Die Anlage ist neu, was man auch sieht. Die Zimmer sind schön, sauber und geräumig. Allerdings hat meine Minibar 24 Stunden !!! gebraucht um eine Flasche Wasser (0,5 l) auf kalt zu bekommen! Die allgemeinen Räume, die Anlage, die Pools werden ständig gereinigt und es macht alles einen sehr sauberen Eindruck. Die Teller haben Fingerabdrücke, die Gläser sind nicht sauber und haben zum Teil Spuren vom Vornutzer gehabt. Das Essen und die Getränle ist keine 5 Sterne! Im Stella Garden war das Essen ständig nur lauwarm, trotz Themenabenden variierte das Essen meist nur in 1-2 Produkten (außer am Fischabend, da hatte man nur Nudeln als alternative - aber die gabs eh immer). Die Getränke waren immer gut gekühlt. Im Stella Beach - das mitgenutz werden kann - war das Essen besser und immer heiß. Allerdings die Getränke immer warm! Die Gästestruck (im Gardens) ist sehr bunt. Einige Italiener, viele Deutsche, aber Polen und Russen überwog auffallend. Im Beach war das Publikum eher deutsch.) 1. Geschenke kaufen bei Anton Shop C7 (Stella Beach) 2. Preise der Anbieter vor der Ausflugsbuchung vergleichen. Ich hatte die günstigsten bei FTI zu dem Zeitpunkt gefunden. Aber keine Ausflüge im Sommer nach Luxcor oder Kairo! Die Hitze im Landesinneren ist unerträglich! Selbst die einheimischen sagen, man sollte das im Winter machen (30-35 Grad). Alles in allem - wenn ich hier noch mal hinfliegen würde, dann nicht mehr als eine Woche, da nichts drum rum ist und dann würde ich das Stella Makadi Beach buchen, da Essen besser, Zimmer auch sehr schön, schöne Pools und die Nähe zum Meer.
Die Zimmer sind schön, sauber und geräumig. Allerdings hat meine Minibar 24 Stunden !!! gebraucht um eine Flasche Wasser (0,5 l) auf kalt zu bekommen! Allerdings sehen die Möbel schon eher abgenutzt aus. Warum ist mir schleierhaft nach 8 Monaten seit Eröffnung! Auch die Tascher vom Sonnenöl der Vorbewohner sind zum Teil an den dunklen Türen noch gut zu sehen gewesen. Auf meinen Wunsch wurde das Zimmer noch einmal komplett gereinigt. Fand ich sehr gut! Dahewr 5 Sonnen. Hab mir auch die Zimmer im Stella Beach einfach mal zeigen lassen. Auch sehr schön eingerichtet, wenn auch etwas älter.
Das Essen und die Getränle ist keine 5 Sterne! Im Stella Garden war das Essen ständig nur lauwarm, trotz Themenabenden variierte das Essen meist nur in 1-2 Produkten (außer am Fischabend, da hatte man nur Nudeln als alternative - aber die gabs eh immer). Die Getränke waren immer gut gekühlt. Im Stella Beach - das mitgenutz werden kann - war das Essen besser und immer heiß. Allerdings die Getränke immer warm! Die Hauptrestaurant waren sehrt unruhig auf Grund der Menschenmassen - aber das sollte man bei großen Hotel wissen. Das säubern der Tische für den nächsten Gast war mal sehr schnell, mal gar nicht und erst auf Anfrage. Essen in Restaurants möglich, aber man muss 1 Tag vorher reservieren. Wenn man das verpasst - pech! Ausnahmen werden nicht gemacht. Selbst dann nicht wenn man am Tag vorher auf nem Ausflug war und keine Möglichkeit hatte. Hab daher nur das Libanesische Restaurant versuchen können. Essen am Buffet war fast Identisch wie im Hauptrestaurant! Also ein Reinfall! Letztendlich war ich 5 Nächte da und dank dem Essen/Getränke 2 Tage Magenschmerzen, 2 Tage Durchfall, 1,5 Tage alles ok. :-/
Personal fast immer freundlich, ZImmerboys sind sehr bemüht. Zum Teil sprach das Personal auch Deutsch. Ansonsten kommt man sehr gut mit Englisch weiter! Hatte erst ein Zimmer am Hauptpool - was extrem Laut durch die Animation ist. Ich hab sofort ein anderes nach meinen Wünschen bekommen! Top! Wäscherei: Angeblich vor 9 abgeben, nach 18 Uhr zurück. Hat nur nicht funktionioniert - war erst nach 2 Tagen wieder da. Aber das fand ich jetzt nicht so tragisch. :-)
Hurghada ist 40 Min entfernt und es fährt ein Shuttlebus 2 x am Tag gegen Gebührt. Makadi City ist 10 Min. entfernt - auch hier hin kann man gegen Bebühr fahren. Die Entfernung zum Strand ist gut 10 Min. zu Fuß (Nur 1 x quer durch beide Anlagen), was ich OK finde. Man kann auch den Shuttelbus nutzen, der im 10 Min. Takt fährt. Der Strand ansich ist eher Kies/Sand und war nicht so angenehm. Liegen waren ausreichend am Strand und am Pool vorhanden, allerdings auch alle voll. Ich schätze in den Hauptzeiten hat man schlechte Karten eine Liege zu bekommen! Flughafen ist 40 Min. entfernt. Flugzeuge sind zum Teil gut hörbar gewesen. Ausflugsmöglichkeiten: Im Gardens nur FTI. Preise sind OK, Beratung durch den Reisebegleiter auch. ABER es gibt noch andere Anbieter im Beach. Was laut Info des Hotels nicht so ist!? Ansonsten gibts noch Anbieter die durch die Anlage laufen und die Tauchbasis am Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibts im Gardens ein paar im Hotel und im Beach einige mehr am Hotel. Mein Tip: Kauft bei ANTON - Shop C7! Er lässt gut mit sich handeln und die Preise waren TOP!
Jeden Abend ein Show. Farkier, Sänger, Tänzer, ... fand ich sehr gut! Animation war freundlich aber nicht aufdringlich. Pools waren in beiden Hotels Sauber und gepflegt. Liegen ausreichend. Aber in Hauptsaison bestimmt zu wenig, da bes jetzt schon nur vereinzelte gab! Strand ist Sand/Kies war nicht so schön. Der 300 m Steg hat den Sinn, dass man schwimmen gehen kann im Roten Meer, da die 300 m vom Strand bis zum Riff durch Ebbe und Flut beeinflusst werden. Wobei selbst bei Flut das Wasser nicht tief ist. Absolutes muss sind Badeschuhe, da auf der Strecke vom Strand bis zum tieferen Wasser über alle Geröll immer wieder im Wasser ist! Das Riff war ok, aber nicht wirklich toll. Zum Teil leider auch tod. Schade! Aber dafür kann das Hotel nichts.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Lars |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Dear Valued Guest, Greetings from Stella Makadi Gardens Hotel. Thank you for taking the time to share your experience with us. And regarding your comments, it will be taken serious and will be shared to the management team in order to improve our service. We look forward to serving you again. Thanks, Best Regards, Stella Makadi Gardens Hotel Management Team.