Im Hotel gilt die allseits beliebte All Inclusive Leistung (Getränke vom Frühstück bis 23 Uhr). Gästestruktur gemischt, Italiener, deutschsprachige Gäste, wie auch Urlauber aus den Ostblockländer. Es gibt mehrere Spielplätze für Kleinkinder, auch Rampen für Rollstuhlfahrer. Das Hotel liegt links neben dem Club Azur. Transferzeit vom Flughafen etwa 30 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, Frisör im Spa, Masseure, Ausflugsanbieter (Quad, Kamel, Schnorcheln...) direkt am Strand. Überrascht war ich vor allem über die Zeitumstellung von einer Stunde, die vor etwa drei Jahren abgeschafft wurde, vor drei Wochen noch nicht war und jetzt noch ca. ein Monat gilt. Erklärung gibt es keine dafür, es war aber zu unserem Vorteil, da wir bis nach 18 Uhr am Strand bleiben konnten. Wir haben die Dolphintour als Ausflug gebucht, 3x Stopp zum Schnorcheln und 1 Relaxaufenthalt auf der Paradise Island (früher hieß diese Mahmeya). Allerdings hatten wir sehr viel Wind und dadurch hohe Wellen und ein schwankendes Boot, sodass eine Vielzahl der Gäste sehr mulmig bis schlecht war. Das Fischangebot ist eher teuer, 15 Minuten 15 Euro, beim Makadi Palace bekam man bei Dr. Rufta (die Fische fressen die harte Haut von den Füßen) 20 Minuten für 10 Euro.
Wir hatten ein Zimmer im 34er Gebäude, sprich, meinem unverbindlichen Wunsch mit Pool- und Strandnähe wurde nachgegangen. Das Stella Makadi Garden liegt in zweiter Reihe nach dem Stella Makadi Beach, also nahe dem nächsten Hotel, aber doch ein weiter Weg zum Strand. Das Zimmer tipptopp. Vorzimmer mit Schrank und kostenlosem Safe. Badezimmer mit WC, Pidet, Dusche UND Badewanne, Waschbecken mit (Schmink-)Spiegel, gut funktionierendem Fön. Duschgel und Shampoo in eigenen Spendern, sowohl bei der Badewanne, als auch bei der Dusche. Keine Flecken von Kalk oder Schmutz bei den Sanitäreinrichtungen, sogar Klobürste vorhanden. Ausziehbare Leine fürs Wäsche aufhängen (Kluppen mitbringen!). Großes Zimmer mit Schreibtisch, gefülltem (nicht all inklusive!) Kühlschrank, täglich wird pro Person eine Flasche Wasser ins Zimmer gestellt. Zwei große Einzelbetten, die jedoch zusammengeschoben werden können. Telefon, Tischchen mit zwei Sessel, Flachbildschirm mit ZDF als deutsches Programm. Klimaanlage top. Terrasse mit zwei Stühlen und einem Sessel. Zimmerreinigung in Ordnung, zwei Klopapierfutzerl am Boden blieben jedoch die ganze Woche über liegen. Late Checkout um 15 Uhr für 10 Euro und um 18 Uhr für 20 Euro Aufpreis möglich. Es war jedoch sehr umständlich, diesen Wunsch bekannt zu geben.
Man konnte sowohl die Restaurants vom Stella Garden, als auch vom Stella Beach in Anspruch nehmen. Bei den Spezialitätenrestaurants (Chinesisch, indisch, italienisch, libanesisch) gab es keine Reservierungen, was ich ziemlich blöd fand. Es gab die Möglichkeit, um 18.30 und um 20.30 Essen zu gehen, dazwischen nicht. Wer zuerst dort ist, kann zuerst rein. Die Gäste standen schon um 18 Uhr an, um für die 18.30 Essenszeit reingelassen zu werden. Wir haben auf Grund der Vielfalt an Restaurants dieses Hotel gebucht, jedoch diese Leistungen nicht in Anspruch genommen, da uns die eine Zeit zu früh, die andere Zeit zu spät war. Snacks konnten beim Strandrestaurant, bei der Snackbar beim Wellenpool, als auch beim Rutschenpool zu sich genommen werden. Getränke in den Hauptrestaurants mussten selbst geholt werden, wobei es nach dem zweiten Tag der Fall war, dass die Getränkespender für Cola, Fanta, Sprite nicht funktionierten und die Flaschen daneben standen, auch an der Poolbar in der Sonne. Mitgebrachte Flaschen konnten mit Saft und Wasser befüllt werden. Die Gerichte waren ziemlich einseitig, muss sagen, dass ich von der Essensauswahl im Buffetrestaurant zur Mittags- und Abendzeit enttäuscht war. (War vor kurzem im Makadi Palace und da war die Auswahl um vieles besser). Im Stella Beach gab es am Abend ein besseres Salatbuffet als im Stella Garden. Die Köche bemühten sich jedoch immer, die Speisen rechtzeitig nachzufüllen. Punkto Sauberkeit in den Restaurants kann ich nur sagen, dass wir öfters im Stella Garden „frisches“ Besteck oder Gläser bekamen, wo man noch Essens/Getränkereste sah. Entweder schlecht gewaschen oder falsch abserviert. Es gab kein einziges Mal Eis während unserem einwöchigen Aufenthalt.
Da auf den Liegen keine Auflagen nötig sind, ist auch kein direkter Kontakt mit den Strandboys vorhanden, außer beim Tausch der Badetücher. Die Kellner sind bemüht, die Tische zu räumen und decken, hatte den Eindruck, dass das Personal im Stella Beach arbeitsfreudiger ist. Nach dem Anreisetag kam ein Anruf von der Rezeption, ob alles in Ordnung wäre und dass man sich bei Problemen an die Rezeption wenden kann. Dort sind mindestens zwei deutschsprachige Mitarbeiter vor Ort. Den Zimmerboy hatten wir nie gesehen, gingen in der Früh raus und am Abend rein. 2x hatten wir eine Handtuchfigur am Bett. Der Checkin verlief reibungslos, auf Grund unserer späten Anreise wurden wir mal gleich ins Restaurant geschickt, um noch die letzten 10 Minuten essen zu können. Wir mussten zusammen warten, bis einige Gäste den Zimmerschlüssel hatten und dann wurden wir in der Gruppe durch die Anlage gelotst und auf die Zimmer aufgeteilt, die Koffer kamen ziemlich rasch. Beschwerden gab es unsererseits keine.
Das 5 Sterne Hotel liegt in zweiter Reihe der beliebten Makadi Bay. Die Zimmer sind aufgeteilt auf zweistöckige Blöcke mit jeweils etwa 10 Zimmer pro Block. Diese Blöcke sind über die ganze Anlage verteilt. Über die ganze Anlage sind auch Pools verteilt, sodass man in Zimmernähe ein Pool hat. Der Weg zum Strand kann zu Fuß bewältigt werden oder mit dem Shuttlebus, der kostenlos angeblich im 10 Minutentakt von der Rezeption zum Strand fährt und zurück.
Da die meisten Hotels bereits Free W-Lan in der Lobby anbieten, war ich enttäuscht, dass man hier für Internetnutzung bezahlen muss. Es gibt eine Minigolfanlage, die Benutzung muss ebenfalls bezahlt werden. Weiters Tischtennis und Billardtisch, hier weiß ich über die Kosten nicht Bescheid. Die Animation ist den ganzen Tag bemüht, die Gäste zu unterhalten (Waterpolo, Aquagym, Fußball, Volleyball, Boccia, Aerobic,...), um 17 Uhr ist Schluss. Animation am Abend: Mini Disco und weitere Shows von der Animation oder auswärtigen Künstler. Diese waren sehr laut (hoffen, dass man das Zimmer nicht in der Nähe hat), mehr kann ich dazu nicht sagen. Ein Fitnessstudio kann ebenfalls kostenlos mitbenutzt werden. Zu unserer Reisezeit Ende Mai/Anfang Juni gab es am Anfang genügend Liegestühle am Strand zur Benutzung, gegen Ende des Urlaubes waren die Liegen zwischen 10 und 14 Uhr meist belegt. Vorgelagertes Riff über den 380m langen Steg erreichbar. Am Strand verschwindet das Meer um die Mittagszeit für ein paar Stunden. Die Duschen am Strand sind ein wenig dünn gesät. Auch die WC Anlagen sind für den gesamten Strandbereich nicht genug.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sabine |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 25 |
Sehr geehrter Gast, herzliche Grüße aus dem Stella Makadi Gardens Hotel. vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und unserem Service zufrieden waren. Ihr Feedback ist eine große Motivation für unser gesamtes Team. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Stella Makadi Gardens Hotel Management Team