Ludwig (66-70)
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Hochzeitsfeier in angenehmem Ambiente

Gut

Die frühere Mühle war lange Zeit Erholungsheim der Pfälzischen Landeskirche. Seit 2010 ist das Stiftsgut nun Hotel mit ca. 40 Zimmern ( davon 7 barrierefrei) sowie einigen Tagungsräumen. Die Gebäude sind 2 ½ bis 3-stöckig, im Landhausstil gebaut und insgesamt in einem recht guten Zustand. Einen Lift gibt es nur zwischen Restaurant und EG. Kostenfrei stehen (begrenzt) Parkplätze und WLan zur Verfügung. Wir waren im Rahmen einer Hochzeitsfeier nur für eine Übernachtung (DZ/F) dort. Der Preis von 85,-- € geht in Ordnung.

• Unser DZ war nicht sehr aufwendig aber mit tadellosem Mobiliar ausgestattet. Es war ca. 25 qm groß und insgesamt wohnlich. Allerdings fehlte ein TV-Gerät. Bei nur einer Übernachtung anlässlich einer Feier ist das unproblematisch. Bei längeren Aufenthalten ist es eher störend. Auch das Bad (ca. 4 qm) war in Ordnung. Der Einstieg in die Dusche ist sehr niedrig gehalten und daher für jeden nutzbar.

• Das Restaurant mit ca. 80 Innenplätzen ist sehr schön gelegen mit direktem Blick auf den baumbestandenen Park. Ferner steht bei gutem Wetter ein größerer Terrassenbereich zur Verfügung. Die normale Speisekarte enthält für jeden Geschmack etwas, wobei die Preise eher dem mittleren bis oberen Segment zuzuordnen sind. Auch an Vegetarier und Veganer ist gedacht. Für die Feierlichkeiten hatten unsere Gastgeber ein mehrgängiges Büfett organisiert. Die angebotenen Speisen waren gut und ausreichend. Auf rechtzeitiges Nachlegen wurde geachtet. Auch das Abräumen der benutzten Teller erfolgte zeitnah. Das Frühstück war ebenfalls gut, aber nicht überragend. Satt wurde mit Sicherheit aber Jeder.

• Das Hotel ist ein Integrationsbetrieb, d.h. hier arbeiten auch Menschen mit Behinderungen. Wir finden es sehr gut, dass dies hier möglich ist. Sowohl im Hotel wie auch im Restaurant wurden wir sehr gut bedient. Insgesamt haben wir uns wohl gefühlt. Alle waren freundlich uns hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem schönen Park am Rande der kleinen Stadt Klingenmünster. Bahnhof und AB sind etwa 5 km weit weg, zum Ortszentrum und ÖPNV sind es ca. 500 m. Einige wenige Shops und Restaurants sind vorhanden. Das Hotel ist sehr gut geeignet für Fahrten an die Weinstrasse sowie Wanderungen in der direkten Umgebung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2016