Das Hotel ist eher älter und nach schöner Berner Architektur gebaut. Rein äusserlich hätte es wohl wieder einmal einen Anstrich nötig, also nicht erschrecken, aber inwendig ist alles schön renoviert und sauber. Die Zimmer sind auf drei Stockwerke verteilt. Es gibt einen Lift vom Parkhaus zur Rezeption sowie einen, mit dem man in die Zimmer gelangt. Ob man da mit einem Rollstuhl reinpasst, weiss ich nicht ( behindertenfreundlich ? ). Kinderfreundlich ist es auf alle Fälle, wir hatten ein Babybett im Zimmer und im Frühstücksraum gab's Hochstühle sowie eine Spielecke in der Gaststube. Besuch der Altstadt in Bern sowie des Bernaqua.
Wir waren in einem schönen, grossen Superiorzimmer in gelb untergebracht. Das Zimmer war nett eingerichtet, mit Laminatboden, geräumig und alles in sehr gutem Zustand. Uns wurde ein schönes Babybett in's Zimmer gestellt und der Kleine hatte trotzdem noch genügend Platz zum spielen. Wir hatten einen Wasserkocher im Zimmer, was sehr nützlich war für den Schoppen. Es war absolut ruhig, keine Lärm- oder Geruchsbelästigung.
Das Frühstücksbuffet war gross und es hatte alles was das Herz begehrt, sogar immer frische Gipfeli und Zopf. Das Buffet wurde ständig aufgefüllt. Es gab verschiedenen Brote, Müesli, Fleisch, Käse, Joghurt, Früchte sowie Rührei und 3-Minuten-Eier sowie verschiedene Michel-Fruchtsäfte. Die Qualität der Speisen war sehr gut, alles frisch. Man konnte richtig schön und ausgiebig frühstücken. Auch das Restaurant Läubli ist sehr zu empfehlen für ein Abendessen. Wir haben vorzüglich gespiesen in sehr gemütlicher und heimeliger Atmosphäre. Die Preise sind eher ein bisschen gehoben, aber es lohnt sich !
Das Personal an der Rezeption war freundlich und korrekt, der Check-in sowie Check-out verlief rasch und problemlos. Das Servicepersonal beim Frühstück war sehr aufmerksam und freundlich, vor allem der Kellner war dauernd zu Spässen aufgelegt und hat uns sehr zuvorkommend bedient.
Muri selber bietet nicht viel, Bern ist jedoch in ca. 10 Minuten per blaues Bähnli und Tram erreichbar. Die Haltestelle ist gleich vor dem Haus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife