Ein relativ neues und sehr großes Hotel das sich über drei Straßenecken erstreckt. Insbesondere die Vorderseite zum Strand hin wurde sehr ansprechend gestaltet. Es liegt fußläufig nur wenige Minuten vom kleinen Ortskern entfernt und bietet beste Möglichkeiten von dort aus alle Aktivitäten zu starten, die am Strand zwangsläufig wetterabhängig sind.
EINERSEITS war unser Zimmer mit Seesicht groß und modern und bot durch bodentiefe Fenster allerbeste Sicht auf das Meer. Auch das Bad war geräumig und alles geschmackvoll eingerichtet und sauber. Des Weiteren waren die Better sehr bequem und wir haben gut geschlafen. ANDERERSEITS fragt man sich, warum es an reichlich freien Wänden nicht einen einzigen Garderobenhaken gibt. Der eher knapp bemessene Schrank bietet für 2 Personen definitiv nicht genug Stauraum, insbesondere zur kälteren Jahreszeit, man man dickere Kleidung benötigt. Wenn man dann womöglich noch nasse Kleidung aufhängen möchte, bleibt nur noch der Handtuchhaken im Bad. Auch fragt man sich, warum es in dem ganzen Zimmer nicht eine einzige Schublade gibt, in der man einmal einige Kleinteile unterbringen hätte könnte, sei es am Nachttisch oder sonst irgendwo. Man muss entweder alles offen liegen lassen oder immer wieder ein-u. auspacken. Ein besonderes Kunststück hat man wohl bei der Gestaltung des Bades mit der Toilette versucht. So sind diese beiden Räumlichkeiten zwar in einem Raum untergebracht, aber im 90° Winkel zueinander. DIe Tür zum Bad ist dann gleichzeitig als Tür zur Toilette nutzbar. Ist diese geschlossen, dann ist das Bad zum Zimmer hin ganz offen. Das füht dann dazu, das alle Aktivitäten in der Toilette dann nicht nur in dem offenen Bad sondern auch direkt im ganzen Zimmer gut wahrnehmbar sind. Hier wollte man wohl eine Tür einsparen. Es gab noch einen Balkon, der so klein war, das man kaum mit 2 Personen darauf sitzen könnte, Außerdem ist, je nach Zimmer, der Nachbarbalkon keinen Meter entfernt. Das gibt nicht gerade das Gefühl von Privatsphäre.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, welches eher von durchschnittlicher Qualität ist. Wenig Vielfalt und aus Großverpackungen eher etwas lieblos auf den Tischen platziert. Bei den Frühstücksutensilien gelangt man zuerst zu den Brotwaren. Diese stehen in einem schmalen Gang, in dem man beidseits an den Körben vorbeilaufen kann. Danach gelangt man zu den übrigen Sachen. Viele Gäste verlassen nach dem Auswählen diesen Bereich nicht über den gegenüberliegenden Ausgang sondern gehen entgegen dem Strom der Ankommenden denselben Weg wieder zurück. Damit behindern sich die zum Buffet gehenden und die vom Buffet kommenden, je nach Andrang, mehr oder weniger. Was die Atmosphäre betrifft, so wirkt es manchmal etwas kantinenartig. Das Mobiliar ist unterschiedlich. Es gibt geräumige Tische mit Sitzbänken, kleine Tische mit Stühlen und auch kleine Hochtische mit so einer Art Hockern. Manche Tische stehen keine 40cm auseinander, so daß man Mühe hat, zwischen diesen Tischen zu den Stühlen zu gelangen. In dieser Enge kommt dann auch wenig Gemütlichkeit auf. Wir haben auch einige Male dort mittags und abends gegessen und das Essen war immer in Ordnung. Ins- sondere abends sollte man rechtzeitig reservieren.
Das Personal ist durchweg sehr freundlch und hilfsbereit. Der Zimmerservice kommt allerdings zu sehr unterschiedlichen Zeiten, was die tagtägliche Planung etwas beeinträchtigen kann. So kam der Zimmerservice z.B. an einem Tag wenige Minuten bevor wir es verlassen wollten. Unser Hinweis, dass wir in wenigen Minuten das Zimmer ohnehin verlassen würden, wurde durchaus verstanden. Als wir einige Stunden später zurück-kamen, war das Zimmer trotzdem noch nicht fertig. Dies wurde dann zwar einige Zeit später doch erledigt, wofür wir aber im Foyer des Hotels warten mussten.
Unsere Anfahrt betrug ca. 2 Stunden. Etwaige Aktivitäten haben sich bei uns bedingt durch die Jahreszeit auf weite Spaziergänge am Strand und in den Dünen fokussiert. Einige der ganzjährig geöffneten Strandpavillons bieten auch bei schmuddeligem Wetter sehr gemütliche Atmosphären mit Sicht auf das Meer. Ansonsten gibt es im Ort ein kleines Museum, welches sich mit der Geschichte des Fischfangs im Ort beschäftigt sowie einen von Weitem sichtbaren Leuchtturm, der an manchen Tagen zu besteigen ist. Etwas weiter entfernte Ziele sind u.a. die Städte Alkmaar (7 Km) und Amsterdam (35 Km), die beide auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife