Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Julia & Hendrik (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schönes Hotel zum Entspannen

Das Hotel ist ein 2008 eröffnetes Resort und verfügt über 605 Zimmer. Es ist eine sehr große und gepflegte Anlage. Das Hotel sowie die Gärten sind schön gepflegt, es sind auch täglich Mitarbeiter am Werke, die für die Pflege und Sauberkeit sorgen. Es gibt ein Haupthaus mit Rezeption, an der sich auch deutsch-sprachige Mitarbeiter befinden, und großer gemütlicher Empfangshalle. Es gibt ein Hauptrestaurant, ein italienisches und ein indisches Restaurant (All inclusive für FTI Gäste). Das HR war teilweise ziemlich überfüllt und das Essen oft nicht ganz so warm, wie wir erhofften. Nach Beschwerde erhielten wir einen kleinen Teller warmer Lasagne. Das indische Restaurant empfanden wir als sehr lecker, die Bedienung dort war auch top und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. In dem italienischen Restaurant waren wir nur einmal und dort hat es uns nicht so gut gefallen. Aber das ist ja alles Geschmackssache. Die Gästestruktur war sehr unterschiedlich. Von Russen, über Italiener, Polen und Deutschen, von jung über alt war alles vertreten. Handy-Erreichbarkeit gut. Beste Reisezeit würde ich in der Nebensaison empfehlen, da das Hotel dort noch nicht so überlaufen ist. Ich denke, dass es in der Hauptsaison zu überfüllt ist, da es ja im Februar ab und zu schon sehr voll war. Sonst ist das Hotel auf jeden Fall zu empfehlen und das Wetter ist natürlich auch klasse! Wir hatten eine schöne erholsame Woche von dem ganzen Schneechaos in Deutschland ;)

• Gut
  • Die Zimmer sind schön groß und gemütlich eingerichtet. Das Bett ist sehr groß, Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt. Es gibt einen Fernseher, Klimaanlage, Safe, Telefon und Balkon. Klimaanlage war zwar etwas laut, aber trotzdem angenehm bei den Temperaturen, die wir manchmal hatten. Das Bad und die Dusche sind auch schön groß. Die Verarbeitung der Fliesen ist ansichtssache, auf sowas haben wir nicht so sehr geachtet. Ägyptischer Standard halt. Wie schon gesagt, war die Sauberkeit ok, aber nicht hervorragend. Haare lagen halt im Bad in die Ecke gefegt. Aber so waren wir ja nur zum Schlafen, Duschen und fertigmachen im Zimmer und hatten damit nicht so sehr die Probleme. Einmal haben wir unser Zimmer gewechselt, da das erste Zimmer, welches wir hatten, in der 1. Etage lag und wir auf der Terrasse auf eine Hauswand geguckt haben. Das zweite Zimmer lag in der 2. Etage und hatte auch einen besseren Ausblick.

• Gut
  • 3 Restaurants, Hauptrestaurant, indisches und italienisches Restaurant. Im Hauptrestaurant war es oft ziemlich voll und dadurch natürlich auch sehr laut. Das Essen an sich war trotzdem lecker, es gab jeden Abend ein Themenbuffet. Man konnte auf jeden Fall immer was finden und war danach auch satt. In den anderen beiden Restaurants ist es natürlich etwas ruhiger, da dort nicht alle Gäste AI hatten. Trinkgeld haben wir in dem indischen Restaurant gegeben, da wir dort mit dem Service und der Qualität des Essens sehr zufrieden waren.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Auf Beschwerde über unser Zimmer, haben wir den nächsten Tag gleich ein schöneres bekommen. Mit Englisch konnte man sich verständigen, aber auch Deutsch wurde von einigen Mitarbeitern gesprochen. Die Zimmerreinigung war ok. Nicht hervorragend, da sich im Bad die Woche über meine herausgekämmten Haare auf dem Boden in die Ecke gefegt, befanden. Sonst waren wir zufrieden. Auch der Zimmerboy hat täglic gefragt, ob alles in Ordnung ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand in Makadi Bay. Es besitzt ein eigenes Hausriff mit vielen tollen bunten Fischen. Den Flughafen erreicht man nach ca. 40 Minuten. Bis nach Hurghada und seinen Einkaufsmöglichkeiten ist es etwas weit, sodass wir dort nicht den Shuttlebus für 7€/ Person nach Hurghada in Anspruch genommen haben. Um einkaufen zu gehen, sind wir in das nahe gelegene Makadi Center gegangen. Dort spaziert man einfach 15-20 Minuten am Strand entlang durch zahlreiche Hotelanlagen und so wurden wir schnell fündig. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns auch zahlreich angeboten. Wir haben aber nur die Tour ins Dolphin House gemacht, um mit Delphinen schnorcheln zu können. Der Ausflug an sich mit dem Schiff war sehr schön, nur leider haben wir die Delphine erst ziemlich zum Schluss gesehen (das ist wahrscheinlich Glückssache).

An sportlichen Aktivitäten gibt es ein großes Angebot. Schnorcheln, Wasserski, Fitnessraum, Wassergymnastik, Volleyball, usw. , alles wurde angeboten. Wir haben am zweiten Tag den Fitnessraum genutzt, der sehr schön aufgebaut ist mit tollem Blick zum Strand und aufs Wasser. Auch der SPA Bereich ist ein Traum gewesen. Wir haben uns das Kleopatra Programm gegönnt und wurden nicht enttäuscht. Alles war von er ersten Minute an super schön und entspannend. Zum Schluss durften wir sogar in den Jakuzzi nach draußen und den Sternenhimmel genießen. Aber bei dem Preis sollte man unbedingt handeln und bloß nicht so schnell nachgeben! Dann kommen auch gute Angebote bei raus. Die Animation war auch ok. Es war immer was los, besonders am Pool, was uns aber nicht gestört hat, da wir nur am Strand lagen. Abends ging die Animation schon mal bis um 23 Uhr, ab und zu etwas laut. Uns hat es nicht gestört. Wir konnten trotzdem gut schlafen. Es gibt 2 große Pools mit Poolbar. Auch sehr schön angelegt, aber wir haben diesen nur einmal genutzt. Der Strand ist wunderschön. Liegen mit Windschutz sind viele vorhanden. Duschen und Toiletten gibt es auch. Die Strandbar ist auch schön. Dort haben wir jeden Tag eine Kleinigkeit zum Mittag gegessen. Das Wasser ist klar und sauber. Badeschuhe sind zu empfehlen, da sich die ein oder andere an den Strand gespülte Koralle befindet. Bis ins tiefe Wasser geht man schon paar 100 m, aber das hat uns nicht gestört. Für Kinder ist dies vielleicht nicht so angebracht. Vom Steg aus gelang man zu dem hauseigenen Riff. Dort waren wir jeden Morgen und sind für ca 1 Stunde schnorcheln gegangen. Die Unterwasserwelt war echt beeindruckend, schöne bunte Fische, ab und zu ein Rochen, sehr zu empfehlen. Wir haben viele sehr schöne Unterwasserfotos gemacht. Auch am Hotel gibt es kleine Geschäfte, auch dort kann gut gehandelt werden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Julia & Hendrik