Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anabell (19-25)
Alleinreisend • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Ägypten!

Ich war schon 3x in Ägypten und das war das letzte Mal in meinem Leben. Das Personal benimmt sich äußerst unangemessen, man wird regelmäßig angebaggert, die Kellner pfeifen einem hinterher. Man bekommt widerliche Angebote á la "Komm mit zu mir, wenn du eine Nacht mit mir verbringst willst du niemals mehr etwas anderes" Das war nur eines von den zahlreichen Sprüchen, die ich zu hören bekam. So etwas ist mir noch nie passiert! Am Strand hat man auch nie seine Ruhe, weil man alle 10min von jemanden vollgequatscht wird (Spa oder Aqua Diving Club), die versuchen, einem irgendwas anzudrehen. Das macht auch die schöne Anlage nicht wieder gut.

• Gut
  • Unser Zimmer war jeden Tag sauber, wenn etwas gefehlt hat, z.B. Handtücher oder so konnte man diese an der Lobby bestellen und dort wurden einem die fehlenden Sachen gebracht. Die Lage unseres Hotelzimmers war gut, im unteren Bereich des Hotels zwischen 2 Pools hatten wir einen guten Platz. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und hier gibt es keine Beanstandungen, mit Ausnahme, dass ab und zu Handtücher fehlten, die uns nach kurzer Info jedoch noch gebracht wurden.

• Das Essen war eher schlecht im Stella Garden. Da ich im Ausland kein Fleisch esse, beschränkten sich meine Mahlzeiten auf Reis mit Soße oder ölige Nudeln, die vor Ort zubereitet wurden. Es gab auch eine geringe Auswahl an Obst, was aber meistens nicht sonderlich gut schmeckte. Verhungert bin ich nicht, aber ich habe mehr erwartet von einem 4*Hotel. Leider wirkte alles eher wie "Massenware", da man täglich viele Gäste satt kriegen musste. Menschenmassen in dem großen Essenraum erinnerten eher an eine große überfüllte Bahnhofshalle. Die Menschen der vereinzelten Nationen kannten zum Großteil kein Benehmen, fassten Essen mit der Hand an und nahmen sich utopische Mengen mit an den Platz, wovon mehr als die Hälfte weggeworfen wurde. Ebenfalls störten mich die Pappbecher, die immer überall rumstanden. Mit Hartplastikbechern hätte man es leichter, denn die Pappbecher werden durch den Wind ständig weggeweht. Alkoholische Getränke kann ich leider nicht empfehlen. Die "Cocktails" schmeckten alle nahezu gleich und der verwendete Alkohol war irgendwelches Billigzeug (vielleicht selbstgebrannt?), wo man Angst haben musste, dass man bei höheren Konsummengen nicht blind wird.

• Schlecht
  • Mit Geld lässt sich alles regeln, das lernte ich in diesem Urlaub. Klar kann man dem fleißigen Kellner ab und zu mal Geld zustecken aber man wurde grundsätzlich erst ordentlich bedient, wenn man den ein oder anderen Schein springen ließ. Am einfachsten war es jedoch, sich seine Getränke selbst zu holen. So vermied man lange Wartezeiten.

• Die Hotelanlage war an sich sehr schön und auch gepflegt. Allerdings konnte man sich nicht außerhalb der Hotelanlage bewegen, um z.B. am Strand entlang zu spazieren oder das Hotel und dessen Umgebung von außen zu betrachten. Am Makadi Bay ist auch sonst nicht viel los, außer dass man sich in der Wüste befindet. Das sollte man sich aber vor Buchung bewusst machen. Wer Action braucht, sollte sich lieber ein Hotel direkt in Hurghada aussuchen. Das Hausriff am Hotel war sehr schön und direkt durch den langen Steg zu erreichen.

Ausflüge konnte man direkt beim Reiseveranstalter buchen. Tauchen, Schnorchelausflüge, Glasboot-touren, Delfinausflug und ähnliches kann man bei den Leuten des Piano Diving Clubs buchen. Das Angebot war reichlich und mit Verhandlungsgeschick hat man auch bessere Preise erzielen können. Utopisch waren die Preise des Spa, für spezielle Massagen ab 45 Euro aufwärts - zu dem Preis hätte ich mich auch in Deutschland massieren lassen können.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Anabell

Sehr geehrte Annabelle, Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir finden es sehr schade, dass Ihr Aufenthalt bei uns nicht nach Ihren Wünschen verlaufen ist. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, da wir ständig darum bemüht sind unseren Standart zu verbessern. Aus diesem Grund haben wir Ihre Kommentare auch umgehend an die verantwortlichen Abteilungen zwecks Verbesserung weiter geleitet. Hotel Management