Das Hotel 'Stella delle Alpi' (Edelweiß) in Ronzone (Trentin) ist nicht sehr groß mit vielleicht 40 bis 50 Zimmern über 3 Stockwerke (Lift ist vorhanden). Der Zustand ist in Ordnung, wobei die Zimmer-/Bad-Möblierung aktuell in den Zimmern x02 bis x08 etwas älter ist. Nach Möglichkeit also z.B. 300, 301, 309 oder 310 reservieren. Die Sauberkeit in allen Hotelbereichen ausser- und innerhalb ist vorbildlich. Reichlich Parkplätze stehen vor und hinter dem Hotel zur Verfügung. Wir hatten 5 Nächte mit Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. WiFi ist kostenlos und funktioniert in Lobby und Aufenthaltsraum/Bar. Während unseres Aufenthalts kamen die Gäste überwiegend aus Deutschland; sie waren – wie wir – reiferen Alters. Das Preis-/Leistungs-Verhältnis (wir bezahlten über 'ReisenAktuell' pro Person € 159.- für 5 Nächte mit HP) war unschlagbar.
Unser Zimmer (Nr. 304) war nicht besonders groß, hat uns aber ausgereicht. 2 Koffer konnten problemlos untergebracht werden. Die Möbel sind nicht mehr ganz neu, es gibt im Hotel aber in jedem Stockwerk Zimmer mit einer etwas besseren Möblierung (z.B. Zi. 300, 301, 309, 310). Ein kleiner Fernseher ist vorhanden (deutschsprachige Programme: ORF1, ORF2, ORF3, ARD, ZDF, SRF1, SRF2, 3Sat, KiKa und ARTE). Ebenso ein Zimmersafe im Schrank. Die Betten sind etwas schmal, die Matratzen sind sehr gut. Das Badezimmer war ausreichend groß mit Bidet und Dusche sowie Föhn. Die Reinigung erfolgte ebenfalls täglich.
Das Hotel verfügt über ein großes, recht schönes Restaurant mit mehreren Räumen sowie einen recht großen Aufenthaltsraum mit Bar. Hier stehen eine kleine Bibliothek und ein Billardtisch (1 Stunde zu € 3.-) zur Verfügung. Für den HP-Preis, den wir bezahlt haben, war das Essen sehr gut und reichlich. Es konnte täglich zwischen 2 Vorspeisen und 2 Hauptspeisen (1 Fleischgericht und meist 1 x fleischlos) gewählt werden. Dazu ein Dessert. Der Küchenstil war norditalienisch. Einziger Schwachpunkt: während unseres Aufenthalts (5 Nächte) gab es nie Salat. Täglich ab 16:00 Uhr gab es außerdem kostenlos Kaffee/Tee und Kuchenstückchen. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse recht gut: verschiedene Brot-/Brötchensorten, Käse, Wurst, Schinken, Müsli, Marmeladen und Honig, Joghurt, Kuchen und Äpfel in allen Varianten. Diverse Kaffeesorten aus dem Automaten und verschiedene Tees. Eierspeisen gegen Aufpreis. Die Sauberkeit im Restaurant war o.k., allerdings muss man seine Stoffserviette während des gesamten Aufenthalts behalten – egal, wie schmutzig sie ist. Die Getränkepreise sind annehmbar: 1 große Flasche Wasser € 2.50, ½ Liter guter Hauswein (rot oder weiß) € 8.- bzw. € 15.- für 1 Liter, Flaschenweine um die € 20.-, ½ Liter Bier € 4.-.
Das gesamte Personal (Rezeption, Restaurant und Bar) war sehr freundlich und sprach sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war nicht zu beanstanden. Obwohl das Hotel zur Zeit unseres Aufenthalts zeitweise voll belegt war, wurde im Restaurant sehr schnell serviert.
Wenn man über den Mendelpass aus Richtung Bozen kommt, liegt das Hotel an der Straße rechts etwa am Ortseingang von Ronzone. In der Nähe des Hotels ist ein kleiner Laden (Conad) und ein Tabacchi). Sonst ist in Ronzone nicht viel los, es ist vielmehr ein Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge. Vom Hotel aus hat man einen schönen Blick über das Nonstal (Val di Non).
- Wellness
- Sport
Hinter dem Hotel steht eine große Liegewiese mit Sonnenliegen zur Verfügung; im Haus (Keller) befindet sich ein kleiner Indoor-Pool, ein Whirlpool sowie eine Sauna. Alles machte einen sauberen und sehr gepflegten Eindruck.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |