Das Hotel ist keinesfalls weiterzuempfehlen, wir haben noch nie so ein schlechtes Hotel in Ägypten erlebt. Es gibt viele Mängel, die behoben werden sollten. Es liegt in der Makadi Bucht hat jedoch kaum Einkaufs-und Unternehmungsmöglichkeiten in der Nähe. Frauen werden zudem von den Blicken der einheimischen Männer quasi ausgezogen, was auf Dauer sehr unangenehm ist. Zudem waren die ausländischen Gäste in diesem Hotel definitiv in der Unterzahl und es sollte überlegt werden, dieses Hotel nur für einheimische Gäste anzubieten, da die kulturellen Unterschiede extrem einflussreich sind.
Die Zimmer waren ausreichend. Es gab ein großes Bad mit Dusche und Badewanne. Zudem hatten wir einen sehr großen Balkon mit Poolblick. Das Hotel besteht aus verschiedenen Gebäudekomplexen. es war auffällig, dass die ausländischen Gäste in einem bestimmten Bereich untergebracht waren, der sich beim Pool an dem keine lange Badekleidung getragen werden darf, befand. Somit am Ende der Hotelanlage.
Die Essensauswahl war eher eintönig. Morgens gab es immer das gleiche Angebot. Das Mittags- und Abendangebot beinhaltete häufig ein Hähnchengericht und ein Rindfleischgericht, verschiedene Beilagen, Salat und Desserts. Auch hier verging einem der Appetit wenn man die Einheimischen beim Essen beobachtet hat. Kinder saßen auf den Tischen, es wurde mit Essen geschmissen und natürlich viel mehr geholt, als letztendlich gegessen wurde. Am Buffet stellt man sich nicht an, es gilt einfach das Gesetz des Stärkeren und man wird geschubst und zurückgedrängt.
Der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter war sehr schlecht! Wir haben nach unserer Ankunft 3 mal das gebuchte Zustellbett anfordern müssen. Das Zimmer war nur für 2 Personen eingerichtet, obwohl wir zu dritt waren. Erst am dritten tag haben wir Handtücher für die dritte Person bekommen. Als die Klimaanlage in der Nacht ausfiel, haben wir eine Stunde auf einen Mitarbeiter warten müssen, dieser war auch ziemlich genervt. Zudem gab es am Ende unseres Aufenthalts das Problem, dass verschiedene Rechnungsbeträge auf unser Zimmer geschrieben waren, die wir aber nie in Anspruch genommen haben. Generell wurden die einheimischen Gäste immer vorrangig behandelt. Die Mitarbeiter mussten bei unseren Fragen häufig erst mehrmals telefonieren bis sie uns eine Antwort geben konnten und haben während des Gespräches mit uns mit ihren Kollegen geredet und Späße gemacht, was wir als sehr respektlos empfanden. Zudem wurde uns im restaurant gesagt, dass wenn wir ein Problem mit dreckigem Geschirr haben, wir doch bitte Plastikgeschirr benutzen sollen oder das andere Geschirr selbst säubern sollten.
Das Hotel befindet sich in der Makadi Bucht und ist ca 30 min vom Flughafen entfernt. Zum Strand läuft man ca 15 Minuten, oder man benutzt den Shuttle Bus, welcher auch alle 15 Minuten fährt. dabei ist jedoch zu beachten, dass man nicht davon ausgehen sollte, sofort einen Platz zu bekommen, da sich, insbesondere die Einheimischen, extrem vordrängeln. Auf dem Weg zum Strand befinden sich ein paar Einkaufsmöglichkeiten, jedoch nur sehr wenige. Es gibt nur eine Apotheke, die ihr Alleinstellungsmerkmal im Bezug auf die Preise voll ausnutzt (Beispiel: bekanntes Mittel gegen Durchfall kostet in Hurghada 2€, im Zentrum der Makadi Bucht 5€, in der Apotheke am Hotel jedoch gleich 15€). Die Einkaufsmöglichkeiten in dem Hotel waren zu unserer Reisezeit durchgehend geschlossen. Am Strand gibt es lediglich eine Tauchschule und das wars dann auch schon.
Es gab ein tägliches Animationsprogramm, welches jedoch häufig nur bei einer hohen Teilnehmerzahl durchgeführt wurde. Die abendlichen Live-Shows begannen immer erst sehr spät. Am Strand gibt es eine Tauchschule und mehr nicht. Bei dem in der Beschreibung erwähnten Aquapark handelt es sich einfach nur um zwei Rutschen, mehr nicht. Für dieses Hotel wird viel mit Bildern des Nachbarhotels geworben, also Vorsicht!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kim Marie |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Guten Tag Kim, Grüße von Stella Di Mare Makadi Hotels & Resorts Leider und mit tiefer Trauer lesen Sie Ihre schlechte Erfahrung, die Sie während Ihres Aufenthaltes laut Ihrer Aussage hatten. Entsprechend der Geschäfte Problem und seine Preise, bitte freundlich informiert werden, dass Medizin in ganz Ägypten unabhängig von der Lage ist Preis festgesetzt und nicht wie andere Waren, nach Angebot und Nachfrage zusätzlich, dass die Apotheke aus Quelle ist und nicht gehört oder verwaltet von das Hotel. Was den Service angeht, ja, ich stimme voll und ganz zu, dass es die Sommerferien sind und wir viele ägyptische Gruppen während der Sommerferien haben, die in der gleichen Periode Ihres Aufenthaltes untergebracht sind, es ist eine Frage von Angebot und Nachfrage, obwohl das alle Gäste werden gleich behandelt. Über das Essen zu sprechen, würde lieber alle unsere vorherigen Bewertungen über das Essen sowie die Qualität neben dem Service und wie sehr unsere Mitarbeiter gut geschult und smiley. Unsere Hauptrestaurantkapazität ist 950 Plätze in einer Runde und jede Mahlzeit dauert 3 Stunden. Selbst wenn wir immer 100% voll sind, können wir bis zu 2000 Personen bedienen, was wir in der aktuellen Saison nie erreicht haben. Wie Sie beim Check-in wissen, erwähnt nichts von Ihrer Seite, dass wir 4 a la Cart Restaurant haben, um zwei davon während Ihres Aufenthaltes zu wählen !!!! (Indisch, Italienisch, Chinesisch & Libanesisch), und ich bin ziemlich sicher, dass Sie besuchte es. Die nächste Einkaufsstraße und Aktivitäten in der Nähe ist Cinzo Mall entweder für echte Einkäufe oder Essen, Getränke oder für Kinder Aktivitäten neben so vielen Dingen kann draußen wie Dolphin World, Safari, Mega Aqua, verschiedene Inseln und alle solche Dinge, die normal angeboten besucht werden von Ihrem Reiseveranstalter nicht, da wir uns nicht in Gästeoptionen einmischen. Hoffe das oben genannte verdeutlichen Ihre Standpunkte und hoffen Sie wieder als Repeater zu haben, um mir persönlich Ihre Meinung total zu ändern. Rgrds Gamal Samir Executive Assistant-Manager