Dieter (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2025
Brillianter Urlaub im Ras Soma

Im Gesamten eine top Adresse für erholsame Ferien. Die Austattung und Style ist mit dem Steigenberger Alaya in Marsa Alam identisch. Das Ras Soma ist, nicht wie das Alaya und Pur Lifestyle, auch für Familien mit Kinder, was überhaupt nicht stört.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Wir hatten eine Executive Suite with Swim-up Pool. Das Zimmer ist grosszügig mit Regendusche, Badewanne, Doppelwaschbecken, separate Ankleide, grosser Fernseher mit deutschen und schweizer Fernsehsendern, Minibar (Softgetränke gratis & nicht sehr kühl), Sitzecke und direkter Zugang zum eigenen kleinen Pool mit kühlem Wasser. Dazu zwei Liegen und Tisch mit zwei Stühlen. Das Doppelbett war mit einer harten Matraze. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, wie auch drei Flaschen filtriertes Wasser. Das Zimmer wurde immer sauber gereinigt, wie auch der Pool täglich sauber gemacht wurde. Der einzige Minuspunkt war der tägliche Baumlärm. (Ausser Freitags, gebaut muss auch werden und das wussten wir im voraus)

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Auswahl ist riesig und vielfältig. Wir hatten nie Beschwerden und alles was wir gekostet haben hat uns sehr gemundet. Wer hier nichts findet oder zu wenig Abwechslung hat, das können wir nicht nachvollziehen. Das Hauptrestaurant Kahramana ist das Buffetrestaurant für Frühstück/Lunch/Diner. Es werden auch frische Gerichte a la minute zubereitet. Es werden lange Hosen verlangt, im Hochsommer werden kurze Hosen toleriert. Es gibt Schaumwein, Bier, Rose- Weisse- und Rotwein. Zum Lunch kann der Gast auch im Cabana, italienisch am Pool oder im Maya Beach Restaurant, mit kleinem Salatbuffet und Barbeque oder von der Speisekarte essen. Zum Diner kann in folgenden Restaurants gespiesen werden, mit Reservierung, frühestens zwei Tage im Voraus über die Hotelinformationsseite (QR-Code scannen): Cabana Poos-Side Restaurant, Maya Beach Restaurant, Benisma Japanese & Asia Food und Arabesque Lebanese specialities. Wir konnten unbegrenzt reservieren und es hatte jeweils wenig Gäste in den a la carte Restaurants. Die Bedienung und auch die Qualität der Speisen waren überall sehr gut! Falls jemand am Nachmittag um 16.30h noch eine Hunger hat, gibt es im der Safari Lobby Bar noch ein Sandwich und Süssigkeitenbuffet. Es hat 5 Bars zur Verfügung, während des Tages! Safari Lobby Bar, Cabana Pool Bar, Aqua Bar, Maya Beach Bar und Beach Bar. Die Drinks waren immer gut.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Die Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit. Teilweise sind Deutschkenntnisse vorhanden, ansonsten ist Englisch kein Problem. Wenn der Gast freundlich und auch dankbar ist, sind auch die Mitarbeiter aufmerksamer und bekommen eine Wertschätzung.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Unser eigener Pool war sehr angenehm in der Temperatur zum abkühlen. Immer sauber. Damit wir uns nicht um Liegen am Pool kümmern müssen, ist es toll, wenn wir unsere eigenen haben. Auch die anderen zwei Pools waren immer sauber und gepflegt. Das dritte Pool ist für Kleinkinder. Zu den Liegen am Pool: Bis ca. 10.30h hat es noch freie Plätze, danach wird es schwieriger. Sind Liegen über längere Zeit nur mit Strandtüchern besetzt, werden diese auch vom Poolboy entfernt, was sehr effizient ist.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand ist sauber, das Wasser klar und angenehm. Es hat genügend Liegen und Sonnenschutz. Um ca. 11.00h kann auch dort, zur Hauptsaison, der Platz knapp sein. Ansonsten kann sicher eine Mitarbeiter helfen. Teilweise wird die Ankunftszeit & Zimmernummer notiert, damit die Liegen nicht zu lange reserviert sind. Getränke werden am Platz serviert. Strandtücher können immer gewechselt oder bezogen werden. Es war ruhig am Strand, obwohl links und rechts Baustellen sind.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Für Massagen und andere Behandlungen, gibt es das Mividaspa mit Wellness & Beauty. Die Massage war gut und auch die Fusspflege war angenehm.

Mehr Bilder(25)
Vorname:Dieter

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihr Feedback. Steigenberger Resort Ras Soma hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info.ras-soma@steigenberger.com

Offizielle Hotel Homepage