Michael (41-45)
Verreist als Paar • März 2023 • 1 Woche • Strand
Holpriger Start bei Ankunft aber ansonsten TOP!

Allgemein guter Zustand und gab nur hier und da mal optische Mängel. Personal sehr freundlich und aufmerksam auch wenn manche mal die jeweilige Sprache manchmal nicht so gut verstehen - verziehen. Hat stets Spaß gemacht mit Euch Jungs mit der Kommunikation! Riesige Poolanlagen, Gym, uvm, für jeden etwas dabei. Bei der Ankunft in der Nacht gegen 2:00 Uhr war der Angestellte nicht so freundlich und hat am Ende der Anlage verfrachtet in ein altes Zimmer mit 2 Einzelbetten, Obwohl DZ gebucht. Freundliche Beschwerde am Desk bei der netten Dame und Zack war der Hotelchef gleich da. Es war ihm sehr wichtig unsere Meinung zu hören, da es für ihm ein wichtiges Anliegen war, damit sowas nicht bei anderen Gästen bei der Ankunft vorkommt. Zimmerwechsel sofort vorgenommen, Obstteller kam zusätzlich auf das Zimmer extra in einen neuen Hotelzimmer nahe der Lobby ohne fast jedes Mal 800 Meter je Richtung laufen zu müssen. Zimmer war Top in Ordnung mit Dusche und Badewanne. Nur die Beleuchtung im Bad hätte vielleicht etwas besser sein können. Morgen sonne auf dem Balkon auf wenn man im 1.OG die Balkontür nicht abschließen kann (keine Ahnung ob das gewollt ist). Security ist Abends unterwegs auf dem Grundstück. Strand ist groß und weitläufig. Volleyball, Zumba, Yoga uvm. wird täglich angeboten. PADI Piano Dive Center auf dem Gelände. Achtung - viele Verkäufer unterwegs am Strand. Habe gute Argumente bereit dann kann mal auch schon den halben Preis verhandeln - man muss wirklich aber hartnäckig sein!!! Und ebenso nicht am ersten Tag buchen sondern vergleichen (oftmals billiger siehe www. getyourguide. de) der im Hotel direkt! Zum Schnorcheln super dort auch wenn man etwas laufen muss über langen Steg ist aber dennoch sehr schön und hat nicht gestört. War tauchen dort soweit OK aber auch das aufpassen mit den Kosten - nicht mehr als € 40,- inkl. Ausrüstung pro Tauchgang ausgeben! Die Ausrüstung könnte mal ausgetauscht werden aber ansonsten ganz nett. Aufpassen er Junge Achmed will immer Unterwasserfotos mit seiner GoPro Cam verkaufen - wenn Interesse nicht mehr als € 20,- zahlen und abwarten der läuft dir dann schon hinterher später auch wenn er abgelehnt hatte. Sein Argumente sind nicht sinnhaft wenn man einen Vergleich dazu hat! Fotos / Video nur bedingt professionell. Quad-Tour sollte man nicht als € 35,- ausgeben. Wenn die Tour macht, dann macht Hüseyin von super Fotos! Aber Achtung, wenn man Rückprobleme hat, sollte man es sein lassen. Ähnliche Quad-Tour gibt es im Hotel für € 32,- mit abendlich Beduinenbesuch. Aber ich denke wer den Kick und etwas mehr Action sucht ist bei Hüseyin richtig :-) W-LAN nur in der Lobby gratis ansonsten kostenpflichtig, unbedingt bei Ankunft am Airport immer gleich eine SIM-Karte kaufen für ca. ~ € 10,-. ACHTUNG; WhatsApp, VoIP-Telefonie, Firmen VPN funktionieren generell in Ägypten nicht! Es gibt eine kostenpflichtig VPN Software / App damit soll es angeblich funktionieren. Viber, Telegramm funktionieren dagegen aber nur per Video (keine reine Telefonie). Mehr infos dazu einfach die Suchmaschine eueres Vertrauens befragen. Wir waren im März dort, überwiegend Gäste aus DE, A, CH, CZ, FR, Benelux, NL, DK, PT, ES und aus dem russischsprachigen Raum. Dann wurden es zum Wochenende aber stark russisch, obwohl in Russland gerade keine Ferien sind, die meisten Familien mit Kindern. Wir würden wiederkommen!

• Danke Ahmed für deinen Zimmerservice. Er fragte immer nach, ob alles in Ordnung ist und seine Handtuchfalterei mit den er daraus Tiere täglich symbolisch herzustellte war stets eine nette amüsante Abwechselung bei Rückkehr ins Zimmer. Sein tägliches Trinkgeld € 1,00 bis € 2,00 hat er sich täglich definitiv verdient!

• Gut
  • Die Geschmäcker unterscheiden sich aber i.d.R. im Hauptrestaurant (Mittag und Abends) stets zu empfehlen und für jeden ist etwas dabei. Dann gibt es sogar ein Spätfrühstück spätes Nachtmahl für Personen die lange unterwegs waren oder spät angekommen etc. Am Stand das Bistro für den Snack zwischendurch in Ordnung auch der Getränkeservice kam immer wieder vorbei stets freundlich mit kalten Getränken. Wir haben nur Soda oder ein Bier getrunken, daher kann ich nicht sagen wie anderen alkoholischen Getränke sind. Die Säfte sind nicht zu empfehlen, entweder stark Zuckerhaltig oder mit künstlichen Zucker versehen (schmeckt wirklich nicht) da gilt es noch etwas zu verbessern. Es 3-4 Restaurants welche man 2x pro Woche buchen kann. Wir waren beim Libanesen und Chinesen, wobei ich nur das libanesische Restaurant empfehlen kann. Die fernöstliche Küche sollte optimiert werden - nicht wirklich authentisch aber geschmacklich in Ordnung. Ob es am Glutamat vermag ich nicht zu beurteilen. Bei manchen erwachsenen Gästen hatte man das subjektive Gefühl, das man noch die Benutzung des Bestecks optimierungsbedürftig ist.

• Alle Mitarbeiter/in super nett und hilfsbereit - Schade, ich vermisse sowas in DE sehr stark - Sie sind wirklich alle aufgrund des freundlichen Service wirklich auf ein Trinkgeld wert!

• Große weitläufige Anlage und gehört zusammen mit Stella Resort. Auf dem riesigen Gelände interner Busverkehr für den Transport. Nach Hurghada € 7,- p.P. am Abend (ca. 34km) mit einem Shuttle Taxi alternativ geht auch Uber dort, aber aufpassen die wollen oft die Bezahlung in bar haben - ein Uber-Auto per Strecke ca. € 5,- bis 4 Personen. Achtung Ihr müsst zum Hauteingang gehen, da Uber-Fahrer nicht hingelassen werden. Es sei dieser wohnt gerade in der Anlage wohnt, da es auch Appartements gibt die von Einheimischen aber auch anderen Ausländern angemietet werden.

• Gut

Gym, tägl. Abendveranstaltung, Am Strand: Volleyball, Boule, Yoga, Zumba, schwimmen und schnorcheln | Kostenpflichtig: Tauchen, Ausflüge nach eigenem Wunsch

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2023
    Vorname:Michael

Lieber Michael, Herzliche Grüße aus der sonnigen Makadi Bay! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung bei Holidaycheck abzugeben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und entspannt mit schönen Erinnerungen an unser Hotel und das Team nach Hause zurückgekehrt sind. Die Wertschätzung und Anerkennung unserer Gäste ist unsere größte Belohnung und zeigt uns, dass die Qualität unserer Dienstleistungen den Wünschen unserer Gäste entspricht. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Beste Grüße, Ihr Stella Makadi Gardens Team