Wir haben mit unserer Tochter wunderschöne weiße Weihnachten in der gemütlichen Ferienwohnung Staffenberg verbracht. Vom Balkon schaut man auf den wilden Kaiser und die Berge rund um Reit im Winkl und Kössen in Österreich. Die freundlichen und herzlichen Gastgeber stehen immer mit Rat und Tat zur Seite und verraten so manchen Geheimtipp.
Die Ferienwohnung ist gut und vollständig ausgestattet. Wir haben nichts vermisst.
In Birnbach gibt es ein hervorragendes Restaurant mit lokaler Küche. Reservieren ist erforderlich. Nach 20 Minuten Wanderung gibt es auch eine wunderschöne Alm mit leckerem Kaiserschmarrn. Der Stoibhof bietet selber keine Gastronomie. Die Gastgeber helfen aber gerne mit Tipps.
Die Gastgeber sind sehr hilfsbereit und versuchen einem jeden Wunsch zu erfüllen. Morgens vor dem Aufwachen werden bereits die Frühstückssemmeln besorgt und mit der Reit im Winkl inklusiv Card kann man viele Leistungen des Ortes kostenlos nutzen, wie zum Beispiel auch das Schwimmbad.
Der Stoibhof ist ein Bergbauernhof, der mit schöner Aussicht etwas oberhalb von Reit im Winkl im ruhigen Ortsteil Birnbach liegt, wo man auch hervorragend Essen gehen kann. Wir lieben Wanderungen und konnten dazu direkt an der Haustüre starten. In unmittelbarer Nähe gibt es mehrere Skigebiete. Wir waren auf der Winklmoosalm und der Steinplatte und hatten unseren Spaß.
- Sport
Tolle Wanderungen, Skifahren und Skitouren haben wir gemacht. Schlitten fahren ist auch möglich. Schwimmbäder können mit der Reit im Winkl Card benutzt werden. Im Sommer gibt es rund um Birnbach viele Almen zu besuchen. Unter anderem auch die Stoibenmöser Alm, die den Gastgebern gehört, mit wunderschönem Blick auf den Chiemsee.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Winter |