Über die Lage des Stella Beach wurde ja hnun schon ausführlich berichtet. Fahrt vom Flughafen ging sehr schnell, da wir die einzigen waren, rückwärts kam es einem wie eine Ewigkeit vor, da man noch etliche andere Hotels angefahren hat. Das Hotel hat ca. 600 Zimmer, welche sich in 3 stöckigen Blöcken verteilen. Es wirkt nie voll und überlaufen. Alles ist sehr schnell erreichbar. Es ist ein All-Inclusive Hotel mit einem Hauptrestaurant sowie 1 Itlaiener und 1 indischen Restaurant, sowie einer Beach-Bar und 2 Pool-Bars. Von den Nationalitäten ist es sehr gemischt, in der 2 Woche waren viele Franzosen da. Es ist aber niemand negativ aufgefallen (außer tw. den Deutschen, die wie die Krebse an der Pool-Bar sitzen, sich die Birne zu schütten und rumbrüllen...echt peinlich). Das Hotel und die ganze Anlage ist sehr sauber. Ständig sieht man Personal daran arbeiten. Es ist wirklich eine sehr schöne Anlage. Im großen und ganzen können wir das Hotel weiterempfehlen. Zur Erholung lohnt sich dieses Hotel auf jeden Fall. Uns war es dann nach einiger zeit zu langweilig, da die Animation bescheiden war und vor dem Hotel nichts weiter war. Vom Wetter her war der Oktober optimal. Es war nicht ganz so heiß und es ging ein angenehmer Wind. Ab und zu wurde es ganz schön stürmisch, da war dann auch das schnorcheln am Riff verboten. Aber so ein Sturm dauert nur ca. 1 Tag. Wichtig sind auf jeden Fall Badeschuhe! Ohne diese kann man nicht ins Meer hinein, da es sehr scharfkantige Steine gibt. Die Badeschuhe kann man aber dort kaufen.
Unser Zimmer war groß genug und ordentlich möbiliert. Es war immer sehr sauber, wir hatten einen Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen. Das Bad war auch sehr sauber, ab und an ging das warme Wasser nicht, aber das liegt nicht am Hotel. Es ist halt Ägypten.
Also es gibt wir schon so oft geschrieben 1 Hauptrestaurant, 1 Italiener und 1 indisches Restaurant sowie 1 Beachbar und 2 Poolbars. Wir hatten mit Neckermann gebucht, somit waren die beiden Zusatzrestaurant für uns nicht all in, aber das hat uns nicht gestört. Frühstück, Mittag- und Abendessen wird als Buffet im HAuptrestaurant angeboten. Mittags gibt es kleinere Snacks etc. an der Beachbar. Frühstück war von allem was vorhanden, ob Eier, Waffeln, Crepes, etc. es gab wirklich sehr viel Auswahl. Mittags gab es fast immer das gleiche, nur irgendwie anders zubereitet. Auch in der Kids-Corner gab es fast täglich das gleiche. Zum Abendessen gab es immer unterschiedliche Themen (French, German, Mediteran, Arabisch, Seafood, etc). So richtig große Unterschiede waren es dann aber doch nicht. Es wurde aber immer frisch gegrillt, frisch Pizza gebacken und frisch Nudeln zubereitet. Ist auch alles schön ung gut, aber man muss überall anstehen. Das Anstehen ist sowieso ein großes Problem!! Man steht im Restaurant generell irgendwo an. Die Atmosphäre in dem Restaurant ist wirklich wie am BAhnhof. Absolute Hektik und Durcheinandergerenne. Da müsste das Hotel sich noch was einfallen lassen. Kritikpunkt ist auch das Angebot zum Nachmittag. Bisher wurden in jedem Hotel wo wir waren Snacks, Crepes oder Kuchen angeboten. Dies war in dem Hotel nicht der Fall. Nachmittags gab es Eis (wow!!) und Pizza und das täglich. Das finde ich nicht ausreichend für ein All In Hotel.
Das Personal im Stella ist wirklich sehr freundlich. Vor allem Kindern gegenüber wird immer ein Späßchen gemacht. Das Personal versteht eigentlich ganz gut Deutsch, aber Englischkenntnisse schaden auf keinen Fall. Auch im Restaurant wurden wir sehr gut bedient, obwohl es da auch darauf ankommt, was man für einen Kellner erwischt. Wir hatten Ahmed, ein wirklich sehr netter Kellner, aber als er dann Urlaub hatte, wurden wir von einem anderen bedient, der hat aber leider nix af die Reihe bekommen. Aber das macht auch nix, denn man kann sich alle möglichen Getränke auch selbst holen. Unser Zimmer wurde auch sehr gut gereinigt, es gab nie was zu beanstanden. Leider konnte unser Reinigungsboy keine Handtuchfiguren....das fand ich sehr sschade, aber ok. Das Hotel bietet einen Reinigungsserice an. Dazu ist im Schrank eine Tüte, welche man mit schmutzigen Sachen füllen kann, vorhanden. Egal wie voll die Tüte gepackt wird, man bezahlt immer 10 Euro und hat am nächsten Tag seine Sachen gereinigt und gebügelt zurück. Dies lihnt sich kurz vor der Abreise, so nimmt man kaum Dreckwäsche jmit nach Hause. Echt super!!!
Das Hotel liegt wirklich mitten in der Pampa. Man hat nichts vor dem Hotel, zum shoppen sind einige Läden in der Anlage vorhanden, bieten jedoch alle das gleiche an. Die Anlage selbst ist nicht sehr weitläufig, man kann alles relativ zügig erreichen. Wenn man Ausflüge machen möchte, kann man diese über den Reiseveranstalter buchen bzw. über die Anbieter im Hotel, welche einen permanent zuquatschen. Wir haben eine Quad-Safari über den örtlichen Anbieter gebucht. Preise IMMER runterverhandeln, NIE das erste Angebot akzeptieren. Der Quad-Ausflug war sehr schön, wir waren nur eine kleine Gruppe und sind ca. 2h durch die Wüste mit dem Quad gedüst. Andere Ausflüge haben wir dann nicht gemacht, da wir das 3. Mal in Ägypüten waren und man langsam alles kennt.
Die Animation ist wirklich ein großer Kritikpunkt. Die Animateure sind entweder schlecht gelaunt und rennen mit miesem Gesicht rum, oder sind übertrieben freundlich. Und immer der gleiche Spruc: "Hello, where are u from...aha German. Hallo, wie gehts,a lles klar" und das mehrmals am Tag. Wer die Beschallung am Pool jeden Tag mit der gleichen Musik nicht möchte, kann an den Ruhe-Pool wechseln oder an den Strand. Abend gab es dann Programm mit den Super-Animateuren. Dort gibt es dann z.B. eine Fakir-Show (absolute LAchnummer, total langweilig) oder Bauchtanz, etc. Die Shows gingen echt gar nicht. Die haben auch immer erst um begonnen, bis dahin war großes rumsitzen angesagt. Diese Animation ist kein Vergleich zu der vom Giftun. Der Strand ist ein Kiesstrand und sehr sauber. Das Meer ist teilweise durch Ebbe verschwunden. Aber das Meer ist wirlich sehr schön, uns störte auch die Ebbe nicht, da man viel am Strand sehen konnte. Ansonsten führt ein Steg ins tiefe Wasser. Dieser ist ca. 300 m lang und wir fanden es nicht schlimm. Zum kurzen abkühlen ist dieser Strand jedoch nicht geeignet. Das Riff ist sehr schön, vor allem je weiter weg man schwimmt. Der Pool ist auch sauber. Liegestühle waren eigentlich immer vorhanden. Am Strand wird z.T. viel reserviert, aber man findet trotzdem nboch Liegen. Im Moment wird der Strand noch mit Liegen und Schirmen aufgerüstet, da das Schwesternotel (Stella Makadi Garden) den Strand dann mitbenutzen darf. Dan möchte ich mir aber nicht vorstellen, was dann am Steg und am Riff los ist. Das wird dann wohl sehr voll werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|