Ein alteingesessenes Familienhotel in traumhafter Lage direkt am Strand, direkt an der Promenade mit Blick auf die Nordsee
Wir hatten DZ Superior mit Seeblick gebucht. Und genau das haben wir bekommen. Ein großes Zimmer (Nr. 202), mit zwei per Vorhang abzutrennenden Bereichen. Der Schlafbereich mit zwei getrennten (guten) Matratzen, die aber zusammenstellbar sind. Der Wohnbereich mit zwei gemütlichen Ohrensesseln, aus denen man auf das Meer blicken kann. Wenn man sich mit dem Sessel umdreht, kann man auch auf den TV blicken, aber wer will das schon bei der Lage? Mit Nicht-Alkoholika gefüllte, einmalig kostenlose Minibar. Obstkorb, Flasche Wein (nicht der schlechteste Pino grigio), Bademäntel. Gut ausgestattetes Bad, behindertenfreundliche Dusche. Gelegentlich könnte mal ein Anstrich die abgestoßenes Ecken überdecken, aber ansonsten wirklich o.k.
Das Frühstück ist sehr gut, von Marillenmarmelade bis zum Hering alles dabei. Die Teezeit zwischen 14 und 16 Uhr ist sehr nett gemacht, mit Kucken/Torte/Waffeln und Tee-Zeremonie. Auch qualitativ gut. Das Niveau des Abendessens (wir hatten HP gebucht) hält sich in äusserst engen Grenzen. Hausmannskostniveau wäre schon ein Kompliment. Die "Scholle Finkenwerder Art", auf die ich mich sehr gefreut hatte, war eine labberige Katastrophe. Der Kabeljau war ungenießbar. Nun denn, offensichtlich sind wir in eine "Zwischenzeit" geraten in der Vorsaison, kurz vor dem Osteransturm, in der irgendeine Aushilfskraft die Küche malträtiert hat. Ich hoffe für das Hotel, dass es sich um eine absolute Ausnahmesituation gehandelt hat (Wir haben davon allerdings nichts erfahren, keine Begründung, keine Entschuldigung, trotz regelmäßiger abendlicher Beschwerden).
Im Prinzip o.k., aber... Unstrittig ist es alles andere als einfach, gutes Personal zu bekommen, zumal in der Gastronomie. Und so ist auch schon mal eine Servicekraft dabei, die nicht den Ansprüchen eines 4-Sternehotels genügt. Es geht nicht an, dass beim Abendessen einem Gast mitgeteilt wird, dass Beilagen (bei 3 Menüs zur Auswahl) nicht getauscht werden können mit der Begründung, "dass vorportioniert sei". Sind wir bei Essen auf Rädern?
Besser kann man auf Wangerooge nicht wohnen, wenn man direkten Kontakt zur See haben möchte.
Vom Zimmer aus ann man per Bademantel direkt das Hallenbad und die diversen Saunas (Kräuter mit 75 Grad, Infrarot, Dampf...) aufsuchen. Sehr nett gestaltet. Kostenlose Rundgänge werden vom Hotel angeboten, die wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2019 |
Vorname: | Christa |