. Am Strand des Hotels ist das Saumriff. Das Meer ist über einen ca. 50m langen Steg erreichbar. Aufgrund vorkommenden Starkwindes ist dies jedoch für Taucher und Schnorchler nicht immer gewährleistet. Alternativ ist jedoch immer die Coraya Bay verfügbar und somit keineswegs negativ zu bewerten. Durch die kleine, gemütliche Zweigstelle der Coraya Divers (ca. 60 Plätze) ist das Hotel für Taucher wie uns auch sehr zu empfehlen.
Topmodern, neu und geschmackvoll eingerichtet. Das Zimmer ist groß mit gutem WLAN-Empfang und geräumigem Bad. Die Klimaanlage war perfekt regelbar, die Beste, die wir jemals hatten. Die Betten sind groß, Matratzen neu und bequem.
Das Büffetrestaurant Sultana und vier Spezialitätenrestaurants (italienisch, orientalisch, asiatisch, Fisch) ließen kaum Wünsche offen. Besonders hervorzuheben ist die Beachbar mit dem Culinarium unmittelbar am Strand mit herrlichem Ausblick und hervorragenden Fischgerichten und hochengagiertem Personal.
Rezeption, Kellner, Roomboy und sonstiges Personal waren engagiert, freundlich und stets verfügbar.
Das Hotel befindet sich in der Nähe des Flughafens Marsa Alam mit ca. 15 Minuten Transferzeit. Es entsteht keinerlei Fluglärm durch den Flugverkehr. Da wir lediglich Tauchausflüge gemacht haben bewerte ich das Angebot mit 6 Sternen. Ansonsten werden alle Ägyptentypischen Ausflüge angeboten.
Unaufdringliche Animation mit verschiedenen Angeboten. Wir haben dies nicht genutzt. Die Poolanlage ist riesig, weitläufig und einzigartig. Abendanimation war ebenso unaufdringlich, jedoch angenehm und erholsam.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Alexander |
Sehr geehrter Alexander, warme Grüße aus dem TUI SENSIMAR Alaya! Vielen herzlichen Dank für Ihre motivierende Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen und diese Bewertung geschrieben haben. Das ist für uns eine wichtige und positive Unterstützung, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke für ihr tolles Feedback über unser Team und das Essen, wir werden das Lob natürlich gerne weiterleiten, um auch weiterhin so tüchtig und motiviert für unsere Gäste zu arbeiten wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Bis dahin, sonnige Grüße aus Marsa Alam! Antonia Eisenreich Guest Relations