Das Appartementhaus in toller Lage nahezu am Pistenrand zur der Steinbergbahn in Leogang besitzt eine eigene Tiefgarage und Stellplätze an der Straße. Von den schicken Appartements über die Flure bis hin zu den appartementeigenen Skikellern ist alles super gepflegt und bis ins kleinste Detail liebevoll eingerichtet. Unser Appartement war mit allem notwendigen ausgestattet und erwartete uns sogar mit herzlichen Willkommensgrüßen der Besitzer. Die Kommunikation mit den Besitzern klappte bereits im Vorfeld unserer Reise super und sie waren auch total bemüht, uns einen schönen und sorglosen Aufenthalt zu ermöglichen (Jede Frage die wir im Vorfeld hatten wurde umgehend beantwortet und selbst während unseres Aufenthaltes fragten sie diskret per Mail nach, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei.) Vielen herzlichen Dank, das war einfach spitze! Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt um kommen sehr gerne wieder.
Mit dem Lift oder über ein supersauberes Treppenhaus gelangte man in das Appartement oder aber auch ins Untergeschoss, wo sich die drei Skikellerabteile und der Zugang zur Tiefgarage befindet. Jedes Skikellerabteil ist einzeln abschließbar und besitzt einen eigenen Schuhtrockner, Aufhängungen für Ski, Kleiderhaken sowie eine Bank zum bequemen An- und Ausziehen. Unser Appartement im ersten Stock war modern und sehr sauber und wie schon beschrieben mit Liebe zu Detail eingerichtet. Die Küche war reichlich ausgestattet mit Geschirr, Töpfen, Gläsern, Besteck und Küchengeräten, wie Toaster, Filterkaffeemaschine, Teekocher, Spülmaschine, Backofen, Cerrankochfeld, etc. . Küchenhandtücher und neue Spülschwämme waren sogar vorhanden. (Lediglich Kaffeefilter, Spülmaschinentabs und Backpapier ihr selbst einpacken) Der Esstisch mit 4Stühlen sowie das gemütliche Sofa luden zum Verweilen im Wohn-Esszimmer ein, aber auch die vier Stühle und der Tisch auf dem großen Balkon waren klasse. Von dort aus und von allen Zimmern unserer Wohnung konnten wir das tolle Bergpanorama genießen. Das Tageslichtbad hatte neben zahlreichen Ablagemöglichkeiten einen großen Waschtisch und eine barrierefreie Dusche. Ein Fön sowie pro Person ein großes Duschhandtuch und kleineres Handtuch waren ebenfalls vorhanden. Das WC befand sich in einem anderen Raum und war bestückt mit einer für unseren Aufenthalt komplett ausreichender Menge Toilettenpapier. Die beiden Schlafzimmer waren lichtdurchflutet und geräumig. Mit je einem Doppelbett und riesigem Kleiderschank ausgestattet waren sie durch schöne Fenstervorhänge komplett abzudunkeln. Ein TV war im Wohn-Ess-Zimmer und im Elternschlafzimmer vorhanden. Generell ist die gesamte Wohnung mit herrlich viel Stauraum auch für Reisende mit mal etwas mehr Gepäck bedacht worden. Ein Safe sowie W-Lan ist auch vorhanden.
Da es sich bei den Steinberhausapartments um ein Apartmenthaus ohne Verpflegung handelt, ist hierzu auch nichts zu sagen, außer, dass uns unsere selbstgekochten Speisen in diesem ruhigen und angenehmen Ambiente mit Blick auf die Berge besonders gut schmeckten ;-) Den möglichen Brötchenlieferservice vom ortsansässigen Bäcker (Kontakt bekommt man von den Besitzern auf Nachfrage) haben wir nicht genutzt.
Schon unsere Fragen im Vorfeld unserer Buchung wurden umgehend und zu unserer vollsten Zufriedenheit beantwortet. Auch während unseres Aufenthaltes haben sich die Besitzer diskret per Mail nach unserem Befinden erkundigt und freundlich darauf hingewiesen, dass wir sie bei jedem Anliegen jederzeit gerne kontaktieren können.
Das Apartmenthaus liegt ruhig in einer Anwohnerstraße in Leogang. Leider lag etwas wenig Schnee, sodass man zu Zeit unseres Aufenthaltes nicht ganz bis zur Haustüre abfahren konnte. In schneereicheren Momenten ist dies sicherlich möglich. Aber auch so trennte uns lediglich ein Fußweg von ca. fünf Minuten vom Pistenrand, von dem aus wir direkt zur Steinbergbahn Talstation abfahren konnten. Mit der Leogang Card, die man bei Aufenthalt hier bekommen kann, hat man einige klasse Unternehmungen in kurzer Entfernung vergünstigt oder sogar inklusive.
- Sport
Eine Fitness, Wellness, oder Poolanlage oder Entertainment gibt es im Haus nicht und wollten wir auch nicht. Wer das möchte sollte sich nach der LeogangKarte erkundigen: Diese erhält man kostenfrei und ermöglicht seinem Besitzer während der Dauer des Aufenthaltes auch in den Steinberghausapartments diverse vergünstigte und kostenfreie Freizeitaktivitäten (auch Wellness, Besichtigungen, kostenlose Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel, u.v.m.) Einfach mal im Internet unter Saalfelden-Leogang.com informieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|