Albert (51-55)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Strand
Wolkenloser Urlaub am Korallenriff

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vorsicht vor Durchfall !, auf jeden Fall geeignete Reiseapotheke mitnehmen. Wir vier hatten alle Durchfall bekommen, obwohl wir vorsichtig waren (kein Salat, keine Eiswürfel etc.) und sogar mit Mineralwasser die Zähne geputzt haben. Das Leitungswasser ist zum Trinken/Zähneputzen leider nicht geeignet, das wurde sogar von unserem ägyptischen Reiseleiter bestätigt. Wir machten zwei Ausflüge (Sea-Scope und Stadtrundfahrt nach Hurghada über FTI vom Reisebetreuer gebucht) die durchaus interessant waren und empfehlenswert sind. Beim Einkaufen in Hurghada muß man aufpassen, man wird vor den Geschäften ständig angequatscht und zum Einkaufen animiert. Das ist manchmal ganz schön nervig und lästig ! Aber das ist halt dort so. Die nähere Umgebung ist leider nur Wüste, es sind nur Hotelanlagen in der Nähe, die bewacht werden und abgesperrt sind. Leider sind längere Strandspaziergänge deshalb nicht möglich. Wer gern joggt tut dies am besten in den frühen Morgenstunden, gleich wenn es hell wird. Ansonsten war es mir persönlich am restlichen Tag einfach zu heiß (40 Grad im Schatten). Auch längere Strecken sind nicht möglich, da ja alles abgesperrt ist. Man muß pendeln/Runden laufen. Ansonsten: das Essen war manchmal fad, man mußte öfter Nachwürzen. Die Qualität und Auswahl der Wurstwaren zum Frühstück war schlecht, es gab keinen Schinken zu den Eiern. War aber in einem arabischen Land ja zu erwarten. Deutsche Tageszeitungen gab es nicht, nur Internet-Karten für 15 EUR bei Handy-Nutzung. Deutsche TV-Sender gab es ARD und ZDF im TV-Sender-Spektrum auf dem Zimmer. Es waren auch sehr viele Russen in der Anlage, welche großzügig das All- inclusive-Getränkeangebot in Anspruch genommen haben. Uns haben sie jedoch nicht gestört. Das Hotel glich einem Palast, der Family-Room (2 Zimmer) war das Beste was wir bisher im Urlaub gehabt haben. Riesengroß, 2 Bäder und jedes Zimmer hatte auch einen eigenen Fernseher und die (unbedingt notwendige) Klimaanlage funktionierte tadellos. Super !! Den Kinder hat das Riff sehr gut gefallen, der Strand ist ca. 1 km von der Anlage entfernt. Es geht ein Shuttle Bus, der ca. alle 15 Min fährt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Albert

Dear Valued Guest, Greetings from Stella Makadi Gardens Hotel. Thank you for taking the time to share your experience with us. And regarding your comments, it will be taken serious and will be shared to the management team in order to improve our service. We look forward to serving you again. Thanks, Best Regards, Stella Makadi Gardens Hotel Management Team.