Jetzt bis zu 250€ auf Deinen Urlaub mit TUI sparen.
Johann(71+)Deutschland
Vor 8 Stunden • Verreist als Paar im März 2026
Willkommen im "Garten Ras Soma"

Einfach ein Spitzenhotel für Erholungssuchende Das Steigenberger Ras Soma schafft den schwierigen Spagat zwischen einem Familienhotel und einem besonderen Ort Ort für Paare jeder Altersklasse sehr gut. Der architektonisch eindrucksvolle Bau umschließt den wunderschön angelegten Garten- und Poolbereich und lässt nie den Eindruck von Enge oder Überfüllung aufkommem. So findet wohl jeder sein bevorzugtes Plätzchen am Aktivitäten-, Kinder- oder Ruhepool, an der Swim-up oder an der der Aqua Bar. Zu den vier a la carte Restaurants oder zum breiten, feinsandigen Strand sind es auch nur wenige Schritte.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Executive Suite mit beheiztem Privatpool war sehr beeindruckend mit ihrer Größe, dem begehbaren Kleiderschrank und dem guten Schlafkomfort. Es ist einfach sehr angenehm, wenn Wäsche und Gepäckstücke aus dem Blick sind. Der angebotene Turn down Service steigert den Komfort noch. Keine Spur von Baulärm der nahegelegenen Baustelle.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Das opulente Frühstücksbuffet im Hauptrestaurant ließ keine Wünsche offen und hielt auch eine gute Auswahl für Vegetarier bereit. Der große Raum ist gut unterteilt und es gibt auch eine schön angelegte Fläche auf der Terrasse. Wir konnten alle a la carte Restaurants sowohl mittags als auch abends ausprobieren und waren von den Menues und dem Service sehr angetan. Im "Maya" gefiel uns die Möglichkeit, sowohl vom Grill als auch vom Buffet zu wählen. Am Abend saß man im "Cabana" am Pool am schönsten und konnte den Tag sehr angenehm ausklingen lassen. Nicht gerade billig, aber ein japanisches Teppanyaki-Menue im "Benisuma" ist ein Highlight - nicht nur für Japanfans.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Natürlich hat man bei den Steigenberger Hotels schon einen gewissen Anspruch an die Servicequalität, aber was wir im Ras Soma erlebt haben war schon sehr bemerkenswert. Vom ersten Eindruck beim check in bis zur persönlichen Verabschiedung fühlten wir uns bestens umsorgt von einer Vielzahl an dienstbaren Geistern. Man spürt, dass der Generaldirektor Manuel Guardia ein Team geformt hat, das den Dienst am Gast nahezu perfektioniert hat. Mag die Urlaubsbräune auch allmählich verblassen, es bleiben die Erinnerungen an einzelne Personen, die so etwas wie gute Freunde wurden, den schon genannten Manuel Guardia, Mr. "omnipräsent" George, Herrn Mohzen im Restaurant, Ahamad am Pool und Marko und Helmy an der Aqua Bar. Es ist auch ein Zeichen von Wertschätzung für das Personal, wenn beim Cocktailempfang die wichtigen Führungskräfte vorgestellt werden. Alle Mitarbeiter waren wegen des Wüstensandes und eines kurzen Regenschauers bei den Reinigungsarbeiten äußerst gefordert und erledigten diese Mehrarbeit mit Bravour.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Wir genossen die entspannte Atmosphäre am Ruhepool und fanden den Umgang mit dem Liegen- und den Handtuchservice sehr gelungen. Ein freundlicher Hinweis, die reservierten Liegen auch zu nutzen erwies sich meist als hilfreich und so konnte man tagsüber einen Platz finden. Angenehm fanden wir auch die beiden gut geheizten Whirlpools mit kräftigen Sprudeldüsen.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.