Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susi (31-35)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Abstrichen

Schönes Hotel, mit vielen verschiedenen Poolanlagen! Die langen Wege zum Meer etc. haben uns persönlich nicht gestört, man ist ja schließlich im Urlaub und hat Zeit :D Außerdem hatte man ja jederzeit die Möglichkeit die Bimmel-Bahn zu nutzen. Der Garten ist sehr gepflegt. Das Meer für absolute Mee-r und Strand-Liebhaber leider nicht zu empfehlen. Hatte ja zunächst sehr große Befürchtungen, wegen den hier oft angesprochenen Russen (bestimmt 70 %), aber außer beim Essen, haben sie mich überhaupt nicht gestört. Habe sie kaum wahr genommen, das Hotel ist so groß, das verläuft sich alles gut! Vielleicht hatten wir auch nur Glück! Wer weiß! Internet leider nicht kostenlos, finde ich schon bisschen schade, in einem Hotel dieser Kategorie. Wir hatten zu unserer Reisezeit ziemlich viel Wind, das war dann im Schatten schon ziemlich kühl. Und das haben dann viele mal wieder total unterschätzt. Also Sonnenbrand ohne Ende. Aber die sind alle erwachsen und bei 29 Grad den ganzen Tag in der Sonne brutzeln ist auch bei starkem Wind echt gefährlich :D

• Zimmer war super groß und auch wirklich schön eingerichtet. Badezimmer war sauber und wir hatten keinen Schimmel in den Fugen. Zimmer sah allerdings auch sehr neu aus. Ich glaube fast alle Zimmer haben einen schönen Ausblick (außer vielleicht die Sparzimmer) da es so viele Pools gibt, hat man immer einen vor dem Balkon :D Der Balkon war ausreichend groß. Wir hatten einen schönen Flachbildschirm Fernseher mit 4 Deutschen Programmen. Es gibt täglich zwei Flaschen Wasser gratis aufs Zimmer (0,75 Liter) ansonsten muss man für die Minibar zahlen. An der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen.

• Also zum Thema Mittag- und Abendessen muss ich leider Kritik loswerden, denn das ist das Einzige was mir in diesem Hotel nicht gefallen hat. Okay, essen ist eine Geschmackssache, ich verreise oft und war auch schon oft in Ägypten, aber das essen war wirklich eher mittelmässig. Es gab total oft das Gleiche und geschmacklich war es kein Highlight! Es gab zwar täglich Nudeln (Nudeln gehen immer :D) aber leider waren die fertig zu bereitet. Ich mag z. B. gerne Soße über die Nudeln, aber es war keine da..man musste die Nudeln so essen wie sie im Bottich zusammengerührt waren. Fand ich sehr schade! Aber das ist nicht das Schlimmste, das Schlimmste war, dass der Saal einem Bahnhofsrestaurant glich. Laut, und völlig ungemütlich. Wir waren immer froh, wenn wir draußen etwas fanden. Außerdem waren die Speisen meiner Meinung nach schlecht angeordnet. Klar bildeten sich schlangen, das ist Nichts neues, aber wenn die Massen anstanden um sich z. B. Hamburger frisch braten zu lassen, kamen die anderen die vielleicht nur Kartoffeln oder Salat wollten nirgendwo mehr ran. Weil diese Schlangen genau vor dem Buffet standen. Und das lag auch hauptsächlich an den Russischen Urlaubern. Ich habe wirklich selten so etwas unfreundliches erlebt. Kein Benehmen, keine bisschen rücksichtsvoll, Aggressiv..und immer schön voll die Teller. Wenn 23 Leute anstanden und alle ein Steak wollten und 5 wurden gerade fertig gemacht, könnt ihr davon ausgehen, das der Russe alle 5 nimmt :D Was mir auch nicht gefallen hat ist, dass man sich das Obst nicht selber mischen konnte. Es gab immer vorgefertigte Becher mit drei Sorten. Mmmhhh ich mag aber keine Orange und gegen Apfel bin ich allergisch, und nur Melone gab es nicht. Hätte aber gerne viel Melone gegessen, hab dann kein Obst gegessen, weil ich es nicht mag, dann die Hälfte liegen zu lassen.

• Ich fand das gesamte Personal sehr freundlich, dass einzige was mich manchmal störte war, dass (wenn wir auf der Terrasse zu Abend gegessen hatten) oft das Personal genau vor der Tür stand und sich unterhielten. Evtl. haben sie auch gerade vom Chef die Abfolge für den Abend erklärt bekommen, dass kann ich natürlich nicht sagen, aber das muss nicht genau vor der Tür zum Restaurant sein. Das kam im Urlaub bestimmt 5 x vor und auch auf ein nettes "Entschuldigung...Sorry...Excuse me" wurde nicht reagiert. Ansonsten waren die Deutschkenntnisse sehr gut, aber auch mit Englisch kam man gut weiter. Das Zimmer war stets gut gereinigt. Da ich nach zwei Tagen meinen Hals nicht mehr bewegen konnte (wahrscheinlich auf der Fahrt zum Hotel "Zug" bekommen) musste ich in die Apotheke. Bin direkt in die Apotheke gegangen, die sich zwischen beiden Hotels befand. Ich fühlte mich gut beraten. Preise waren denen in Deutschland doch sehr ähnlich, denke das geht außerhalb sicher günstiger :D Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich dazu nichts sagen :D

• Das Hotel liegt ca. 40 Minuten vom Flughafen entfernt. Wie für Ägypten üblich, ist drum herum nicht viel los. Aber wenn ich nach Ägypten fliege, stelle ich mich persönlich, darauf ein, ein Urlaub in der Anlage zu erleben, evtl. mit einigen Ausflügen.

• Gut

Den Poolbereich fand ich klasse. Alles sauber und wirklich schön. Es war auch nicht nötig Liegen zu reservieren. Es gab bis zum Mittag immer irgendwo noch freie Plätze. Die Liegen und Schirme waren in einem sehr guten Zustand und wenn doch mal was war, wurde es sofort repariert oder ausgetauscht. Die Animation haben wir nicht genutzt. Die Animateure waren eher unauffällig. Sie haben einen zwar ab und an angesprochen, aber nicht genervt. Im Gegensatz zu den Leuten, die ihre Ausflüge und Henna Tatoos etc. verkaufen wollten. Das war schon sehr nervig..manchmal kamen in 15 Minuten 5 Leute und quatschen dich voll und ein "nein" kennen die auch nicht, aber mit mehr Bräune am Körper wurde das auch weniger :D Der Strand hat mir nicht ganz so gefallen. Hätte nicht gedacht, dass es mich doch sooo stören würde, mit der Ebbe und der Flut. Da das Wasser sehr kalt war, ist für mich als Frostbeulchen ein Sofort-Einstieg ins Wasser nicht möglich...brauche gefühlte 5 Stunden, das war dort natürlich nicht möglich, weil ja auch andere ins Wasser wollten. Aber da es unglaublich viele Quallen gab, wollten wir eh nicht sooft ins Meer. Und die schöne Pool-Landschaft hat das wieder ausgeglichen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Susi

Dear Valued Guest, Greetings from Stella Makadi Gardens Hotel. Thank you for taking the time to share your experience with us. And regarding your comments, it will be taken serious and will be shared to the management team in order to improve our service. We look forward to serving you again. Thanks, Best Regards, Stella Makadi Gardens Hotel Management Team.