Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bea (41-45)
Verreist als Freunde • April 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, aber dauernde Ebbe und viele Quallen

Das Hotel ist oft schon als äußerst positiv beschrieben, dem ich nur zustimmen kann. Die vielen verschiedenen Pools sind fast alle mit feinem Sand eingesäumt. Alle Liegen stehen im Sand. Die Liegen haben ein verstellbares Sonnendach, so dass man den Kopf ständig geschützt hat. Sobald man sich eine Liege ausgesucht hat, kommt der Boy angeflitzt und öffnet den Schirm. Der Service ist genial. Es fehlt an nichts! Es ist jedoch leider mehrfach aufgefallen, dass russische Urlauber den deutschen vorgezogen werden. Selbst ein Gespräch wird für diese Nationalität unterbrochen. Auf Nachfrage bekam ich zur Antwort, dass von dort mehr Trinkgelder eingenommen werden;-( Man konnte die Nationalitäten gut unterscheiden, da sie entsprechend farbige Armbänder trugen: hellblau=russisch, orange=deutsch, englisch und skandinavisch, dunkelblau=italienisch und grün war -glaub ich- Halbpension. Telefonate mit Deutschland sind generell sehr teuer. Eine Stunde Internet kostet ca. 7 EUR (hier bekam man noch eine halbe Stunde zusätzlich). Da meine Tochter schon 15 ist, musste sie den vollen Preis zahlen. Also für eine Woche AI insgesamt 1500 EUR. Da ich aber den größten Wert auf beständiges Sonnenwetter lege, fand ich diesen Preis OK. Wir starteten mit 26 Grad Wasser und 28 Grad Luft; diese erhitzte sich innerhalb einer Woche auf 38 Grad. Laut Reiseleiter hat es in dieser Region das letzte mal vor 6 Jahren geregnet;-) Zum Einreisevisum kann ich nur bestätigen, was hier schon mehrfach als TIPP gesagt wurde: Bei Ankunft im Flughafengebäude direkt nach links an den Bankschalter und dort das Visum kaufen und in den Pass kleben lassen. Ist preiswerter, geht wesentlich schneller und ist überhaupt kein Problem!

• Das Zimmer 1564 (mit Blick auf den Rutschenpool) war riesig und immer super sauber, das Bad ebenso. Leider konnte man die Klimaanlage nicht höher als 20 Grad einstellen. Der Zimmerboy kannte den Code dafür nicht. Der Safe im Schrank wurde mit einem selbst angelegten vierstelligen Code programmiert. Die Minibar haben wir nicht genutzt, da es jeden Tag genügend Getränke gab und pro Person eine Flasche Wasser im Zimmer stand.

• Gab man dem Kellner vorab 50 Cent, konnte man gar nicht so schnell trinken, wie schon wieder neues kam. Hatte ich mal kein Geld dabei, mussten wir sehr lange auf die Getränke warten. Wir konnten nur das Hauptrestaurant nutzen, da wir für die Spezialitätenrestaurants zu langsam waren - sie waren schon alle besetzt; Leider konnte man sie nicht vorab reservieren. Dass der Chefkoch sich bei den Gästen während dem Essen erkundigte, ob alles OK wäre, fand ich klasse. Denn wer hier nicht zufrieden war, hätte sagen können, was er vermisst. Es war immer ausreichend und schmackhaft.

• Sämtliches Personal versteht und spricht deutsch. Einen ganz lieben Gruß an ALI von der Außenterasse des Restaurants sowie an die deutsche Gästebetreuerin ANDREA. Den ganzen Tag wird geputzt, gegärtnert und die Sandabschnitte an den Pools gesäubert. Alles ist super-sauber!

• Schlecht
  • Auch der Weg zum Strand wurde schon mehrfach beschrieben. Der Shuttle fuhr den ganzen Tag hin und her (10 min.-Takt an den Haltepunkten). Einkaufsmöglichkeiten hat man zwischen Stella Beach und Garden. Hier sind die Leute wirklich aufdringlich. Diese Art findet man aber leider auch innerhalb der Hotelanlage. Die möglichen Ausflüge (Delfinschwimmen, Orange Bay "Karibikinsel", Schnorcheln, Bootausflüge, Reiten oder Quadtouren) sowie Werbung für den Spa-Bereich werden nervend oft an den Liegen angeboten. Selbst am Ruhepool machen sie keinen Halt, obwohl es dort verboten ist. Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. 40 min.

• Gut

Animation gab es tagsüber am beheizten Pool (Aquagym, Bauchtanz u.ä.). Wer sie nicht wollte, konnte sich ja andere Pools aussuchen. Es gab immer genügend freie Liegen mit entsprechenden Schirmen. An den Poolbars wurde man sehr freundlich und schnell bedient. An manchen gab es auch Snacks wie z.B. Pommes oder Chicken Wings. Der Strand wird als "vorgelagertes Korallenriff" bezeichnet. Leider hatten wir eine Woche lang EBBE, so dass das Meer sehr weit zurück lag. Über den Steg konnte man an verschiedenen Stellen zwar rein, ist aber schnell wieder vor den vielen Quallen geflüchtet. Somit war das mit dem Schnorcheln und baden eher nichts!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Bea

Dear Valued Guest, Greetings from Stella Makadi Gardens Hotel. Thank you for taking the time to share your experience with us. And regarding your comments, it will be taken serious and will be shared to the management team in order to improve our service. We look forward to serving you again. Thanks, Best Regards, Stella Makadi Gardens Hotel Management Team.