Ein stylisches kleines Familienhotel, dass sich mit seinem Konzept bewusst vom typischen Mainstream absetzen möchte. Es herrscht eine sehr persönliche Atmosphäre in einer ruhigen und wunderschönen Umgebung.
Unser Zimmer war überdurchschnittlich groß, weil es auch als Ferienwohnung mit Küche ausgelegt ist - wie alle Zimmer im Stoana. Es gibt ein separates Schlafzimmer, was wir sehr praktisch fanden, weil es vom Wohn-/Essbereich getrennt ist. Das Mobiliar ist geschmackvoll und modern, überall liegt Holzboden (außer im Bad natürlich). Der Balkon ist groß und man kann dort stundenlang sitzen und in die Berge schauen.
Das Konzept vom Stoana ist anders, als man es von vielen anderen Hotels kennt. Da die Zimmer auch als Apartments ausgelegt sind, steht die Gastronomie nicht im Vordergrund. Das gilt nicht für das Frühstück, das seinesgleichen sucht. Kein Buffet, alles wird frisch am Tisch serviert und ist von erstklassiger Qualität. Abends wird ein Abendmenü angeboten, dass man ganz oder nur teilweise essen kann. Falls einem der Sinn nach etwas anderem steht, geht man einfach woanders essen - und das ist so gewollt! Einmal die Woche findet ein Barbecue statt, tagsüber kann man Snacks bestellen. Wir fanden es äußerst angenehm, nicht in die klassische Halbpension eingebunden zu sein, und jeden Tag auf‘s neue frei zu entscheiden, was und wo wir essen. Alles Speisen sind wirklich hervorragend, viele Zutaten kommen saisonal aus dem eigenen Garten oder der unmittelbaren Region. Wir fanden es äußerst angenehm
Die Familie macht vieles selbst, alle sind sehr freundlich und aufmerksam, auf Wünsche wird sofort reagiert.
Oberhalb von St. Jakob gelegen bietet sich ein traumhafter Blick über diesen Teil des Ahrntals und in die Berge.
Das Hotel selbst bietet nur wenig eigenes Programm an, was bei der Größe des Hauses auch keinen Sinn machen würde. Man bekommt aber jeden Morgen eine Übersicht verschiedener Aktivitäten in der Region. Der Wellnessbereich ist sehr schön und großzügig gestaltet, aus der Sauna kann durch das Panoramafenster Richtung Tal schauen - großartig! Auch zu empfehlen ist ein „Ausritt“ mit den guten MTB E-Bikes.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |