Familie aus Dresden (61-65)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Strand
Wir kommen sicherlich gern wieder!

Gut

Wir waren sehr zufrieden mit unserem Kurzurlaub im „Strand Resort Taba Heights“ im Vier-Ländereck (Ägypten, Israel, Jordanien und Saudi-Arabien). Dieser Urlaubsort entpuppte sich für uns als ein Paradies für Genießer und Ruhesuchende. Das „Strand Resort“ ist eines von drei zu einer Gruppe gehörenden Hotels unmittelbar vor den südlich Tabas gelegenen östlichsten Höhenzügen des Sinai. Der sehr große weiße Sandstrand (feiner weißer Sand auch im türkisblauen Meer - Steine nur unmittelbar an der Uferlinie) ist bestens geeignet für Schwimmer und Nichtschwimmer und bietet viel Platz für alle Gäste. Auf den weiträumigen Sandbänken fühlten sich auch Familien mit Kindern sichtlich wohl. Schnorcheln ist an einiger kleinerer Riffe im seichten Wasser vor der Hotelgruppe möglich – neben unterschiedlichen Fischen konnten wir dort auch eine große Meeresschildkröte beobachten.

• Das Zimmer mit Strandblick und Terasse war sehr groß und ist u.a. ausgestattet mit leistungsfähiger Klimaanlage, Kühlschrank, großem Bad mit Dusche, TV und großem bequemen Doppelbett. Der Weg zum Strand ist sehr kurz. Alles war immer sehr sauber, das Personal für die Zimmer fleißig, engagiert, freundlich und aufmerksam.

• Im Restaurant wurden zu allen Mahlzeiten sehr schmackhafte Speisen in großer Auswahl präsentiert. Die freundlichen und engagierten Chefs für die Küche, die Bars und die Bedienung sowie alle ihre (meist jungen) Mitarbeiter sind sehr bemüht, zuvorkommend und aufmerksam. Jede Bitte wird prompt erfüllt.

• Vom gesamten Personal wurden wir sehr freundlich begrüßt. Besonders liebenswert empfing uns die Guest Relations Managerin Ljuba. Sie war immer erreichbar, konnte durch Ihre große persönliche Erfahrung und Ihr außergewöhnliches Engagement auch ungewöhnliche Situationen in unserem Sinne meistern und man merkt, dass das Wohlbefinden der Gäste Ihr ein inneres Bedürfnis ist. Innerhalb weniger Tage entwickelte sich ein sehr gutes persönliches Verhältnis zu Ihr. Wir möchten uns auch auf diesem Wege bei Allen (Personal und Management des Hotels) ausdrücklich für dieses wunderbare Urlaubserlebnis bedanken.

• Die geografische Lage ist beeindruckend - gleich am Hotel und auf dem gegenüberliegenden Ufer Berge mit wunderbaren Sonnen-Auf- und Untergängen. Selbst die dreistündige Anfahrt aus Sharm-El-Sheikh führt durch eine abwechslungsreiche Landschaft mit Bergen, dem Meer und den Feriencamps aus den siebziger Jahren auf den Stränden zwischen Nuweiba und Taba. Vom Hotel aus kann man interessante Tagesausflüge in die Berglandschaft des Sinai, nach Jordanien und lt. Prospekten auch nach Jerusalem unternehmen. Wir wählten eine Reise über Akaba nach Petra in Jordanien und wurden dafür bestens von den freundlichen und kompetenten Mitarbeitern der hoteleigenen Travel Agency „Pro-Tours“ beraten und bedient.

• Gut

Ein Fitnesscenter ist vorhanden, welches wir aber nicht nutzten. Jogging ist insbesondere auf der relativ langen Strandpromenade entlang der drei Hotelanlagen sehr gut möglich. Die Poolanlagen einschließlich eines Salzwasserpools in Form einer Lagune sind vielfältig nutzbar. Entertainment wird täglich geboten. Tauchen ging wegen der "Corona"-Zeit nicht - sonst wohl im Rahmen einer normalerweise im Hotel buchbaren Bootsfahrt. Schnorcheln ist auch an einem per Boot erreichbaren größeren Riff möglich - haben wir dieses Mal aber nicht gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Familie aus Dresden

Liebe Gäste, Vielen Dank fuer Ihr positives Feedback - wir haben uns sehr gefreut, Sie in unserem aus willkommen zu heissen! Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen! Viele Grueße aus Strand Resort, Hotelverwaltung