Das Hotel liegt ruhig und idyllisch am Goldberger See. Die Zimmer sind verteilt auf 2 Nebengebäude, im Haupthaus befinden sich die Rezeption und der Restaurantbereich. Die Sauna ist ebenfalls im Nebengebäude untergebracht. Wir hatten für unser Pfingsttreffen mit Freunden ein "Rundum-Sorglos-Paket" mit Frühstück und 3-Gänge-Menü am Abend. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Durch das Hotel wurde ein tolles Tagesprogramm für unsere Gruppe organisiert. Draisinenfahrt von Goldberg bis nahe Below - dann mit der Kutsche zum Kloster Dobbertin - Klosterführung - Schiffsfahrt auf dem Dobbertiner See - mit dem Bus zurück ins Hotel. Am Rastpaltz Below hatten uns Hotelier und Koch nach der Draisinenfahrt mit einem tollen Grillbuffet und Getränken empfangen. An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön unserer ganzen Gruppe an Herrn Rauer und sein gesamtes Hotelteam für die perfekte Organisation dieses Ausflugs. Wir alle haben uns während unseres gesamten Aufenthalts sehr wohl und rundum gut betreut gefühlt.
Im "neueren" Nebengebäude sind die Zimmer ausreichend groß, sauber und mit modernen Möbeln, Telefon und Flachbildschirm ausgestattet. Das Bad verfügt über Waschtisch, WC und Dusche sowie Haartrockner. Einige der Zimmer haben einen Balkon.
Im Restaurant wurden alle Mahlzeiten eingenommen. Das Abendessen konnten wir auf Grund des schönen Wetters draußen auf der Terrasse genießen. Frühstück mit Buffet - verschiedene Brötchen-/Brotsorten, frisches Obst und Gemüse, Säfte, Marmelade, Wurst, Käse, Eier, Müsli - usw. Die Küche ist regional ausgerichtet und alles hervorragend zubereitet. Für das 3-Gang-Abendmenü hatten wir wegen der Größe unserer Gruppe zwei Gerichte zur Auswahl (Fisch oder Fleisch). Beide Varianten haben sehr gut geschmeckt - hier nochmals unser Lob an das Küchenteam.
Wir waren über Pfingsten mit unseren Freunden hier (insgesamt 27 Personen) und wurden sehr freundlich und aufmerksam umsorgt. Die Zimmerreinigung war sehr gut bis hin zur liebevollen Drapierung des Schlafanzugs auf dem Bett. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen - da wir keine hatten. Aber ich bin sicher, diese wären umgehend behoben oder geklärt worden.
Das Hotel liegt etwas einsam außerhalb von Goldberg - eher nichts für Nachtschwärmer, sondern mehr für Ruhesuchende geeignet. Bis Goldberg bzw. Dobbertin sind es ca. 2 - 3 km. Der Strand liegt direkt vor der Tür. Als Ausgangspunkt für Unternehmungen rund um die Müritz und andere mecklenburger Seen und Sehenswürdigkeiten liegt es ideal. Fahrräder können im Hotel ausgeliehen werden, aber auch das eigene kann in der Garage untergestellt werden. Tipps für Ausflüge gibt es vom Hotelier, welcher auf Wunsch auch gerne Tagesprogramme zusammenstellt und organisiert.
Eine kleine Sauna mit Solarium ist vorhanden und kann genutzt werden. Der Strandbereich ist ausreichend groß mit einer Liegewiese und diversen Bänken. Internet/WLAN kann ich nicht beurteilen, da ich im Urlaub gerne auf Laptop o.ä. verzichte.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Iris |