Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2025 • Strand
Wir sehen uns im nächsten Jahr wieder!

Nach vier Besuchen ist es tatsächlich wie nach Hause kommen. Der nächste Urlaub ist so gut wie gebucht. Das Hotel ist für Ruhesuchende perfekt. Nur Achtung: man nimmt ein paar Pfunde mehr mit nach Hause, das Essen ist zu gut... ;-)

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir haben ein Zimmer im 2. OG mit seitlichem Meerblick bezogen. Das Zimmer war sehr großzügig geschnitten mit großem Bad und abgetrennter Toilette. Über den Flur kann man außerdem den begehbaren Kleiderschrank erreichen. Das Hauptzimmer beinhaltet die Betten, einen Schminktisch, einen Sessel, Fernseher mit Kommode sowie den Zugang zum Balkon. Die Betten waren sehr großzügig, die Matratzen relativ hart. Es gab diverse Kissen in verschiedenen Härtegraden und Größen. Das Zimmer war stets sauber, die Minibar aufgefüllt, es gibt verschiedene Lichtquellen, Strommöglichkeiten...zusammengefasst: alles, was das Herz begehrt.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Es gibt ein Hauptrestaurant sowie vier Themenrestaurants, die man zum Abend unbegrenzt vorbuchen kann. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und bietet alles, was man so kennt, und mehr. Auf besondere Wünsche wird eingegangen, außerdem gibt es zu jeder Speise ein kleines Schild, auf dem in verschiedenen Sprachen steht, ob Laktose, Fleisch, Gluten, etc. enthalten ist. Darüber hinaus ist jede Speise mit einem v für vegetarisch gekennzeichnet. Auch in den Themenrestaurants gibt es neben der großen hervorragenden Auswahl, die landestypisch angepasst ist (arabisch, asiatisch, italienisch, Seafood), auch eine vegane Kategorie mit diversen Speisen. Mittags kann man im Hauptrestaurant in Buffetform essen, im Maya und Cabana gibt es kleine und große Snacks a-la-carte. Außerdem bietet das Maya ein Barbecue in Buffetform an. Generell wird in den Restaurants darauf geachtet, dass sich hier niemand in Badekleidung oder oberkörperfrei aufhält. Abends ist jedoch keine lange Hose etc. gefordert.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war stets zuvorkommend, aufmerksam, professionell, freundlich und höflich. Als Frau fühlte man sich dort sehr wohl und auch ernstgenommen. Hierbei ist das gesamte Personal des Hotels gemeint - sei es im Garten, an der Rezeption, in der Küche, in den Restaurants, am Pool, Animation, Zimmerpersonal, etc. Besonders hervorheben müssen wir - wie die letzten Jahre - das Personal des Maya Restaurants, die unseren Urlaub immer wieder zu etwas ganz Besonderem machen. In dieses Hotel kehrt man gerne zurück. Nicht nur wegen der Anlage, des Essens oder des Wetters, sondern auch, vielleicht vor allem, wegen der herzlichen Menschen, die man dort kennenlernen darf.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Öko-Erlebnis

Müll wurde in der Anlage schon immer getrennt. Als Neuerung haben wir dieses Jahr bemerkt, dass wiederbefüllbare Flaschen der Jaz-Group angeboten wurden. Diese enthalten einen QR-Code, der eine Karte mit Wasserstellen zeigt, an denen Trinkwasser kosten- und bedenkenlos abgefüllt werden kann. Das Hotel verzichtet gänzlich auf Plastikflaschen und es gibt keine Einmalbecher. Einzig aus Plastik sind die Strohhalme, die wohl auch recycelt wurden.

• Pool

Einmal täglich sind wir zur Eisbox an der Bar gelaufen und haben uns ein Eis geholt, super Snack! Hier gibt es Magnum-ähnliches Eis sowie Wassereis und Kitkat- sowie Oreo-Eis.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Das Steigenberger verfügt über zwei große Pools und einen Kinderpool. Einer der Pools bietet eine Poolbar, der andere ist ein Activity-Pool. Je nach Wind und Temperatur ist der Pool mal relativ frisch, mal angenehm "warm". Er war stets sauber und die Lifeguards waren stetig damit beschäftigt, diesen in Stand zu halten - sei es putzen, Filter austauschen, etc. Außerdem hatten sie immer ein Auge für die kleinen gefährlichen Situationen. Dieses Jahr haben wir das Steigenberger so voll wie noch nie erlebt, gefühlt lag die Auslastung bei 100%. Dadurch waren natürlich sehr viele Liegen belegt. Generell ist zu sagen, dass man zu zweit immer Liegen bekommen hat, jedoch nicht immer unbedingt seine Wunschliegen. Die Lifeguards waren bemüht, belegte und nicht genutzte Liegen nach etwa 2h wieder freizugeben. Dafür wurden Namen und Zimmernummern am Anfang des Tages an der Liege erfasst. Das fanden wir super! Handtücher wurden täglich frisch an der Liege getauscht, wenn man denn wollte.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Sehr weitläufiger breiter Sandstrand, der täglich gereinigt und glattgezogen wird, wodurch er auch sehr sauber ist. Es handelt sich um einen flach abfallenden Sandstrand, sehr für Kleinkinder geeignet. Es gibt keine toten oder lebendigen Korallen und generell kaum Meereslebewesen, wodurch sich Schnorcheln auch eher erübrigt. Hierzu kann man in den nächsten Ort fahren. Wie auch am Pool gab es am Strand stets genügend Liegen und auch hier waren die Lifeguards immer aktiv. Auch hier, wie auch an den Pools, gab es Service an den Liegen, der regelmäßig vorbeikam.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Katharina

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihr Feedback. Steigenberger Resort Ras Soma hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info.ras-soma@steigenberger.com

Offizielle Hotel Homepage