Super schöne, gepflegte und sehr moderne Anlage. Das Personal ist immer hilfsbereit und sehr aufmerksam. Der Weg zum Strand ist kurz und das Wasser glasklar. Das Hotel eignet sich prima zum Entspannen und dafür sich kulinarisch verwöhnen zu lassen.
Sehr sauberes und großes Zimmer mit Meerblick und geräumiges Bad. Bademäntel und Badeschlappen sind auch vorhanden, ausreichend Stauraum für Kleidung. Die Minibar wird jeden Tag kostenlos aufgefüllt, es gibt sogar verschiedene Teesorten. Beim Ankommen steht auch etwas Süßes als Willkommensgruß bereit.
Das Essen war fantastisch! Es gibt 4 Spezialitätenrestaurants, die man so oft man möchte kostenlos besuchen kann (sofern man einen Tag vorher Plätze reserviert). Besonders hat uns das asiatische Restaurant "Benisuma" gefallen. Hier, aber auch generell, gibt es eine so große Auswahl auf der Karte und das Essen ist wirklich lecker und Mal etwas anderes. Das Sushi ist ein Gaumenschmaus! Das Hauptrestaurant ist ein Buffet, was mir manchmal nicht ganz so gut gefällt, da die Auswahl oftmals groß ist aber die Qualität nicht stimmt und eher an Massenabfertigung erinnert. Im Steigenberger Ras Soma ist es das komplette Gegenteil. Die Auswahl ist riesig und die Qualität sehr hoch. Hier wird jeder, egal ob vegetarisch oder nicht, herzhaft oder süß, fündig. Mittags waren wir fast immer am Strand essen - natürlich ist allein schon der Ausblick es wert! Aber auch das Essen ist hier wirklich gut - besonders das Barbecue, welches frisch zubereitet wird. Einmal waren wir mittags bei dem italienischen Restaurant am Pool. Die Pizza war sehr lecker! Allgemein war die Atmosphäre beim Essen sehr entspannt und locker und nicht wie in anderen Hotels üblich hektisch.
Das Personal ist wirklich ein Traum! Während meines Urlaubs war ich leider etwas erkältet, was der Angestellte des Room Cleanings mitbekam. Kurz darauf stand er mit neuen Teesorten im Zimmer und bereitete mir den Tee zu. Auch als wir nachts von Kairo gegen 00.50 ankamen und die Bar nicht mehr besetzt war (hat aber 24/7 geöffnet) wurde der Barkeeper über die Rezeption angerufen und kam ungelogen 2 Minuten später angerannt, um uns noch etwas zu trinken zu machen. Auch die Kellner*innen sind immer nett und aufmerksam, fragen einen auch immer wie es einem geht und ob alles gut ist/das Essen geschmeckt hat etc. Viele von ihnen sind außerdem echt humorvoll!
Vom Flughafen zum Hotel waren es ca. 40 Minuten Fahrt (da wir das erste Hotel waren, das angefahren wurde). Direkt am Strand gibt es die Möglichkeit unter anderem eine Schnorchel-Tour von ca. 2h zu buchen - eine absolute Empfehlung!! Wir waren alleine mit dem Bootsfahrer an Bord und konnten so ganz entspannt die Korallen und Fische genießen. Es gibt aber auch noch weitere Wasseraktivitäten (Banana Boot / Boot mit Glasboden etc.). Zudem gibt es die Möglichkeit im Hotel eine Quad- oder Kameltour zu buchen. Über TUI direkt (per App) kann man weitere Ausflüge nach Hurghada, Luxor oder auch Kairo buchen - hier ist für jeden etwas dabei!
Es gibt 2 Pools, welche beide beheizt sind (27 Grad), wodurch man auch zur "kälteren Jahreszeit" gut schwimmen gehen kann. Die Liegen sind sehr bequem. Es gibt sogar welche direkt am Wasser - große Empfehlung! Die beiden Whirpools sind auf 35 Grad geheizt und bieten den perfekten Ausklang am Abend. Der Weg zum Strand ist super kurz und auch hier gibt es Auflagen für die Liegen und Windschutz. Sogar am Strand kommt der Kellner vorbei und nimmt Bestellungen entgegen. Das Entertainmentangebot reicht von Boccia über Volleyball bis zur Wassergymnastik und zum Stretching. Abends gibt es Livemusik an der Bar (Gesang, Giaterre, Flöte etc.) und verschiedene Shows (bspw. Tanz). Die Animateur*innen sind super aufgeschlossen und freundlich, drängen einen aber auch nicht am Programm mitzumachen, wenn man dies nicht möchte. Besonders Disha ist super engagiert und humorvoll. Man kann sich prima mit ihm unterhalten. Er kam sogar zur Rezeption kurz bevor wir zum Flughafen gefahren sind, um sich von uns zu verabschieden. Ebenfalls gibt es ein Fitnessstudio, welches wir jedoch nicht genutzt haben. Zudem wird auch ein Kids Club für die kleinen Gäste angeboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2023 |
Vorname: | Celine |
Sehr geehrte Frau Celine, Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im sonnigen Steigenberger Resort Ras Soma verbracht haben und wir freuen uns zu hoeren, dass wir Ihre Erwartungen mehr als erfuellen konnten und Sie mit unserem angebotenen Service, der kulinarischen Vielfalt in unseren Restaurants, sowie der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer gesamten Mitarbeiter sehr zufrieden waren. Zudem ist es uns eine Ehre zu hoeren, dass Sie sich bei uns wohl- und vorallem willkommen gefuehlt haben. Weiterhin moechten mein Team und ich uns fuer Ihre positive und wertvolle Bewertung bedanken. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Wir wuenschen Ihnen im Namen des gesamten Teams Alles Gute und wir wuerden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns willkommen heissen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Johan Aschan General Manager