Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandy (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Anlage TOP, Verpflegung FLOP

Das Hotel Stella Makadi Gardens wäre super, wenn das Essen nicht so schlecht wäre. Die Anlage ist in einem TOP-Zustand - immer sauber, große Zimmer - im Prinzip wie ein kleines Dorf inmitten der Wüste. Wir hatten AI gebucht und waren leider von der Verpflegung total enttäuscht. Essen war von der Auswahl sehr schlecht, internationale Küche konnte aufgrund keinerlei Erfahrung nicht umgesetzt werden. Arabisches Essen gab es logischerweise umso mehr. Allerdings war es nicht zu vertragen. Der Alkohol wird großzügig verteilt, halb halb ist da normal. Schmeckt aber sehr gepanscht. Es gab diverse Nationalitäten, Osteuropäer gab es allerdings in Massen, genauso auch viele Familien, was aber überhaupt nicht schlimm ist. Vor Ort kann man Handykarten kaufen für wenige Euros und hat einen ganzen Monat Internet. Kann man machen muss man aber nicht, immerhin ist man im Urlaub. Im Sommer war es sehr heiß und das Hotel war auch wirklich voll. Teilweise mussten die Gäste anstehen, um überhaupt ins Hauptrestaurant reinzukönnen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr großzügig und sauber. Wir hatten allerdings ein Doppelzimmer mit zwei Einzelbetten. War okay, aber ein großes wäre natürlich besser gewesen. Außerdem gab es einen Balkon oder eine Terasse mit Blick auf einen Pool. Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß. Dusche und Wanne inklusive. Eine etwas laute Klimaanlage sowie einen Fernseher mit 4 deutschen Kanälen umschließt das Ganze.

• Sehr schlecht
  • Im Stella Garden gibt es ein chinesische und ein libanesisches A-la-carte-Restaurant. Der Libanese ist auch gut gewesen, wenn man denn rein kam. Denn es heißt zwar immer, "Wer zuerst kommt, mahlt zuerst", ABER grundsätzlich hatten die Damen und Herren schon eine Liste mit bestimmten Zimmernummern. Also hatte man so gut wie keine Chance reinzukommen. Weiterhin gibt es ein Ägyptisches Buffettrestaurant und das normale Buffettrestaurant. Im Stella Beach gibt es zusätzlich noch einen Italiener und einen Inder. Also wie gesagt, holt Euch im Vorfeld etwas aus der Apotheke zur Vorbeugung. Das Essen in den Buffettrestaurants geht leider gar nicht. Sie bemühen sich, allerdings kann man umgangssprachlich dazu sagen, es gab ständig "Reis mit Matsche". Schmecken tut es gar nicht und wenn sie jeden Abend versuchen einen Themenabend zu machen, fragt man sich was haben die für ein Verständnis von internationalem Essen. Das geht absolut gar nicht. Leider haben wir das Essen auch gar nicht vertragen, obwohl wir darauf geachtet haben was wir esssen und fleißig einen Ouzo nachgetrunken. Da das nichts gebracht hat, hatten wir den ganzen Urlaub über Spaß auf der Toilette. Alkohol wird in Massen ausgegeben, schmeckt aber total eklig. Daher leider nur eine Sonne hierfür.

• Grundsätzlich sind die Mitarbeiter alle überaus freundlich - na klar hat man mal jemand, der etwas grummelig ist und dem man auch zehn Mal sagen muss, dass man gern etwas von der Poolbar haben möchte, aber das ist ja normal. Ägypter sind nunmal geschmeidig und etwas langsamer, aber wie auch sonst bei der Hitze. Mit Englisch kommt man gut durch, Deutsch können auch einige und Russich wird da ganz hoch gepriesen. Die Zimmer wurden auch täglich gereinigt, mal besser mal schlechter. Ist auch immer vom Trinkgeld abhängig. Einen Arzt bzw. eine kleine Klinik gibt es im Stella Beach, aber Achtung! Das wird teuer. Umgang mit Beschwerden ist auch themenabhängig. So werden technische Probleme umgehend und in kürzester Zeit gelöst. Beschwerden bzgl. des Eintritts zu den a-la-carte-Restaurants dafür gar nicht.

• Gut
  • Aufgrunddessen, dass das Stella Garden in zweiter Reihe steht, musste man natürlich etwas gehen bzw. mit einem Shuttle-Bus die zwei Minuten rüberfahren. Allerdings kann man das auch gut zu Fuß erledigen und sieht somit auch das Stella Beach von innen, was man übrigens mitnutzen kann. Vom Flughafen aus sind es ca. eine halbe Std. kommt aber auch drauf an, wie viele Hotels man vorher anfährt. Da das Hotel zu den ersten gehört, geht es also recht schnell. Shoppen kann man in den kleinen Shops, die im Stella Garden sind oder vor dem Stella Beach. Aber bitte immer handeln! Eine Disco gibt es direkt im Hotel, haben wir allerdings nie genutzt, weil diese sehr versteckt und wir es auch viel zu spät gesehen haben. Ansonsten versuchen die Animateure noch ein wenig Extrageld zu verdienen, indem sie Dienstags eine Strandparty für 10,- € pro Person machen. Getränke inkl. sind aber letztendlich dieselben wie im Hotel also wirklich lohnen tut das nicht. Im Hotel kann man ein Ticket für einen Spezial-Bus kaufen, der einen in andere Städte fährt. Ausflüge gibt es auch diverse, sowohl am Strand als auch von den Reiseveranstaltern. Bei den deutschen Reiseveranstaltern hat man eben den Vorteil, dass alles versichert ist. Wir haben eine Delfin-Tour mit den Dolphin Dancers gemacht- das war genial! Ansonsten sind wir noch nach Mahmya gefahren, das ist eine wunderschöne Insel im Roten Meer mit weißem Strand und türkisem Wasser.

• Gut

Die Animateure waren stets bemüht jede Aktivität mit den Gästen auszuüben. Sei es Wasservolleyball, Boccia, Dart oder sonst etwas. Am Abend gab es auf der Bühne jeden Abend Action, mal besser mal schlechter. Vor der Hauptanimation gab es auch eine Kinderdisco. Sechs Pools inkl. Rutschen gab es. Liegen wurden schon früh morgens reserviert :( Am Strand war aber immer etwas frei, da man ständig "Ebbe" hatte und somit auch einen längeren Steg überqueren musste, damit man ins Wasser konnte. Das war überhaupt nicht schlimm, da dort ein ganz großes Korallenriff war und Fische in Unmengen vorhanden waren. Von Rochen über Kugelfische war alles dabei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Sandy

Sehr geehrter Gast, herzliche Grüße aus dem Stella Makadi Gardens Hotel. vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Wir schätzen das Feedback unserer Gäste sehr, da es uns hilft, unseren Service und unsere Leistungen kontinuierlich zu überprüfen und weiter zu verbessern. Die Hotelleitung nimmt jede Rückmeldung ernst und arbeitet stetig daran, unseren Gästen einen angenehmen und rundum gelungenen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Stella Makadi Gardens Hotel Management Team