Michael (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, schlechter Strand, viele Russen

Eine sehr große gepflegte Anlage. Alle Zimmer haben Blick auf den Pool, dies war kein Upgrade wie angepriesen von sonnenklar.tv. Die Zimmer waren sehr geräumig, sauber und nicht abgewohnt. Die Gästestruktur im Januar war überwiegend von russischen Reisenden geprägt. Das Hotel macht Unterschiede zwischen AI und Ultra AI. AI ist von 10-23 Uhr. Ultra AI rund um die Uhr. Die alkoholischen Getränke am Strand werden immer im Plastikbecher gereicht. Was am Strand wirklich störte war der Umstand das der Müll dort alle 10 Meter morgens vergraben wurde. Dies empfanden wir als sehr unnötig. In allen ägyptischen AI-Hotels sind russische Gäste zu finden. Hier fanden wir die Sitten und Gebräuche nicht allzu negativ. Wenn man weniger russische Gäste um sich haben möchte sollte man kein AI-Hotel buchen. Der Januar war für uns zu frisch. Es war zwar sonnig aber der Wind war zu stark. Daher war es sehr kalt wenn man aus dem 22-23 Grad warmen Wasser kam. Da der Weg vom Riff zum Strand über einen ca. 150 Meter langen Steg ging war es manches Mal recht unangenehm. Februar ist ein besserer Monat.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war sehr gut, das Bad war groß, sauber und hell. Störend empfanden viele Gäste den Fernsehempfang, da dieser über Netzwerk lief und daher oft Aussetzer hatte. In den oberen Etagen (2nd floor) ist es ruhiger.

• Gut
  • Es gab 2 Haupt- und 4 Nebenrestaurants (Chinesisch, Libanesisch, Italienisch und Indisch). Leider hatte der Chinese noch nicht eröffnet, es standen noch die ungeöffneten Kühlschränke in dem Restaurant. Der Libanese und der Inder waren prima, den Italiener können wir nicht empfehlen. In den Hauptrestaurants war das essen für uns einwandfrei und überwiegend lecker.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und stets bemüht. Beim Essen war das Personal so bemüht den Teller schnell abzuräumen, das man sich nicht zum Nachbarn umdrehen konnte ohne das der Teller weg war wenn ein Kellner vorbei kam. Bei der Getränkebestellung war dies dann anders. Diese Kellner sahen wir eher selten. An der Rezeption waren die Mitarbeiter zuvorkommend und immer um Hilfe bemüht. Englisch wurde größtenteils gut verstanden. Beschwerden wurde umgehend nachgegangen und Abhilfe geschaffen.

• Da die Anlage sehr groß ist, ist der Weg bis zum Strand recht weit. Es gibt einen Shuttlebus alle 10 Min zum Schwesterhotel; allerdings sind dies ägyptische 10 Min, die häufig länger sind. Entfernung zum Strand ca. 10-15 Min. Fussmarsch. Einkaufmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung nur im Schwesterhotel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug - so viele, das sie am Strand alle gefühlten 5 Min. von den Einheimischen an der Liege angeboten werden. Das Wasser war sauber und zum Schnorcheln ideal.

Das Fitnessstudio war zweckmäßig und sauber. Die Unterhaltung war ok. In der Disko waren wir nicht. Da es zu unserer Zeit recht windig war, wäre es gut gewesen wenn mehr Windschutze da gewesen wären. Der beheizte Pool war sauber und angenehm. Liegestühle waren genügen da. Auch russische Reisende stehen früh auf und reservieren gerne Liegestühle.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Michael

Dear Valued Guest, Greetings from Stella Makadi Gardens Hotel. Thank you for taking the time to share your experience with us. And regarding your comments, it will be taken serious and will be shared to the management team in order to improve our service. We look forward to serving you again. Thanks, Best Regards, Stella Makadi Gardens Hotel Management Team.