- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hallo liebe Leser bitte alles lesen da nicht alles so rosig scheint wie der Anfang. Also meine Reise ging 10 Tage ins 5 Sterne Hotel Stella Makadi Gardens. Punkt 1 is der Zustand des Hotels dann fangen wir mal dort an. Die Lobby war ein Traum es war immer sauber die Mitarbeiter haben sich darum gekümmert das alles einwandfrei aussieht. das Hotelgelände war immer sauber trotz den vielen rauchern keine Zigarettenstümmel oder sonstigen Müll auf dem Boden zu sehen, die Zimmer wurden gründlich sauber gemacht und immer schön das Bett dekoriert mit Blumen oder Figuren die aus Decken. Punkt 2 Lage und Umgebung: Das Hotel ist in der schönen Bucht Makadi Bay. Rund ums Hotel nicht weiteres als Wüste und Baustellen (abgesehen vom Hotelgelände und dem Strand.) was aber keinen Einfluss auf den Urlaub hat, da das Hotelgelände die größes eines kleinen Dorfes hat und man das Hotelgelände eigentlich garnicht verlassen muss. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf dem Hotelgelände genug. Im Stella Makadi Gardens gibt es mehrere kleine Geschäfte im Hotel selbst in denen man von Sonnenbrillen, Spielsachen, Parfüm, etc. alles bekommt. (Preis ist immer Verhandlungssache). Die Entferung zum Strand ist TOP vor dem Hotel gibt es einen kleinen Bus der jede paar Minuten zum Partnerhotel Stella Makadi Beach fährt bei dem man den Privatstrand nutzen kann. Am Strand gibt es verschiedene Händler die Schnorchelausflüge, Quadtouren und noch vieles mehr anbietet. Punkt 3 ist der Service: Das Einchecken und Auschecken lief völlig unproblematisch ab. Die Kompetenz des Personals ist TOP. An der Rezeption sind Mitarbeiter die verschiedene Sprachen sprechen ob Deutsch, Russisch oder Englisch ist alles kein Problem für die. Mit dem Verständigen an den Bars war ich auch sehr zufrieden. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals bzw des Managements: Also wir hatte kleine Anlaufschwierigkeiten in den Restaurants zum Abendessen, da es so gut wie unmöglich ist einen Tisch fürs Restaurant zu bekommen, (erläutere ich nachher genauer) trotz 7 Tage ohne einmal ein Restaurant besucht zu haben, hat sich das Management sich anfangs quer gestellt uns irgendwie mit einem Tisch auszuhelfen. Riesiger Minuspunkt meinerseits. Sport, Unterhaltung und Pool Punkt 4: Ich habe schon einige Hotels besucht und ich kann nur sagen das war eins der besten Programme die ich bis jetzt gesehen habe. Es gab ein Animationsteam das morgends ab 10 Uhr zur Verfügung stand. Sie begannen jeden Morgen mit einer kleinen Vorstellung der Namen und einem Tanz. Es gab dann ab 10 - ca 12 Uhr Musik und wärenddessen haben die Mitarbeiter des Teams verschiedene Spiele gemacht und natürlich versucht die Besucher so gut wie möglich mit einzubeziehen (ohne zu drängen). Es gab ein Volleyballfeld mit feinem Sand, Botscha, Dart, Streching, Wasseraerobig, Zumba und noch vieles mehr. Mittags gab es immer eine kleine Pause in der die Leute sich erholt haben was gegessen haben und einfach nur zum abschalten. Ein sehr großes Lob an jede Animateur. Abends gab es verschiedene Shows von den Animateuren ob Comedy oder live Musik für jeden war etwas dabei. Punkt 5 Zimmer: Die Ausstattung war gut, wie aber auch in den meisten Hotels, Safe (gebührenfrei), TV, Terasse bzw Balkon, Tisch, Stühle alles was dazugehört. Größe, Sauberkeit des Bades und des Zimmers waren ok. Wir waren 2 Personen und hatten keine Platzprobleme. PUNKT 5 Gastronomie: TEILWEISE UNTER ALLES SAU! Es fängt mit dem Frühstück an Kaffetassen sind meistens leer gewesen, das heißt immer warten bis wieder welche kommen. Das Frühstücksbuffed war gut für jeden Geschmack was dabei. Mittagessen: In den ersten 5 Tagen des Mittagessens ging keine Klimaanlage im Speisesaal mit ist beim essen der Schweiß von der Stirn gelaufen, weil es so extrem heißt war. Die erste Zeit gab es kaum Teller zum essen, dass heißt wieder warten bis Teller da waren (wie beim frühstück mit den Tassen) hat sich aber zum glück geändert. Abendessen: Das Buffed war ok gab immer was gegrilltes von draußen der Geschmack war auch ok und ich habe in 10 Tagen 5 Kilo zugenommen. Das Abendessen des a la Carte Restaurants war unter aller sau: Es gibt 4 Restaurants, in jedem der 4 Restaurants gab es Platz für Maximal 30 Gäste. Das Hotel hat knapp 750 Zimmer wenn in jedem Zimmer durchschnittlich 2 Personen sind hat alleine das Stella Makadi Gardens 1500 Gäste + das Stella Makadi Beach anscheined noch mehr. Platz für Gäste im Restaurant waren also maximal für ca 120 Gäste. Durch ein Gespräch mit unserem Reiseveranstalter konnten wir mit viel mühe und not ein Platz im Restaurant bekommen. (Lohnt sich nicht, Buffed essen ist besser) Bars: Die meisten Bars machen um 17:30 Uhr zu, die Bar an der abends die Show läuft macht erst um 19 Uhr auf. In der zwischenzeit gab es nur eine einzige Bar auf einem riesigen Hotelgeände unzwar die in der Lobby. Jedes mal in die Lobby laufen bei 6 Bars auf dem Gelände finde ich frech. Das Personal an den Bars war sehr langsam das ich manchmal bis 15 minuten auf ein Getränk warten musste. So damit kommt auch der Schlusssatz: Das Hotel war im großen und ganzen OK 5 Sterne nicht verdient aber 4 sind ok. Die shows waren genial die Ausflüge mit dem Animationsteam waren der Hammer. Sehr zu empfehlen. Ich hoffe das Animationsteam bleibt genauso bis zu meinem nächsten Besuch, denn trotz den Mängeln an der Bar und beim A la Carte Restaurant würde ich das Hotel trotzdem nocheinmal besuchen wollen.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Arnold |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Dear Valued Guest, Greetings from Stella Makadi Gardens Hotel. Thank you for taking the time to share your experience with us. And regarding your comments, it will be taken serious and will be shared to the management team in order to improve our service. We look forward to serving you again. Thanks, Best Regards, Stella Makadi Gardens Hotel Management Team.