Hugo (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel für ein paar Tage Auszeit.

Gut

Sehr schönes, neues Hotel mit viel Holz in schöner Lage. Ein schöner Ort, um ein paar Tage zu entspannen.

• Das Zimmer war sehr groß, modern und trotzdem gemütlich. Sehr sauber und alles noch neu und top. Das Zimmer war schön hell mit 3 Terrassenflügeltüren. Der Blick auf die Spree ist traumhaft. Die Terrassen sind zudem sehr geschickt durch Bepflanzung voneinander abgegrenzt. Das Bad mit ebenerdiger Dusche ebenfalls groß und optimal geplant. Und endlich mal Betten, in denen man sehr gut schlafen konnte.

• Das Restaurant ist sehr schön, die Tische angenehm weit gestellt. Zum Abend war es an den Tischen schon fast zu dunkel. Da hat man auch schon mal die Handylampe zum Kartenlesen nutzen müssen. Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Mal was anderes als „üblich“. Allerdings ließ das Nachfüllen oft auf sich warten, Teewasser und bestimmte Teesorten waren dann auch schon mal lange vor Frühstücksende leer. Die Karte war sehr gut, das wechselnde Menu auch durchdacht. Das Essen hat uns die 2 Abende überzeugt, am 3. Abend war es okay, am letzten Tag dann allerdings entschäuschend (das Kalb war sehr, sehr zäh). Wir hätten uns insgesamt mehr Mut zur Würze gewünscht (es gibt auch mehr als Salz und Pfeffer). Hier ist noch Luft nach oben. Der Service war aber stets unaufdringlich, freundlich und sehr angenehm.

• Gut
  • Der Empfang war sehr herzlich. Wir haben uns gleich wohlgefühlt. Auch im Restaurant war der Service sehr gut.

• Gut
  • Tolle Lage mit direktem Blick auf‘s Wasser. Durch sehr geschickte Hotelausrichtung hört man von der nahen Durchgangsstraße auch bei offenem Fenster nichts. Die Umgebung ist ganz nett zum Spazierengehen, allerdings ist die Ausschilderung ziemlich schlecht (soweit überhaupt vorhanden). Das ist insbesondere deshalb ungünstig, weil man stets auf Brücken angewiesen ist.

• Wellness
    • Sport

Die Sauna mit Blick nach draußen war sehr, sehr schön. Der Duschbereich ist etwas klein und der Liegebereich etwas knapp bemessen (zumindest, wenn im Winter keiner die Außenliegen nutzen möchte). Und bitte, bitte weist die Gäste darauf hin (bei der Anmeldung, mit Hinweisschild o.ä.), dass keine Liegen reserviert werden! So konnte es vorkommen, dass alles „belegt“ war, obwohl gar keiner im Raum war. Es kann nicht an den Gästen liegen, diese Unsitte zu unterbinden. Handtücher, Becher und Getränke wurden leider auch nicht immer rechtzeitig nachgelegt, ein Tag war das Duschbad leer. Die Massage war sehr gut. Allerdings ist das Angebot für die vielen Gäste zu gering, Termine somit ohne Reservierung vor der Anreise nur schwer zu bekommen. Insgesamt ein sehr schöner Spa-Bereich. Da sich das Strandhaus aber als „Resort & Spa“ sieht, war die Erwartungshaltung hier auch besonders hoch und ich kann aufgrund der genannten Umstände nicht mehr als 3 Punkte geben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2024