Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Brigitte (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 3 Wochen • Strand
In der Nebensaison zu empfehlen - Hauptsaison Flop

Zuerst möchte ich hervorheben, daß wir in diesem Hotel einen schönen erholsamen Urlaub verbracht haben, trotz der nachfolgenden Kritikpunkte, die ich vor allem beschreibe, damit diese von der Hotelleitung behoben werden können. Die Hotelanlage ist weitläufig, alles schön angelegt, mit verschiedenen Pools (Wellenpool, Rutschenpool, beheizter Pool, Relaxpool, Whirlpool, Fontänenpool), die Gebäude sind dreistöckig. In den meisten Bereichen sauber, bis auf die nachher beschriebenen Mängel. In unserer ersten Urlaubswoche Anfang August überwiegend russische Gäste, ab der 2. Woche sehr gemischtes internationales Publikum (Deutsche, Polen, Russen, Italiener, Franzosen, Engländer, viele ägyptische Familien). Niemand ist unangenehm aufgefallen. Unbedingt die Hauptsaison meiden, da das Hotel nicht für die Anzahl der Betten ausgelegt ist. Wir erlebten einen Unterschied wie Tag und Nacht währens unseres Aufenthaltes, wo die Belegung von anfänglich 60% auf 10% gegen Ende unseres Urlaubes zurückging!! In der Nebensaison bei geringerer Gästeanzahl aber sicher zu empfehlen!! Am besten das Gardens buchen (Pools und Zimmer viel schöner) und das Stella Beach nutzen!! Wir hatten ein Zimmer im hinteren Bereich in der letzten Häuserreihe des Gardens, dann ist der Fußweg zum Beach kürzer und man ist nicht auf den Shuttle-Bus angewiesen.

• Gut
  • Ein Highlight des Hotels: die Zimmer!! Wir bewohnten ein Familienzimmer, das aus 2 Doppelzimmern mit Verbindungstür und 2 Bädern bestand. Alles in einem sehr guten Zustand, das Bad für ägyptische Verhältnisse sauber und sehr groß, mit Wanne, Dusche und Bidet. Die Klimaanlage war zum Schlafen leider viel zu laut, sodaß wir nachts schwitzen mussten.

• Im Stella Garden Hauptrestaurant waren wir nur ein einziges Mal abends essen, dort hat es uns gar nicht gefallen. Absolute Bahnhofsatmosphäre, laut und schmutzig, dazu jede Menge Vögel, die gerne mal aus den Getränken am Tisch trinken, wenn man nicht höllisch aufpaßt, wir fanden es ziemlich eklig!! Das Besteck wird nach dem Essen nie komplett ausgetauscht, nur die offensichtlich benutzten Teile, alles andere wird einfach ergänzt. Die Tischsets wurden nicht gereinigt, alles klebte am Tisch. Das Besteck lag stets auf den ungereinigten Tischsets, wir konnten nicht mit Appetit essen, schade!! Zum Glück durfte man das Nachbarhotel mitnutzen, dort war es im Buffetrestaurant viel netter und sauberer. Die à-la-carte-Restaurants sind grundsätzlich zu empfehlen (obwohl wir bessere in Ägypten gewohnt sind), wenn, ja wenn man denn tatsächlich einen Tisch ergattert. Das "Reservierungssystem", das eigentlich keines ist, sollte dringend überdacht werden. Überall wird man auf Schildern darauf hingewiesen, daß die Restaurants nicht reserviert werden können ("first come, first serve"), aber leider ist dem nicht so. Man musste spätestens 1 Stunde vor Beginn der Essenszeit vor Ort sein, um einen Tisch zu bekommen und wurde dann in eine Liste eingetragen (Essenszeiten sind 18.30 Uhr und 20.30 Uhr). Das bedeutete zumindest für einen aus der Familie tägliches Schlangestehen, das kennen wir anders. Wenn man denn einen Tisch bekam, war das Essen gut, besonders beim Libanesen und Asiaten im Gardens. Die Portionen beim Asiaten gehen allerdings leider nur als Probierportionen durch, satt wurde davon niemand, sodaß man anschließend noch ins Hauptrestaurant gehen musste - sehr schade, denn geschmacklich war es wirklich gut.

• Hier liegt ein großes Problem: In unserer 1. Urlaubswoche war das Hotel laut Aussage unseres Reiseleiters zu ca. 60% belegt, und damit war es auch schon viel zu voll!! Ein riesiges Manko liegt darin, daß die Pools für die Anzahl der Gäste viel zu klein angelegt wurden und vor allem die Anzahl der Liegen viel zu gering ist (bei manchen Pools standen keine 10 Liegen, obwohl jede Menge Platz vorhanden gewesen wäre). Im Juli muss es deshalb zu chaotischen Szenen gekommen sein (wie hier ausführlich in den Bewertungen beschrieben wurde). Zum Glück wurde es im Laufe unseres Urlaubes immer leerer im Hotel. Anfang mußten wir leider spätestens um 7.30 Uhr am Pool sein, um eine Liege zu ergattern, in der 2. Woche erst gegen 10.00 Uhr und in der 3. Woche war gar keine Reservierung mehr nötig (Auslastung 10%). Das Personal war zwar grundsätzlich freundlich, aber in der ersten Woche sichtlich überfordert. Bedienung in den Restaurants gab es nicht!! Man musste sich alles selber holen. Erst als es leerer war, funktionierte der Service gut. Die Zimmerreinigung war perfekt, jeden Tag neue Handtücher, ausreichend Wasser, gründliche Reinigung und meistens nach Trinkgeld tolle Handtuchfiguren auf dem Bett. Wir wurden vom Roomboy gleich zu Beginn gefragt, wann er die Reinigung vornehmen soll, und so war das Zimmer immer sauber, wenn wir zurückkamen - prima!! Wir hatten 2 Doppelzimmer, bei beiden Zimmern hatten wir bei der Ankunft Probleme, da die Zimmerkarten nicht funktionierten. Handwerker wurden auch sofort geschickt, bekamen das Problem aber leider nie wirklich in den Griff, auch nach 10 Besuchen nicht. Im Laufe unseres Urlaubs bekamen wir 6 Zimmerkarten, wowon mit Glück eine einzige funktionierte. An einem Tag kamen wir gar nicht aufs Zimmer und verbrachten einen kompletten Vormittag damit, zwischen Zimmer und Rezeption zu pendeln, um zu reklamieren. Beim Zimmer unserer Kinder funktionierte das Türschloß die kompletten 3 Wochen nicht, obwohl ständig neue Handwerker kamen, die aber alle scheinbar überfordert waren, das war schon ziemlich nervig. Leider mussten wir einmal den Arzt konsultieren, da unser Sohn über Ohrenschmerzen klagte. Böse Überraschung: für die Untersuchung und Medikamente mussten wir knapp 300,-- Euro bezahlen!!! Fazit: Unbedingt eine Reisekrankenversicherung abschließen, hier wird man wirklich gnadenlos abgezockt!!

• Wie zumeist in Ägypten, liegt das Hotel im Nirwana in der Wüste. Entfernung zum Flughafen Hurghada ca. 30 Minuten. Für Shoppingfreunde absolut ungeeignet, zum Entspannen für einen reinen Badeurlaub prima. Zum Strand gelangt man entweder mit dem Shuttle-Bus (ab Rezeption) oder aber zu Fuß durch das Nachbarhotel Stella Makadi Beach (je nach Lage des Zimmers ca. 10 bis 15 Minuten), was bei 40°C im Sommer sehr weit sein kann. Das Nachbarhotel Stella Makadi Beach kann vollumfänglich mitgenutzt werden (Pools, Strand und Restaurants), wovon wir sehr rege Gebrauch gemacht haben. Der Strand hat uns vor allem deswegen super gefallen, weil für jeden etwas dabei war. Zum Schnorcheln geht man am besten bis zum Ende des Steges (400m!!), dort gibt es bequeme Treppen, die zum Riff hinabführen. Zum Planschen ist die türkisfarbene Lagune am Strand bestens geeignet (vereinzelt Korallen und Seeigel, unbedingt Badeschuhe mitnehmen!). Unser Sohn hat dort seinen Surfschein gemacht, hat alles super geklappt. Die Preise in der Surfschule können (und sollten) verhandelt werden.

Die Abend-Animation hat uns überhaupt nicht gefallen, in erster Linie alberne Shows, in denen sich Touris oder Animateure zum Affen machen, aber wems gefällt..... Die Atmosphäre im Gardens auf klapprigen, häufig defekten Platikstühlen war... na ja..... Leider bekam man dort an der Bar Getränke nur aus Platikbechern, die zudem häufig schmutzig waren und vor allem eklig rochen.... Wir haben dort nur zweimal etwas getrunken und haben es dann vorgezogen, abends ins Stella Beach zu wechseln. Dort war zumindest die Atmosphäre schöner, wenn auch die Shows leider die gleichen waren. Wir hätten uns etwas niveauvollere Unterhaltung und mehr Livemusik/Tanz gewünscht. Am Strand hat es uns gut gefallen, aber leider auch dort wie an den Pools nervige Verkäufer, an den Vormittagen kommt tatsächlich mindestens alle 2 Minuten einer vorbei, um etwas zu verkaufen, das kann schon nerven, wenn man in Ruhe ein Buch lesen möchte. Zustand der Liegen war gut, viele Plätze mit Wind- und Sichtschutz ausgestattet. An den Strandbars gab es die Getränke leider auch nur aus den gleichen stinkigen Plastikbechern wie an der Bar im Stella Garden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im August 2013
    Vorname:Brigitte

Sehr geehrter Gast, herzliche Grüße aus dem Stella Makadi Gardens Hotel. vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben und schätzen Ihr Feedback sehr. Die Rückmeldungen unserer Gäste sind für uns von großer Bedeutung und unterstützen uns dabei, unseren Service und unsere Leistungen kontinuierlich weiterzuentwickeln. Wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Stella Makadi Gardens Hotel Management Team