Eine 4 Jahre alte,für ägyptische Verhältnisse relativ kleine,aber gepflegte Anlage,mit Platz für ca.1800 Gäste. Die Zimmer sind eher klein bemmessen.Bad u. Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Zum Strand fährt ein Shuttlebus durchs Schwesterhotel in 5 min. Das Essen war von minderer Qalität und eintönig,(riesige Warteschlange vor dem Restaurant).2 a la Carterestaurants bei Voranmeldung inclusiv,( Achtung:Zeitvorgabe bei Anmeldung) Der Gästemix bestnd vor allem aus 80% russischen Gästen,der Rest Westeuropäer. Wir waren nun 3x in diesem Hotel und müssen leider sagen,es wird kein 4.x geben! Wir sind Taucher und fahren jeden Tag früh auf See um dann am Nachmittag ins Hotel zurückzukehren.Es reicht uns eigentlich aus,gut zu frühstücken,zu Abend zu essen,dann aber gut und reichlich,und abends an der Bar ein paar Drinks zu nehmen.Bisher hat das in diesem Hotel auch gut geklappt,aber wenn man wie wir abends nichts gescheites zu Essen vorfindet,man sich an alte Zeiten in der Bahnhofsgastätte erinnert fühlt,man um jeden Platz am Büffet kämpfen muss,sich beim Anblick dessen nur noch ekelt (Schmutz davor),dann muss ich sagen,wir haben zuviel Geld dafür bezahlt und es ist an der Zeit nach einem anderen Hotel zu suchen.
Die Zimmer sind ausreichend bemessen,sauber,es gibt einen Fernseher u.Klimaanlage,beides hat funktioniert. Das Bad ist ebenfalls geräumig u.sauber,mit Fön u.Rasierspiegel. KEIN Ungeziefer! Jeden Tag wurden Bettlaken und Handtücher gewechselt,sowie gewissenhaft das Zimmer aufgeräumt u.geputzt. Minibar vorhanden,kostet extra. Wasserflaschen in ausreichender Anzahl ind umsonst. Der Roomboy sehr aufmerksam,sprachgewandt und nicht aufdringlich. TIPP:Trinkgeld immer vorher geben,und dann nochmal mittendrin, falls Schichtwechsel bei den Roomboys,so hat man immer ein gepflegtes Zimmer
Es gibt 1grosses Restaurant in Hauptgebäude,sowie 2 a la Carte- restaurants, 2 Bars für 1800 Gäste.Abends vorallem gab es stets eine lange Warteschlange vor dem Hauptrestaurant,das Personal hatte die Lage soweit im Griff als das es nur soviele Personen einliess wie auch hinausgingen,und dann jeweils die Plätze zuwies. Dies erparte die nervige Tischsuche,während die Kellner sehr flott arbeiteten,manchmal zu flott,man musste regelrecht seine Gläser hüten sonst waren sie weg,und neue saubere Gläser zu organi- sieren erwies sich als schwieriges Unterfangen,es gab nämlich nie genug. Hatte man seinen Platz erreicht,musste man am Büffet die grosse "Schlacht"schlagen.Die gute Kinderstube sollte man im Kontakt mit den russ.Gästen verdrängen,die Ellbogen ausfahren und einfach drauslosstürmen,so bekommt man vielleicht noch etwas vom Essen ab,wer später erschien hatte beoonders an der Bratstation am Büffet,bei den Kartoffeln,dem Gulasch,der Suppe oder am Desserttisch Pech. Dementsprechend "lecker"sah es auch VOR den einzelnen Rechauds aus! Reinigungskräfte die mal schnell drüberwischen? Fehlanzeige!Lieber steht der Chefkoch rum,beobachtet die Gäste und gibt seinen Köchen Anweisungen,da wird auch schon mal lauthals in ägyptisch losgepoltert was aber bei dem Lärm ringsrum auch schon wieder egal ist.Aber saubergemacht wird trotzdem nicht und die vielen Kellner und Aufpasser scheinen den Schmutz überhaupt nicht zu sehen,ein Kellner ist schliesslich KEINE Reinigungskraft,von denen gab es im Restaurant nur 2. Zur Qualität des Essens kann man nur ein Urteil abgeben:eintönig und fade.Die letzten Jahre gab es wenigstens noch Abwechslung in Form von landestypischen Thementagen a la Mexiko o.Schweiz Dieses Jahr ,Fehlanzeige,aber ich denke,das ist der immensen Gästezahl geschuldet. In den a la Carte Restaurants schmeckte das Essen wesentlch besser.der Service war hervorragend,allerdings liess die Sauberkeit auch hier zu wünsche übrig.Man beachte nur einmal die Tischkarten.Der Anmeldemodus allerdings war gewöhnungsbedürftig,weil bei unsere Anreise mitgeteilt wurde,eine 1/2 vorher anstellen,dann wird unsere Zimmernummer notiert und 1/2 Std später ist Einlass.Die Schlange vor dem Restaurant war schon 1 Std vor Anmeldung demenstsprechen lang,dass es fast aussichtslos war.Dieser Modus wurde aber ausgerechnet an dem Tag umgestellt,als wir uns entschlossen,im liban.Restaurant zu dinieren,wir warteten also 1 Std.zusammen mit einem anderen Paar,um dann zu erfahren,dass die Liste schon voll war(Anmeldezeit 9.00 Uhr morgens)die Info darüber wäre wohl an alle Zimmer verteilt worden,wir bekamen aber keine. An den Bars sah es schon besser aus,die Getränke wurden nach Wunsch auch an den Tisch gebracht (Lobbybar) und auch die Kellner waren sehr bemüht.Man konnte seine Drinks auch selbst abholen,das ging manchmal schneller,denn auch hier haben wir beobachtet:! arbeitet.2 stehen rum und machen garnichts,kam ein "Aufpasser"wurde plötzlich so getan als ob... Leerung der Aschenbecher in der Lobbybar? Wir hatten gerade abends immer volle Aschenbecher,hier galt wohl auch,was im Restaurant Usus war,ein Kellner PUTZT NICHT. Trinkgeld wird gern genommen (und auch gegeben,man möchte ja nicht immer lange warten)
Die Mitarbeiter sind bei Ansprache ausnahmslos alle sehr freundlich und bemüht,was uns jedoch aufgefallen ist,ist dass sich die Fremdsprachenkenntnisse sehr erweitert haben.Sprachen viele vorher nur gebrochen Deutsch oder Englisch,so wird jetzt fliessend russisch angewandt. Beschwerden werden lächelnd entgegengenommen,auch protokolliert und sich entschuldigt,kurz,man tut was man kann,was ich von unserer deutschen Gästebetreuung nicht sagan kann,sie war nicht existent(nicht 1x in 14 Tagen zu Gesicht bekommen)obwohl es eine geben muss,denn auf unsere vor dem Urlaub eingereichte Mail erhielten wir Antwort.Die russ.Kollegin hingegen war sehr präsent.
Vom Flughafen Hurghada etwa eine 3/4 Stunde mit dem Auto entfernt,in der Makadibucht,dem Schwesterhotel Stelle Makadi Beach vorgelagert. Shuttlebus zum Einkaufen nach Hurghada oder Senzomall(Makadi) im Hotel preiswert zu buchen. Strand zu Fuss durchs Schwesterhotel in ca.10-15 min erreichbar,sonst kostenloser Shuttlebus alle 20min zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten auch in beiden Hotels vorhanden,TIPP: in die kleine Ladenstrasse zwischen beiden Hotels gehen,dort gibts auch eine Apotheke,die Preise sind fair,man kann auch in der Apotheke drüber verhandeln,so spart man sich das Geld für die Fahrt in die Stadt.
Es gibt 5 Pools mit den dazugehörigen Liegeflächen,wir haben nur den Pool vor dem Libanesischen Retaurant genutzt,dort ist der Andrang noch überschaubar,die Animation unaufdringlich,die Musikbeschallung weniger laut und an der Bar der Andrang gemässigt.Liegen und Sonnenschirme sind in gutem Zustand,Dusche und WC sind sehr sauber. Am Strand ebenso dort ist am frühen Vormittag auch immer noch Platz,später wird es auch hier voll. Generell nervig,die Safari-,Wellness-u.Tripverkäufer,ich hätte in 1/2 Stunde 5x auf Quadsafari,2x zur Wellness u.auf eine Bootstour gehen können. Abends findet immer ein Programm statt,welches auch gefällt. Aber den besten Unterhaltungswert hatten immer noch die russ. Gäste,wenn man mal erleben will,wie sich die Laune verändert,wenn nicht genug Alkohol im Drink ist....
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mathias |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 10 |
Sehr geehrter Gast, herzliche Grüße aus dem Stella Makadi Gardens Hotel. vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Wir schätzen das Feedback unserer Gäste sehr, da es uns hilft, unseren Service und unsere Leistungen kontinuierlich zu überprüfen und weiter zu verbessern. Die Hotelleitung nimmt jede Rückmeldung ernst und arbeitet stetig daran, unseren Gästen einen angenehmen und rundum gelungenen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Stella Makadi Gardens Hotel Management Team