Wolf-dieter (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kleine Auszeit

Wir hatten das Arrangement: "Winterlicher Spreewald" für 756,-€, für 2 Personen mit: 2x Übernachtung in der Kategorie Deluxe Doppelzimmer mit Balkon und Spreeblick, 1x Begrüßungsaperitif, 2x 3-Gang- Abendmenü, 1x Nachmittagstee, 1x winterliche Glühweinkahnfahrt und 1x „Wärmende Aromakerzenmassage“ oder 1x „Malvenblüten- Schaumbad, gebucht. Wir wollten statt dessen eine Partnermassage buchen, was leider nicht möglich war. Das einzige 4* Hotel in Lübben liegt auf der Schlossinsel, sehr schön ruhig und idyllisch. Das Deluxe-Zimmer war geräumig, hatte einen separaten Sitzbereich und ein kleines aber zweckmäßiges Bad. Das Frühstücksbüffet und das Angebot zum Abendmenü waren ok, aber nicht überragend. Abends musste man sich im Wert von 34,-€ ein Menü zusammenstellen. Teurere Gerichte mussten zugezahlt werden. Sehr ungewöhnlich! Das Kuchenbüffet am Nachmittag war üppig bestückt, es empfiehlt sich allerdings pünktlich 15.00 Uhr zu erscheinen, um von der gesamten Auswahl wenigstens einen Blick zu erhaschen. Die 1 1/2 stündige Glühweinkahnfahrt war interessant und unterhaltsam. Glühwein und Punsch, auch alkoholfrei standen ausreichend in Thermoskannen zur Verfügung. Das Boot, welches genau am Hotelhafen Abfuhr war um 11.00 Uhr mit 26 Personen voll gefüllt. Zur nächsten Tour, 13.00 Uhr erschien keine Person. Die Schlossinsel bietet sich an, danach noch einen ausgiebigen Spaziergang zu machen. Für den Nachmittag, ab 16.30 Uhr hatten wir geplant, den Wellnessbereich zu besuchen. Leider waren sowohl die Saunen als auch die Ruhebereiche sehr voll. Es waren keine zwei Plätze oder Liegen nebeneinander zu finden. Die schönen Ruhewürfel im Garten mit Blick auf die Spree hätte man für 3 h reservieren können. Das wussten wir leider nicht. Darauf könnte man beim Buchen des Arrangement durchaus hinweisen. Nach der Massage habe wir den Bereich dann leider wieder verlassen. Eine Umbau des Wellnessbereiches ist geplant. Das lässt hoffen. Rundum war es trotz der kleinen Unzulänglichkeiten ein sehr schöner Aufenthalt.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten