Rita und Dieter (66-70)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Wie immer ein super Urlaub! - Wir kommen wieder!

Dieses Hotel war für uns nun schon zum 8. Mal super geeignet. Wir wollen einen erholsamen Strandurlaub, fernab vom Trubel. Es ist sowohl für ältere Generationen (wie wir sind) als auch für Familien mit Kindern bestens geeignet - ohne dass sich jemand gestört fühlen müsste. Wir möchten uns ganz herzlich für die Wärme des Personals bedanken mit der man uns jedes Mal empfangen hat, besonders bei Rezk und freuen uns sehr, dass unsere Gästebetreuerin Katja wieder da ist.

• Das Hotel ist schon etwas älter - aber derzeit werden die Zimmer nach und nach renoviert. Sie sind groß, verfügen über Sitzecke, Schreibtisch mit Minibar, Einzel- oder Doppelbetten, ein Zwischenzimmerchen in dem sich 2 Kleiderschränke und der Tresor befinden und ein Badezimmer mit Dusche. Auch ein Balkon oder eine Terrasse ist vorhanden. Unser Zimmer war nun schon renoviert und ist toll geworden. Wir haben während früherer Aufenthalte dort schon immer gut geschlafen - auf den neuen Matratzen noch besser. Für die Reinigung unseres Zimmers in den letzten Jahren möchten wir uns ganz herzlich besonders bei Ayman und "Machmut" :-) bedanken für ihre Sauberkeit, die Dekorationen auf dem Bett, oder Blumen in Vasen und ihre Zuvorkommenheit bei der Hilfe wenn man mal ein Problem hat. Diese jungen Männer sind Gold wert. Wenn wir hiervon enttäuscht gewesen wären, wären wir bestimmt nicht so oft dort gewesen - und würden auch nicht wiederkommen.

• Wer hier nichts findet, scheint zuhause wohl nur Luxuslebensmittel zu sich zu nehmen. Ob Desserts, warme Speisen, Salate, Suppen (zum Lunch und Dinner) sowie Brot, Croissants, Semmel, süßes Gebäck, Pfannkuchen, warme Speisen, süße Brötchen, Marmelade, Omeletts, Wurst, Käse, Salat etc. (vielleicht habe ich sogar was vergessen), alles ist reichlich und in großer Auswahl vorhanden. Die Atmosphäre ist wie in anderen großen Hotels auch, mal laut, mal weniger (je nach Auslastung des Hotels). Und dass man sich bei den warmen Speisen auch mal anstellen muss, wenn viele Leute auf einmal ins Restaurant stürzen, ist wohl überall so und auch irgendwo normal. Im übrigen verfügt das Hotel (incl. Stella die Mare Garden) über je 2 à-la-Carte Restaurants (italienisch und indisch im Stelle di Mare Beach), chinesisch und libanesisch (im Stella die Mare Garden). Also für jeden Geschmack etwas dabei. Am Pool gibt es ein Poolrestaurant an dem man sich Salate, Nudeln, Pommes, Burger, Obst und Süßes Gebäck holen kann.

• Wir sind begeistert. Bereits bei unserem zweiten Aufenthalt wurden wir vom Servicepersonal wiedererkannt (man wusste wie wir das Omelett haben wollten, was wir am Pool Nichtalkoholisches und abends während der Abendunterhaltung Alkoholisches getrunken hatten). Der Service klappte super - auch bei einem ausgebuchten Hotel. Auf alles wurde prompt eingegangen. Auch wenn mal (!) etwas verkehrt am Tisch ankam, wurde es anstandslos und ohne böse Worte, aber mit einer Entschuldigung, ausgetauscht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Makadi Bay, etwa 30 km von Hurghada entfernt zwischen anderen Hotelanlagen direkt am Meer. Es verfügt über einen langen Steg, auf dem man zum hoteleigenen Hausriff gelangt wo man gut schnorcheln kann - und über den man unserer Meinung nach auch gehen sollte, doch leider gibt es immer wieder Menschen, die meinen, sie müssten den Weg dorthin direkt vom Strand aus über die Korallen nehmen. Völlig unverständlich. Nach etwa 2/3 des Stegs führt eine Leiter ins Meer, wo auch Nichtschwimmer stehen und das Meerwasser genießen können. Für Familien mit Kindern ist ein Kinderclub vorhanden. Es gibt auch einen Spa-Bereich für Massagen und Beautyanwendungen. Von der angegliederten Tauchschule werden viele Ausflüge, Tauchkurse und Quadtouren in die Umgebung angeboten. Vor dem Hotel finden sich einzelne Shops zum Stöbern und Einkaufen von Souveniers sowie eine Apotheke und ein Arzt. Auch eine kleine Minigolfanlage ist vorhanden.

• Gut

Das Hotel verfügt über mehrere große Pools (auch die Pools vom Hotel Stella di Mare Garden können mitbenutzt werden) und Poolbars. Selbst bei einer Vollbelegung des Hotels hat man hier reichlich Platz zum Schwimmen. Auch ein sogenannter Relax-Pool ist vorhanden. Freizeitangebote durch die Animation sind vorhanden (Darts, Yoga, Stretching, Volley- und Wasserball, Wassergymnastik, Butscher etc.) und gelegentlich kleine Tanzkurse. Alles kann - nichts muss mitgemacht werden. Am Abend Unterhaltung mit externen Gruppen, jeden Abend Livesänger/innen, Kinderdisco, Clubtänze und verschiedene Ausflüge in Hurghadas Diskotheken. Am Strand kann man bei der Tauchschule verschiedene Aktivitäten buchen - oder über den Reiseveranstalter.

Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Rita und Dieter

Sehr geehrte Rita und Dieter, wir bedanken uns herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns sehr ausführlich Ihre Eindrücke zu schildern, welche Sie während Ihres Aufenthalts in unserem Hotel gewonnen haben. Es war uns eine Freude, Sie bei uns zu Gast gehabt zu haben und wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Hotel Management